Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 296
Всего: 300

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696020 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #1450 05 Ноября, 2009, 14:59
СитхЛорд, я никак не могу найти свидетельство того, что они на в это время были кочевниками(. Единственное сообщение, затрагивающее эту тему, которое я смог найти - "In 1248 the Regent of Gondor, Minalcar, led out a great force and attacked and destroyed many Easterling settlements, ensuring peace for Gondor in the east until T.A. 1800". "Settlement" - это постоянное поселение, но никак не стоянка кочевников.

Разве истерлинги, служившие Саурону, не должны быть потомками тех, кто носил эти имена?

Я рад, что не плохо).
« Отредактировано: 05 Ноября, 2009, 15:33 (Святомир) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1451 05 Ноября, 2009, 15:38
Я думаю, двуручная кирка неудобна в бою.Одноручная(клевец)-да.Можно одноручные кирки новобранцам вручить(наверное, каждый уважающий себя гном не обойдётся без кирки)
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #1452 05 Ноября, 2009, 16:09
Цитировать (выделенное)
Я думаю, двуручная кирка неудобна в бою.
Черным по белому написано.
heavy two-handed mattocks
тяжелые двуручные кирки

Зачем выдумывать чтото...

Цитировать (выделенное)
Можно одноручные кирки новобранцам вручить
Если то именно рабочая кирка, то она никак не может быть одноручной, это поймет каждый кто видел или работал киркой.
Руки чешутся к работе - жопа чешется к беде.
لو كنت في الخدمة المدنية العليا القديمة ، لأنك لنيتغير ابدا
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1453 05 Ноября, 2009, 16:09
Это утверждённый список??? Просто в каждой фракции расброс по кол-ву лордов очень велик....... Как собираетесь делать баланс коло-ва лордов?? Делать приблизительно равное колличество лордов каждой фракции или кол-во лордов Добра=к-о лордоа Зла?
Во время Руси, при осаде городов, Русичи поливали осаждающих матом и смолой.
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #1454 05 Ноября, 2009, 16:14
Это утверждённый список??? Просто в каждой фракции расброс по кол-ву лордов очень велик....... Как собираетесь делать баланс коло-ва лордов?? Делать приблизительно равное колличество лордов каждой фракции или кол-во лордов Добра=к-о лордоа Зла?

фракции изначально не равны по "силе-количеству"  и по занимаемым территориям.
Баланс будет подбираться при тестировании.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1455 05 Ноября, 2009, 16:56
Ser Ge Nuk, я в среднем старался по 20 имен для каждой фракции подобрать. И список еще не утвержден, я же и прошу помочь в его дополнении/исправлении.
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #1456 05 Ноября, 2009, 17:26
вот только не надо все фракции делать одинаковые....  гумно выдет, они изначально все разные.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1457 05 Ноября, 2009, 17:29
У меня вопрос: почему вы везде пишете имена Йовин и Йомер, а не Эовин и Эомер? Они ведь типа сыны Эорла, а не Йорла, у них эореды, а не Йореды... насколько мне известно. Ответьте пжалуста. Просто я читал книгу именно с таким переводом и мне он кажется более благозвучным.
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1458 05 Ноября, 2009, 17:46
Здрасьте. Я в саду вот такой вот "мотыжкой" кирпичи от цемента счищал. она одноручная так сказать. не для пахоты сделанная.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2009, 17:50 (Heckfy) »
1.5 На форуме запрещено распространение любой информации, связанной с нарушением авторских прав, равно как указание способов осуществления взлома игр или иного программного обеспечения, публикации ссылок на "пиратские" ресурсы и т.п.
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #1459 05 Ноября, 2009, 17:52
Кирпичи чистить и пытаться отогнать надоедливых орков мордорских, согласитесь не одно и тоже.

К томуже в тексте хоббита написано
heavy two-handed mattocks

Чтобы вам стало легче , вот вам определение из Вики

Моты́га — сельскохозяйственный инструмент. Представляет из себя совмещение кирки и лопаты. Облегчает прополку и рыхление земли и уничтожение разных сорняков. Символизирует сельский пролетариат и сельхозпроизводителей в геральдике ряда государств.

Будут еще вопросы , что Толкиен имел ввиду Гномов с шахтерской киркой, нежели с сельскохозяйственной мотыгой?
« Отредактировано: 05 Ноября, 2009, 17:56 (BobCat) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1460 05 Ноября, 2009, 17:59
я это к тому, что
1. мотыги бывают разные. вы представили "земляную", я представил "каменную"
2. Данный предмет называется мотыга, но! если брать в расчет боевое содержание, то "мотыжка" может использоваться как чекан: с одной стороны "плоский клюв", с другой - молот.
3. Соотв. с пунктом 2. (если в его принимаете) остается решить вопрос: могли ли быть двуручные чеканы?
Хотя как я понимаю у чекана все же лезвие было вертикальным или нет?
« Отредактировано: 05 Ноября, 2009, 18:03 (Heckfy) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1461 05 Ноября, 2009, 18:02
Правильно такой инструмент использавали каменотесы...А для боевой мотыги возможно было ее увеличить и утяжелить, мне кажется такое оружие вообще доспех на сквозь пробьет.
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #1462 05 Ноября, 2009, 18:03
Цитировать (выделенное)
1. мотыги бывают разные. вы представили "земляную", я представил "каменную"

перечитайте мой ответ, и определение мотыги

Цитировать (выделенное)
2. Данный предмет называется мотыга, но! если брать в расчет боевое содержание, то "мотыжка" может использоваться как чекан: с одной стороны "плоский клюв", с другой - молот.

