Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 245
Всего: 246

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 694500 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #250 29 Сентября, 2009, 20:06
NightHawkreal,
ну ты сам подумай, гномы жили преимущественно в пещерах, в горной (в крайнем случае - холмистой) местности и дерево в подобном ареале обитания - продукт достаточно редкий. А для изготовления луков и стрел (в традиционном виде) требуется как раз достаточно большое его количество. Арбалет же вместе с болтами возможно целиком выполнить из металла (кроме разве что тетивы, хотя и её можно сделать из металлических струн). Плюс ко всему представь себе размер и убойную силу "гномского" лука (учитывая, что их хозяева были мягко скажем низкорослы, соответственно и величина лука была бы существенно ограничена, а она прямым образом влияет на силу натяжения (длина плечей/рычагов)). Можно конечно развить тему гибких составных луков (или даже луков, выполненных из кости, например), прибавить к этому природную силу и выносливость гномов (компенсация силы натяжения из-за сокращения длины плечей/рычагов) и сделать вывод о том, что луки у гномов все же могли существовать, НО принимая во внимание труднодоступность дерева в горах и пещерах и мягко скажем "неприязнь" гномов к эльфам, лесам и всему с этим связанному - использование гномами луков выглядит по-крайней мере нелогичным.
« Отредактировано: 29 Сентября, 2009, 20:10 (Elfrey) »
It's nice to be important, but it's more important to be nice...(c)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #251 29 Сентября, 2009, 20:18
А никто и не настаивает, что гном должен попадать в белку стреляя на звук, так стрелок чуть ниже среднего.
Арбалет требует для создания недюжих познаний в механике, скорее всего потому у Профессора и не встречаеться, не дошло еще Средиземье до такого уровня. Гномы и не должны сами делать луки, у них есть союзники-люди, подгованные в этом деле и с доступом к древесине, тот же Дейл и Эсгарот, которые им их поставляют, а наконечники для стрел гномы навярняка делали сами, из металла, кстати стрела Барда была сделана в кузнице Эребора.

Болты целиком из металла не делали, слишком дорого.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #252 29 Сентября, 2009, 20:30
Уж не знаю поможет или нет, но вот ссылка на мод Обливиона где фигурируют отлично сделанные эльфийские доспехи и кое что из оружия. Доспехи, само собой, из Властелина Колец. Позиционированны как броня нолдорских рыцарей и действительно похожи на то, что было в фильме.
http://tesall.ru/files/oblivion/armor/?page=8#elvenwacht
Долг меня обязывает. К чему? Сам не знаю....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #253 29 Сентября, 2009, 20:32
Вот ссылка http://lostisle.narod.ru/encyclopedia_arda/texts_jrrt/unfinished_tales/19_ut_battles_of_fords_of_isen.htm Там о изенгардцах,в том числе и о наездниках на волках.
« Отредактировано: 29 Сентября, 2009, 20:36 (цорк) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #255 29 Сентября, 2009, 20:42
Опять споры. Даже если где-то там в дебрях неизвестных строк и упоминается использование гномами луков, но это всеравно не вяжется в мыслях! Гном с луком! Ерунда какая-то! Лично я целиком за метательные топоры. А если уж говорить о балансе, и что якобы гномы будут обделены(чушь они будут сильны в другом, у каждой фракции свои преимущества и недостатки), то можно просто увеличить траекторию полета топора- сделать ее более прямой(не как у летящей стрелы, но близкое к этому)
Как-то раз один путешественник сказал священнику:
- Представляешь, мне сказали, что рай на самом деле не на небе а под землей!
- Кто сказал тебе эту глупость??
- Да какой-то гном из Мории...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #256 29 Сентября, 2009, 22:37
И чтобы в руку возвращался :)

Это не где-то это по всей книге Хоббит, или первоисточник есть бред?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #257 29 Сентября, 2009, 23:32
А никто и не настаивает, что гном должен попадать в белку стреляя на звук, так стрелок чуть ниже среднего.
А я о качестве стрельбы гномов даже не упоминал. ;)
Арбалет требует для создания недюжих познаний в механике.
Неужели? :)))
Банальная Z образная железка и пружинка в качестве системы спуска, ложе (пусть даже и деревянное), вогнутая металлическая полоса и плетенка из металлической струны, соединяем всё это и простой самострел готов.
Где тут нужны "недюжие познания в механике"?
Гномы и не должны сами делать луки, у них есть союзники-люди, подгованные в этом деле и с доступом к древесине, тот же Дейл и Эсгарот, которые им их поставляют, а наконечники для стрел гномы навярняка делали сами, из металла, кстати стрела Барда была сделана в кузнице Эребора.
С такой логикой и известным богатством гномов - не проще бы ли им было держать в своей армии наёмников-лучников из расы людей? :)))
Болты целиком из металла не делали, слишком дорого.
Понятие "дорого" в отношении простого металла для гномов по известным причинам не существует. :) Раса фактических монополистов по производству золота и прочих металлов, известнейших кузнецов и оружейников и вряд ли изготовление болтов целиком из металла было бы для них хоть как-то обременительно, тем более представь себе бронебойную силу такого болта, да ещё выпущенного из тяжелого арбалета. Ещё учти, что при боестолкновении в пещерах, все плюсы лука попросту меркнут в сравнении с мощью арбалета, тут не важны дальность и скорость стрельбы, тут важна убийственная эффективность в ограниченном пространстве.
It's nice to be important, but it's more important to be nice...(c)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #258 30 Сентября, 2009, 11:02
Вы упомянули их рост.

