И так, поиграл я в сабж. Что могу сказать? Сравнить ее с Total War мог только человек кранйе далекий от комьпютерных игр, ибо сравнивать замечательную стратегическую серию с этим убожеством просто нельзя. Вместо великолепного реиграбельного фриплея здесь вы видим заскрипченную кампанию на одно прохождение и несколько сценариев, вместо глубоких битв с возможностями для детальной проработки здесь невнятная куча мала, вместо изящных геймплейных решений мутная магия и абилки а-ля "Властелин колец". В общем, я не представляю, насколько надо изголодаться по стратегиям, чтобы нахваливать это.
Местная якобы кампания - по сути представляет из себя бестолковую беготню по карте с выполнением квестов (пощелкай 10 раз по меню и оваля - готово) и битвами. Ничего оригинального здесь нет, сюжет разнообразием похвастаться не может, в результате чего читать местные тексты надоедает практически сразу. Интерфейс заслуживает отдельного внимания, так как за него, в отличие от остальных, я бы авторов игры не расстрелял бы, а сжег на костре. Более глупой системы управления войсками я еще не видел, не намного проще и на глобальной карте: менюшек масса, понять что для чего предназначено довольно затруднительно. Камера вообще сплошной ужас: чтобы ей управлять, надо быть счастливым обладателем третьей руки и то нормального ракурса вы все равно не получите. Построения? Забудьте! Это вам не Total War, тут, понимаешь ли, фентези.
Сложность же здесь в основном проявляется в уже обозначенном интерфейсе. Ну и, кроме того, авторы не сумев сделать вменяемый АИ, решили завалить игрока числом. Как здесь строить юниты я так и не понял: похоже, что до получения цитадели - никак. В результате чтобы следовать линии сюжета, надо проявлять недюжинный талант полководца воюя поредевшими войсками... вот только проявлять нет возможности: войска все равно в итоге сбиваются в кучу малу, а выигрывает тот, у кого лучников больше.
Итог: Лажа. Играть не стоит даже при сильном алкогольном опьянении. Какой дурак сказал, что ЭТО лучше Total war? Вздернуть его за такую ересь!
P.S. Глобальная карта здесь вообще для красоты. С тем же успехом могли бы сделать фиксированные вставки для перехода между миссиями. Ни строительства, ни менеджмента здесь нет. Города дают различные бонусы и только.