мотыжка вот
http://www.vsedlyadachi.ru/shop/UID_1950.html
А то что вы нарисовали, называется кантовка.
КАНТОВКА  - маленькая кирка или молоток для обтесывания камня
Разницу чуем?

То что вы не знали как называеться молоток для обработки камня, не делает никак его мотыгой.
Мотыга, это сельскохозяйственный инструмент, зачем он гномам в пещерах.

Им нужны разнообразные тяжелые двуручные кирки, чтобы молотить породу и углублять шахты, а не парники под землей обрабатывать. 

• Просмотр профиля
0
Ответ #1463 05 Ноября, 2009, 18:12
Чуем! Не дурак. Специально не искал не спорю, просто с кем общался, называли данный инструмент "мотыжкой" о чем я вам и сообщил. а про кантовку слышу впервые, скиньте хоть ее фотки...
Тогда вопросы не ко мне, а к автору или к переводчику (как на русском текст звучит?), который написал мотыга, а не кантовка или кирка... перевели как кирку или как мотыгу?
« Отредактировано: 05 Ноября, 2009, 18:16 (Heckfy) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1464 05 Ноября, 2009, 18:19
Совершенно согласен, по-моему перевод с именами Эомер...Эовин более популярен.
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1465 05 Ноября, 2009, 18:19
Ммде, ну переводчики и напортачили. Но все равно не могу себе представить, как двуручной киркой можно успешно сражаться...
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #1466 05 Ноября, 2009, 18:21
Эээ..прошу прощения что ответ прозвучал несколько резко.

вот инструмент современного каменщика.
Под буквой г как раз кантовка, или каменотес, или закольник, но всегда это одно и тоже...с одной стороны молоточек , с другой кирка.

Цитировать (выделенное)
а к автору или к переводчику 

Скорее к переводчику

Цитировать (выделенное)
Но все равно не могу себе представить, как двуручной киркой можно успешно сражаться... 

Ну раз на базе кирки сделали клевец, то думаю что определенной убойной силой кирка обладает.
Тем более если представить себе ситуацию.
Достопочтеный потный гном углубляет шахту своего дедушки, дедушкиной киркой, и тут из прохода на него вылетает орк. Ясен пень что самым простым способом будет этойже киркой забить несчастного до смерти.
« Отредактировано: 05 Ноября, 2009, 18:26 (BobCat) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1467 05 Ноября, 2009, 18:23
Ага, пасиб. Это она и есть. Так как все таки на русском звучит перевод? или у тебя только оригинал имеется и что тогда собираетесь решать?
А почему нельзя сражаться киркой? Разве негры кирки не использовали в борьбе за права? (Я щас тупо что-то припомнил никуда не обращаясь, так что не судите строго если что).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1468 05 Ноября, 2009, 18:25
Хехе.. Невольно вспомнился фильм "Побег из Шоушенка" , где главный герой пробил в стене отверстие такой вот кантовкой и совершил побег.
    • Просмотр профиля
    • BS
0
Ответ #1469 05 Ноября, 2009, 18:35
Цитировать (выделенное)
Так как все таки на русском звучит перевод? или у тебя только оригинал имеется и что тогда собираетесь решать?
Русский вариант  двуручные боевые мотыги(идиотизм)
Оригинал            heavy two-handed mattocks
Правильный перевод тяжелые двуручные кирки

я думаю что несколько первых этапов гномо-войнов вполне можно вооружить разного рода мотыгами шахтерскими кирками.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1470 05 Ноября, 2009, 18:37
В   интернете прочитал что боевая кирка и есть клевец.
Кирка

Добавлено: 05 Ноября, 2009, 18:39
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1471 05 Ноября, 2009, 18:40
А чыто на счет Арагорна, Леголаса, Гимли, Гэндальфа...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1472 05 Ноября, 2009, 18:40
В   интернете прочитал что боевая кирка и есть клевец.
Не знаю, не знаю...кирка или кайло - это тяжелая двуручная образина, а клевцы по-моему одноручные, но только если они из кирок эволюционировали... боевой топорик ведь тоже от топора произошел.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1473 05 Ноября, 2009, 18:42
Квестовй режим, ну и будут проскальзывать в квестах.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1474 05 Ноября, 2009, 18:51
Heckfy, я читал именно в таком переводе, и мне как-то все равно, как оно будет писаться в финальной версии мода. Я все равно все под себя переделаю, если возникнет необходимость.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.