Так самый мех, что лорд-то на ногах был. еще бы, в таких-то домпехах он в одиночку весь гарнизон-то раскидал не особо напрягаясь.
Лично я всё что мог тебе посоветовал(патчить игру) и указал некоторые тонкости, которые знаю не по наслышке.
Попробую описать прохождение квеста, как ты просил.
1. Берёшь задание у лорда.
2. Приезжаешь в город\замок и убеждаешься, что пленник на месте.
3. Смотришь какое у него здоровье. Если на нуле, лучше в том же замке\городе подождать-попьянствовать с напариками, пока пленник приходит в себя.
4. Решаете, что уровень здоровья пленник вас устраивает. Он может быть не 100%, а меньше. Если чувствуете в себе силу в одиночку раскидать всю стражу.
5. Попадаете на территорию замка\города и находите вход в подземелье.
Вход может быть вовсе не там, где стоит страж!6. Спрашиваете его, можно ли пройти в тюрьму. Страж скажет нет. Вы, мило улыбаясь, говорите:"Ну вы же тут главный!" Он соглашается, ведётся на лесть, и появляются две новые строчки в диалоге. Первое: Ой вы обронили кошелёк со ста динарами. И второе: "Отдавай ключи, живо!".
Вот и выбираете "Отдай ключи, живо! Страж кричит о побеге.
7. Быстро валите стража, и, не дожидаясь больше ничего, забегаете в подземелье.
8. Подлетев к пленнику говорите ему: "Я здесь, чтобы вас спасти". А потом выбираете тот пункт диалога, который вам ближе. Я почти всегда выбираю помощь пленнника -пусть не расслабляется.
9. Бежите к выходу из тюрьмы и выходите наружу.
10. Один или совместно с лордом уничтожаете всю стражу в городе\замке. Только тогда этап квеста "вырваться из плена" будет засчитан. Автоматически включится диалог, в котором лорд поблагодарит вас от всей души. Его уровень отношения взлетит на единиц так 7 примерно!
11. Выходите из этого диалога и оказываетесь около того населённго пункта, в котором проводили спасательную операцию.
12. Ищите лорда, который дал вам квест и получете деньги и опыт! Плюс хорошее расположение, не маленькое! Поздравляю, квест выполнен!

Я частенько квест не беру. А "за так" спасаю лордов(любых), та к что дополнительного опыта и денег(немаленьких, кстати), я не получаю. Только благодарность и благорасположение спасёного! Что вообщем-то то же немало!

С уважением, Ветер. Уф!