Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 307
Всего: 310

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696754 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #675 14 Октября, 2009, 13:25
Либо у меня не тот перевод (Наталья Григорьева, Владимир Грушевский), либо еще что, но ни строчки о луках, Гендальф не вычитал.
О стрелах да: "Мы прогнали орков от Ворот и охраняем..." здесь не прочесть, я думаю "...зал. Мы перебили их множество в долине..." наверное, "при свете дня. Флои поражен стрелой" Дальше пятно. "Он лежит под травой на берегу..."

И вот еще:
- Боюсь, о недобром поведает этот красивый почерк, - вглядываясь в рукопись, промолвил маг. - Вот первое слово: "скорбь", а конца строки нет. Это "чера", должно быть, "вчера", а дальше понятно: "Десятого дня ноября месяца пал Балин, Государь Мории. Он ушел один к озеру и был сражен орочьей стрелой. Орка убили, но их много с востока..."

Добавлено: 14 Октября, 2009, 13:26
Или я не то место читаю?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #676 14 Октября, 2009, 13:36
SithLord
Вы не поняли, я имею в виду что ГГ может быть врагом одной фракции, но при этом другом двух других. Сам он при этом не из фракции или скажем из Дейла.

Гондору и Рохану было не до проблем друг друга, пока красную стрелу не прислали.
Ну тогда так: если ГГ не принадлежит ни к какой фракции и при этом нападает допустим на Сумеречных эльфов, то отношения портятся со всеми эльфами, может даже вообще со всеми фракциями "добра". Если же состоит в одной из этих самых фракций "добра", то что мешает убрать из диалога строчку с агрессивным вариантом ответа ГГ?

Ну да, не до проблем... Просто Теоден тогда под влиянием Гримы был, а Денетор под влиянием видений из палантира. Теоден не мог же знать, что мордорское войско уже было на подходе к Минас Тириту, и как только узнал, сразу же собрал войско и пошел на помощь, несмотря на то, что была еще угроза вторжения мордорских орков с востока (но тут энты помогли). У Гондора тем более своих проблем полно было, войск не хватало. Но они были всегда союзниками и уж 100% не напали бы друг на друга. Так что в игре такого тоже быть не должно.
« Отредактировано: 14 Октября, 2009, 13:41 (SithLord) »
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #677 14 Октября, 2009, 13:51
То место.
"`I fear he had ill tidings to record in a fair hand,' said Gandalf. 'The first clear word is sorrow, but the rest of the line is lost, unless it ends in estre. Yes, it must be yestre followed by day being the tenth of novembre Balin lord of Moria fell in Dimrill Dale. He went alone to look in Mirror mere. an orc shot him from behind a stone. we slew the orc, hut many more ... up from east up the Silverlode. "
В оригинале действительно "убили", но как - не сказано.
Эхх, вот что значит стереотип - если гном, то обязательно только с топорм, и ничего другого быть не может...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #678 14 Октября, 2009, 14:08
у меня тоже ничего не сказано о гномах с луками только об убитых стрелами гномах
    • Просмотр профиля
0
Ответ #679 14 Октября, 2009, 14:31
про геймплей тоже надо думать ващемта,так что лучше дать гнумам луки и не истязать свой моск.пусть лучники будут не так эффективны как ельфе-но всетаки они будут.
По улицам городов Кальрадии ездили фургоны с надписью "Продукты",в которые Кровавая Гэбня сажала несогласных с рейтингом mount&blade по версии журнала Игромания.
0 o
/¯¯/_o___o___o___o____o__
\__\¯¯o¯¯¯o¯¯¯¯¯¯o¯¯¯¯¯¯o
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #680 14 Октября, 2009, 14:45
про геймплей тоже надо думать ващемта,так что лучше дать гнумам луки и не истязать свой моск.пусть лучники будут не так эффективны как ельфе-но всетаки они будут.
Тут эту мысль можно увидеть чуть ли не на каждой странице, только постоянно находятся недовольные  >:(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #681 14 Октября, 2009, 15:06
Ой, извиняюсь за дезинформацию. В этой главе и впрямь о лучниках не слова :). Да уж.. давненько я читал ВК...
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
0
Ответ #682 14 Октября, 2009, 16:02
Я лично не недовольный  :p, меня убедили в необходимости луков для баланса. Лично мне не испортили бы впечатление даже "рунные маги" (из варлорд батлекрай), лишь бы остальное действительно к книге отсылало. Это первая книга, которая на меня произвела такое впечатление, что я прочитал более тысячи страниц за два дня, и потом годы помнил и мог процитировать достаточно близко к тексту, почти любой фрагмент. Сейчас начал подзабывать, все же 18 лет прошло...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #683 14 Октября, 2009, 16:46
для баланса можно и наемных лучников дейла сделать и недовольные исчезнут а гномы лучники мне всеравно не нравятся

Добавлено: 14 Октября, 2009, 17:01
только чтоб не в тавернах они нанимались а в казармах так  все должны быть вроде довольны.Можна дать и лехкую наемную кавалерию дейла если нужно для баланса будет
« Отредактировано: 14 Октября, 2009, 17:12 (vento) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #684 14 Октября, 2009, 17:11
Ну вот! Все против луков! И зачем их делать?... Только из-за того что о них написано в одной главе. Я понимаю если бы гномы-лучники играли какую-то важную роль в ВК. Но так это не так!
Как-то раз один путешественник сказал священнику:
- Представляешь, мне сказали, что рай на самом деле не на небе а под землей!
- Кто сказал тебе эту глупость??
- Да какой-то гном из Мории...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #685 14 Октября, 2009, 18:39
Гномы они гордые и ни в какой ситуации наёмников нанимать не станут.
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #686 14 Октября, 2009, 18:51
Ну вот! Все против луков! И зачем их делать?... Только из-за того что о них написано в одной главе. Я понимаю если бы гномы-лучники играли какую-то важную роль в ВК. Но так это не так!

