НУ ОК, А ДОПУСТИМ ЕСЛИ Я В МАХЕ СОЗДАЮ вещь состоящую из нескольких подобьектов, и ложу на них созданые в махе текстуры, имеется ввиду не малюю карты в ф\шопе, а модифицирую стандартные текстуры маха(дерево, метал, камень...) и накладываю на обьекты и субобьекты, при експорте я могу сделать так, чтобы в врф едиторе открылся мой обьект(один целиком) с сохраненными текстурами и их параметрами. Или все кто делают моды и шмотки тупо юзают тока вингс для этого? ведь как посмотришь ети моды, то неверится что все это делается в вингсе. Если в нем можно, то в таком ультра-профессиональном 3д редакторе как мах все ето темболее можна сделать, ну он реально удобен для моделирования!!!
Добавлено: 15 Августа, 2009, 07:55
да, и вот еще что. Я перетекстуировал шлем, все текстуры что в нем юзались я поместил на dds планшет. В махе для каждого подобьекта брал текстуры с этой карты тока юзал crop функцию, т.е. выбирал для обьктов одну и туже карту, но облясть текстуры у каждого своя (как бы выкройка из общей текстуры). Затем експортирую как .obj ну и мах кидает рядом с файлом папку maps в которой эта общая текстура. я ее через ф\шоп конвертирую в .dds и вставляю в папку текстур. Все ок, в брф-е создаю тех. с таким же именем, прорисовалась, создаю материал,-прорисовался, беру свой голый шлем, назначаю ему етот материал, и текстура целиком опять без разбора накладываеитя на весь шлем, без выкройки и всех делов....3 часа работы коту под хвостЪ!
просто диву даюсь, как народ без проблем нордов в орчьи доспехи одивает, а сами в ельфийских бегают, а я над одним шлемом 5-й день голову ломаю....