Это в наши дни все так просто  :), а тогда:
Это сколько же всего надо придумать:
Z-образная железка, нужно же додуматься  приспособить, пружинка - во первых знаете как сложно изготовить пружину в те времена? Нужно к тому же хорошо разбираться в силе упругости. Не говоря уже о том, чтобы просто представить как все это будет работать. Деревянное ложе значит, а как же дефецит деревяшек? :) К тому же вы забываете о натяжном механизме, из того что можно натянуть руками не всякий доспех можно пробить?

Наемников я думаю они не признают, а люди-союзники, у них и так есть, Дейл под боком, но глупо не иметь своих худо бедных стрелков

При боестолкновении в пещерах лучше всего как раз метательный топор, из под щита, а вот в бое на поверхности, например при защите стены(Основные драки за Морию были в долине, там в свое время стояли защитные башни) лук необходим.
Вы все время забываете, гномы в этом мире не механики, не нужно путать с варкрафтом, гномы - кузнецы. Они делают прекрасное оружие, но не изобрели вообще ничего.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #259 30 Сентября, 2009, 12:04
Жаль, люди Эркенбранда вроде бы были пехотой.
Лучников лучше конными.
Тогда подумать можно ;). Ну а про лучников Леголас говорил: "Стрелки у роханцев неплохие, да только мало их"
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #260 30 Сентября, 2009, 12:26
Во время погони за орками Роханцы стреляли им  в спины на скаку.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #261 30 Сентября, 2009, 12:38
Всадников-лучников я не отрицаю. Они должны быть в виде элитных роххирим-всаднико.

Добавлено: 30 Сентября, 2009, 20:25
Кто найдёт фотки Хельмовой?
« Отредактировано: 30 Сентября, 2009, 20:25 (Яроглека) »
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #262 30 Сентября, 2009, 12:51
Цитировать (выделенное)
И чтобы в руку возвращался
Не вижу ничего непонятного в том чтобы гномы дальше кидали топор. Они должны обладать недюжей силой, и топоры могут кидать дальше чем люди или эльфы. Просто мне самому будет дико смотреть на гнома с луком, который в два раза больше самого стрелка!! :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #263 30 Сентября, 2009, 12:58
Как насчет НПС-уруков? Хотя б штук шесть с разными специальностями , папример: лекарь- бывший помошник сарумяна в генетических экспериментах, скаут-долго воевал с Луртсом. Инжинер- разработчик мин. Какой-нить торгаш- например путешествовал по средиземью был рабом торговцев сбежал и сам научился. Ловкач-лутер- один из первых берсеркеров сарумяна. Интересно можно ли реализовать создание капитана как в каком-то из модов назначая его из солдат, и выдавая ему отряд? Можно ли потом будет фракцию возглавить?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #264 30 Сентября, 2009, 13:54
По моему вообще было бы неплохо сделать  неписей для каждой расы, чем больше тем интереснее. Только еще надо бы придумать им побольше реплик, что бы они могли в течении долгого времени время от времени что-то болтать без повтора, а не только рассказать о себе, кто им нравится из отряда и мимо какого замечательного места мы проезжаем.
Капитана  отряда я думаю сделать не сложно - можно попытаться просто  перекинуть скрипт, или что они там сделали из Дамокла.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #265 30 Сентября, 2009, 14:23
Гномы Гордый народ!!! не бывать у них наёмников!!!