Вот-вот, и я о том же, Беорн дал гномам луки - ВСЁ, сразу некоторые стали говорить, вот, мол, гномы умели пользоваться луками, дошло даже до того, что гномов-лучников отдельной веткой стали предлагать сделать. Ужас.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #687 14 Октября, 2009, 19:36
Лориэн
Могли бы не брать раз не умели, а  они не только взяли, а еще и пользовались ими и не так уж безуспешно.
Не надо выдавать желаемое за действительное, берем только факты. Гномы из луков среляли - стреляли. У Профессора хотя бы в одном месте упоминаеться что гномы НИКОГДА НЕ пользовались луками? Нет не сказано. Что в результате?
vento
Дейл - отдельная фракция.

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #688 14 Октября, 2009, 19:41
Не знаю по теме или нет но обращусь к реалу.
Ссылка - http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Креси
Там достаточно хорошо показано, что лучники крайне серьёзная сила против даже тяжелобронированных рыцарей.
Иными словами без лучников гномы - мясо, гномы с арбалетами - не мясо, но не по книге. Аркебузы рассматривать не будем. Лучники-гномы и соответствует книге (умели стрелять из лука) и гномы становятся не мясом.
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #689 14 Октября, 2009, 19:58
Voldirs
Дело в том что это не реал и основные противники гномов не рыцари, а плохобронированные орки и сильные и но медлительные тролли, которых очень удобно истыкивать стрелами. Так что луки очень даже кстати.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #690 14 Октября, 2009, 20:07
Денетор был еще в своем уме, его подкосило только когда ранили Фарамира. С другой стороны он был тот еще фрукт.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #691 14 Октября, 2009, 20:15
Хлопцы, (ИМХО), клепайте гномам метательные топоры, с огромным уроном 40-50 (поскольку топоры клепали похлеще за стрелы).И будет вам баланс.   :)
1.Гномы ПРЕЗИРАЛИ луки.
2.Если сильно хотите лучников, то делайте гномам лучников дейла(которых можно будет нанять в замке или что-то типо того  ;) ).

• Просмотр профиля
0
Ответ #692 14 Октября, 2009, 20:19
ну и пусть будет себе отдельной фракцией но лучники дейла могли быть на службе у гномов  как наемники ,по мне это лутше чем гномы лучники
« Отредактировано: 14 Октября, 2009, 20:24 (vento) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #693 14 Октября, 2009, 20:25
Werewolf 52
А еще гномы ездят на белых медведях, стреляют из ружей и ездят на паровых танках. :)
Можно цитату, где Профессор говорит что гномы презирают луки, желательно чтобы в ней гном впадал а ярость и ломал лук в щепки, тогда можно сказать что они их точно презирает.
Цитаты обратного я уже приводил не раз.

vento
А еще им наемную конницу из Рохана, Гондорских копейщиков и этнов, чего мелочиться, должны же быть наемники.

Я думаю лучше будет по Профессору, а не по мне или по вам.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #694 14 Октября, 2009, 20:30
Хлопцы, (ИМХО), клепайте гномам метательные топоры, с огромным уроном 40-50 (поскольку топоры клепали похлеще за стрелы).И будет вам баланс.   :)
1.Гномы ПРЕЗИРАЛИ луки.
2.Если сильно хотите лучников, то делайте гномам лучников дейла(которых можно будет нанять в замке или что-то типо того  ;) ).

1) Метательные топоры и так будут.
2) Прям таки презирали? Это откуда взято? Пруфлинк, пожалуйста.
3) А вот наемников гномы никогда не использовали. Ни одной битвы нет ни в Сильмариллионе, ни в Хоббите, ни в ВК, где бы в войске гномов были люди наемники с луками.

Что вас вообще смущает в гноме лучнике?? Будет самый обычный гном воин, как полагается хорошо защищенный, с топором, да, но только у него будет лук. В %-ном соотношении в отряде их будет немного, но в некоторых случаях они могут очень помочь. В книге абсолютно нигде нет таких моментов, где бы какой-либо гном плохо говорил о луках. Об эльфах да, но о луках ни разу. Зато есть подтверждение, что стрелять они умели, не мастерски, но умели.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #695 14 Октября, 2009, 20:33
Даже хоббиты использовали луки, а гномы то поздоровей будут им луки натягивать сподручней.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #696 14 Октября, 2009, 20:34
Господа! Определенно требуется голосование насчет луков!
Как-то раз один путешественник сказал священнику:
- Представляешь, мне сказали, что рай на самом деле не на небе а под землей!
- Кто сказал тебе эту глупость??
- Да какой-то гном из Мории...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #697 14 Октября, 2009, 20:37
Ксавьер
Может лучше императивно, как с арбалетами? :)
Штампы слишком сильны.
Хватает иных забот.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #698 14 Октября, 2009, 20:38
При голосовании главную роль сыграет стереотип гномов из фентези игр.
Хорошо, при выходе мода я лично могу для вас сделать файл troops.txt, в котором гномов лучников не будет. Это дело 10 секунд...

NightHawkreal, опережаешь постоянно :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #699 14 Октября, 2009, 20:41
У гномов был "наемный вор" хоббит. Может дать им стрелков хоббитов? Я понимаю что они вместе не жили, но торговые отношения у них были, и те и другие невысокого роста. Просто хоббиты любят норки, а гномы очень глубокие норки ;) )))
Это так, немного нелепая альтернатива выше предложенному.  Просто мну за хоббитов обидно, что их "земли лишили"...  :(

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.