JoG
балланс делал пан Sigmar (как впрочем и всю работу по сборке и еще кучу всего...) его мод "Ребаланс " до сих пор не превзойден никем. Так что перед тем как критиковать - поиграть бы надобно
. Это не наезд или отмазка - просто констатация факта - НАДО ПОИГРАТЬ. Я уверен что по балансу серьезных замечаний небудет.
Поиграю, поиграю, если время будет

. По кр. мере в коллекцию куплю точно

.
нельзя было сделать что-то, что хоть отдаленно напоминает Варбанд - резкие, хлесткие удары?
жутко непонравились это чудо-удары... ванильная анима не в пример лучше.
Не знаю... я уже больше месяца тестирую Варбанд и МиБ не открывал. Потом надо было потестировать некоторые моменты одного мода - я поразился фиговости нейтивной анимации.
В Варбанде она меняется от версии к версии. Данная версия (0.635) мне нравится всем, кроме одного момента, который вызывает улыбку - это замах и удар двуручным оружием справа, который выглядит как будто мы бъем бейсбольной битой.
ИМХО, для быстрого оружия 17 века анимация Варбанда подходит гораздо лучше, чем нейтивская.
Но пикинеры, бегающие по полю поодиночке и поэтому вырезающиеся пачками одиноким конником
ой не все так просто уважаемый 
Искренне надеюсь. Просто я сужу по тому, что видел в ролике. В ролике я видел отдельно бегающих по полю пикинеров, которые без проблем вырезались саблей с коня даже таким слабым игроком, как "Владимир" и тыкали его пиками только в редких случаях.
Стрельцы стреляют с рук
стрельцы как раз стреляли чаще всего с руки, а не с бердыша. Это очень спорный момент.
Согласен с тем, что момент спорный. Я тоже читал о версии, что стреляли с рук. Но мушкетеры у вас тоже с рук стреляют!
ЗЫ Стрелец между прочим одет не в рубашку, а в кафтан которые часто подбивали пенькой и даже железом. Это так - для сведения
. Плюс - "шапка железная" на голове.
Как прокомментируете несколько ударов бердышем по мушкетерам? Они тоже в кирасах?

>>Порадовала сюжетом миссия "побег из тюрьмы". Правда, непонятно, как у бежавшего оказалось оружие, особенно пистолет.
Это было рассказано в сюжете что там к чему - текстовую часть не впихнули в ролик.
Отлично, почитаем

Относительно сложности - снималось всё насколько я помню на минимальном уровне сложности так как иначе ролик снимать было очень сложно из-за того что перса убивают.
А так да - 1-2 попадания из бердыша на сложности 1 к 1 таки смертельно. 
Я это слышал, благо польский понимаю без проблем. Кроме того, урон по ПРОТИВНИКАМ от сложности НЕ ЗАВИСИТ. Вот меня интересует именно насчет 2 ударов по безбронным мушкетерам (ну максимум, что у них есть - это кожа)

.
>>геймплей в битвах убог, ИМХО
как гриццо "Достоевского не читал, но осуждаю". :lol:
Судя по ролику. Повторюсь, простительно то, что кавалерия носится по полю точь в точь, как средневековые рыцари - сделать адекватную модель поведения кавалерии 17 века в рамках механики МиБ очень тяжело. Но вырезание беспомощных пикинеров с коня сабелькой...
Есть надежда, что сир Монфор сделает сюжет в лучшем виде

.