на счёт "лука в 2 раза большего чем сам стрелок" - вот вам харадримы....ростом с человека, зато луки у них были больше 2х метров!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #266 30 Сентября, 2009, 14:24
Кидать-то они его кидали,вопрос куда он прилетал. =/
 Я честно не знаю какой средний радиус поражения метательным топором, но он всяко меньше чем у того же копья. Рекорд в метании копья на сегодня вроде бы 98 с чем-то метров. Плюс надо не только кинуть, но и попасть, причем что бы еще и какой-то урон нанести. Итак, урезаем 98 метров  на допустим 50%  - получаем 49 метров. Радиус поражения стандартного английского лука в районе 200 метров (это не рекорд).
Итак внимание вопрос: что будут делать гномы со своими супер-метательными топорами против противника, который сможет их достать с расстояния в 4 раза больше минимально для них допустимого? Улыбаться?
Я не против существования метательных топоров, но если максимум для гномов - меткий метатель, а у уруков  - снайпер с самшитовым луком, то как бы спрашивается, где обедает логика? :) Как заметил NightHawkreal в пещерах топорики кидать самое то но, на поверхности ими ограничиваться просто глупо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #267 30 Сентября, 2009, 14:40
Ответ мой прост как все гениальное :)
Дать гномам самые крепкие щиты в игре. И ВСЕ! Отличная альтернатива лучникам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #268 30 Сентября, 2009, 15:18
А почему бы вообще не сделать гномов полностью закованных в самую лучшую броню - не только лучшие щиты, но и сами доспехи. Ведь не зря же именно гномы славились как лучшие мастера по обработке металла. Тогда лучники как таковые им вообще не страшны (но шальная стрела наверно найдет щель в доспехах) и единственным методом борьбы с гномами останется только бой на ближней дистанции.
В общем-то я думаю что гномы в плане вооружения и амуниции должны превосходить все остальные народы Средиземья!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #269 30 Сентября, 2009, 16:19
Ну вообще-то если дать им очень очень мощную броню, то их и мечом в рукопашной схватке не победить. Следствие: дисбаланс, не победимая раса. А щиты будут оптимальным вариантом, так как в ближнем бою гному все равно нужно будет открыться что бы драться.
(а еще вариант сделать им броню с отличной защитой от колющих повреждений(т.е. стрел), а от рубящих и дробящих просто хорошую. Вот и получится, что гномов надо будет валить только в ближнем бою)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #270 30 Сентября, 2009, 16:30
SithLord
Какже ты забыл Арагорна Исильдура И Денетэр=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #271 30 Сентября, 2009, 16:55
Арагорна надо зделать  претендентом на трон Гондора. Исилдур умер за много много лет до событий Трилогии он тут не нужен.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #272 30 Сентября, 2009, 17:19
Крутые "толчки" рассмотрели вопрос касательного гондорской армии и костюма уже давно. Настоятельно рекомендую.
http://www.numen.nm.ru/articles/numenorean_arms.htm
http://www.numen.nm.ru/articles/gondor_suit.htm

Не забывайте, пожалуйста, про такие локации, как Кеир Андрос, Хеннет Аннун, Линхир, Эмин Арнен, Амон Дин и т.д. Некоторыми можно пренебречь, включение некоторых смотрелось бы очень антуражно.
Впервые вижу, чтобы Пеларгир писался как "Пеларгир-на-Андуине".

Цитировать (выделенное)
Чет там мало подходящих на мой взгляд имен для Гондора

А как, по-вашему, должны звучать тру-гондорские имена? Все там нормально, часть имен на синдарине, часть досталась с Первой Эпохи, часть на Адунаике - самое то.

Цитировать (выделенное)

Арагорн - имя все-таки северное, арнорское, а не южное.
Имя "Исильдур" да и вообще королевские имена вряд ли кто-нибудь стал себе брать. Это же частично относится к Арагорну - приставка "Ар-" означает "король".
Да, и Денэтор.
"Свордсмен, наносящий максимальное число концетрированных ударов в ристало-минуту по доспехо-бойцу, объявляется победителем поединка." © by Валлийский Отряд

Пишу на С++ за еду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #273 30 Сентября, 2009, 17:50
Крутые "толчки" рассмотрели вопрос касательного гондорской армии и костюма уже давно. Настоятельно рекомендую.
http://www.numen.nm.ru/articles/numenorean_arms.htm
http://www.numen.nm.ru/articles/gondor_suit.htm

Не забывайте, пожалуйста, про такие локации, как Кеир Андрос, Хеннет Аннун, Линхир, Эмин Арнен, Амон Дин и т.д. Некоторыми можно пренебречь, включение некоторых смотрелось бы очень антуражно.
Впервые вижу, чтобы Пеларгир писался как "Пеларгир-на-Андуине".

Цитировать (выделенное)
Чет там мало подходящих на мой взгляд имен для Гондора

А как, по-вашему, должны звучать тру-гондорские имена? Все там нормально, часть имен на синдарине, часть досталась с Первой Эпохи, часть на Адунаике - самое то.

Цитировать (выделенное)

Арагорн - имя все-таки северное, арнорское, а не южное.
Имя "Исильдур" да и вообще королевские имена вряд ли кто-нибудь стал себе брать. Это же частично относится к Арагорну - приставка "Ар-" означает "король".
Да, и Денэтор.

НУ я в Именах сильно то не разбираюсь как они там пишуться =)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #274 30 Сентября, 2009, 18:11
А что насчет Ока Саурона? Будет ли оно в моде и если будет, то может у него будут какие-нибудь функции?(кстати было бы неплохо увидеть око на глобальной карте, и то как оно по нему шарит!)

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.