Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 313
Всего: 317

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 696490 раз)

• ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1950 13 Декабря, 2009, 00:57
И с чего вдруг их не должно быть в моде? оО

Из-за названия. Считаю, что назвать их так было большой ошибкой.
Ну с такой логикой нам и орков убрать из мода надо - у всех они же ассоциируются с орками из варкрафта и вархаммера, то есть они крупные, зеленые и мускулистые.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1951 13 Декабря, 2009, 03:09
1) Толкиен придумал орков.
2) Вархаммер и варкрафт - фентези, как и ВК. Чувствуешь разницу?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1952 13 Декабря, 2009, 03:16

К чему ты клонишь?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1953 13 Декабря, 2009, 11:21
Я тоже не понял... Ну тогда так не честно, у Исенгарда можно будет набирать дунадаланцев (иль как их там), а у Гондора только Гондорцев....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1954 13 Декабря, 2009, 11:26
Я тоже не понял... Ну тогда так не честно, у Исенгарда можно будет набирать дунадаланцев (иль как их там), а у Гондора только Гондорцев....
Учти, разных гондорцев из Дол-Амрота, Лоссарнаха, Пинат-Гелина и.т.д.
И думаю они будут очень разнообразнымии и в тоже время чем-то похожими.
  • Ник в M&B: Voldirs
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1955 13 Декабря, 2009, 13:43
Учти, разных гондорцев из Дол-Амрота, Лоссарнаха, Пинат-Гелина и.т.д.
И думаю они будут очень разнообразнымии и в тоже время чем-то похожими.
Именно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1956 13 Декабря, 2009, 18:32
А, ну там типо одни пешие, вторые коные, третие копейщики?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1957 13 Декабря, 2009, 18:54
А, ну там типо одни пешие, вторые коные, третие копейщики?
Не, в каждой ветке встречаются все они, но по-разному вооружённые и одетые, ну и соответсвенно с разными характеристиками.
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1958 14 Декабря, 2009, 06:45
Кто не понял, это был ответ на предыдущее сообщение. Объяснение, почему параллели между орками и варягами неприемлемы.
  • ЗАБАНЕН!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1959 14 Декабря, 2009, 11:40
Варяги(в ВК) - выдумка русских переводчиков.
  • Ник в M&B: Bobbie Bowman
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1960 14 Декабря, 2009, 11:58

Кто не понял, это был ответ на предыдущее сообщение. Объяснение, почему параллели между орками и варягами неприемлемы.

Нехорошо флудить, да, нехорошо...
1) И что? Вы хотите сказать, что орки в ВК и вархаммере с варкрафтом - одни и те же существа?
2) Именно. И их авторы могут называть придуманных существ такими именами, которые они сочтут нужными.

Варяги(в ВК) - выдумка русских переводчиков.

http://en.wikipedia.org/wiki/Variags_of_Khand#Variags_of_Khand
Тоже русские переводчики постарались?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1961 14 Декабря, 2009, 12:37
В данном случае допущена ошибка при транскрипции на русский язык. Если бы автор имел в виду варягов, то по-английски это слово выглядело бы как "varyags". А здесь используется другое слово, которое по-русски возможно стоит писать как "вариаги". Так что это всего лишь похоже по звучанию, но слова разные. Как и сама народность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1962 14 Декабря, 2009, 17:31
Ну и слава Богу, а то я перепугался, а кто такие эти вариаги?
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1963 18 Декабря, 2009, 20:19
BalashovM, прошу такие вопросы задавать на закрытом форуме. Там есть аналогичная тема.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1964 19 Декабря, 2009, 13:02
Есть вопрос по линейке юнитов Раздола.Будут ли реализованы "преображающиеся эльфы",ведь в книге о них есть упоминание,Горислав, перед ним даже назгулы отступали.
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1965 19 Декабря, 2009, 13:17
Есть вопрос по линейке юнитов Раздола.Будут ли реализованы "преображающиеся эльфы",ведь в книге о них есть упоминание,Горислав, перед ним даже назгулы отступали.
Хосподи, что ж это за перевод у вас такой?

Речь идет я так понимаю о Глорфиндейле. Вот только никакого "преображения" не было. Фродо из-за того, что был ранен моргульским клинком, видел так сказать истинный вид Перворожденного эльфа. Арагорн же и хоббиты видели Глорфиндейла таким же, как и раньше.

Но в общем планируется сделать такой эффект, при котором находящиеся воины рядом с самыми сильными эльфами не поддавались эффекту страха от назгулов. Ну и то же самое с рыцарями Дол Амрота...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1966 19 Декабря, 2009, 13:47
Насколько я помню то у гномов на поверхности была одна "тактика" это Хирд.В книге толкиена вроде нету описания ХИРДа но есть у Перумова и довольно не плохое,ели его реализовать то выйдет очень сильная пехота которой не страшна кавалерия.
Не нашел что именно было решено про "гномов лучников",поэтому напомню о том как в Лихолесье,Торин и компания использовали луки подареные Беорном.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1967 19 Декабря, 2009, 13:54
Я не говорю не о каких преображениях.Вот слова Горислава:"За мостом таились трое прислужников Саурона ; они отступили передо мной и умчались на запад."
С чего бы трем назгулам боятся простого эльфа?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1968 19 Декабря, 2009, 13:57
Я не говорю не о каких преображениях.Вот слова Горислава:"За мостом таились трое прислужников Саурона ; они отступили передо мной и умчались на запад."

А кто такой Горислав, поясните нубу? Князь киевской династии???
По-эльфийски зовите персонажей, у нас тут не "Руслан и Людмила".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1969 19 Декабря, 2009, 14:06

Глорфиндейл - не простой эльф. Он перворожденный. Еще бы им от него не убегать. Зашибет ведь...
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1970 19 Декабря, 2009, 14:07
Я не говорю не о каких преображениях.
Будут ли реализованы "преображающиеся эльфы"
Гм? Немного непоследовательно.

Вот слова Горислава:"За мостом таились трое прислужников Саурона ; они отступили передо мной и умчались на запад."
С того, что Глорфиндейл - Перворожденный эльф, в Первую Эпоху убил балрога, прикрывая бегство Туора, Идриль и других беженцев из Гондолина. Погиб при этом, но во Вторую Эпоху вернулся в Средиземье и был военачальником у Элронда и Гил Гэлада. Возглавлял войско Ривенделла в битве при Форносте, где вместе с союзнам гондорским войском они одержали победу над ангмарской армией и он же изгнал с поля битвы Короля Чародея (главного назгула). И вообще в Третью Эпоху возглавлял вооруженные силы Ривенделла.

И после всего этого еще бы назгулы его не боялись...

А кто такой Горислав, поясните нубу? Князь киевской династии???
По-эльфийски зовите персонажей, у нас тут не "Руслан и Людмила".
Глорфиндейл имеется в виду. Просто перевод такой...
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1971 19 Декабря, 2009, 14:10
Насколько я помню то у гномов на поверхности была одна "тактика" это Хирд.В книге толкиена вроде нету описания ХИРДа но есть у Перумова и довольно не плохое,ели его реализовать то выйдет очень сильная пехота которой не страшна кавалерия.
Не нашел что именно было решено про "гномов лучников",поэтому напомню о том как в Лихолесье,Торин и компания использовали луки подареные Беорном.
Таки перумовщина - это ересь. Не было у гномов хирда.
Насчет луков - читайте ЧаВо.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1972 19 Декабря, 2009, 14:12
SithLord
Спасибо что пояснил про Горислава,вопросов больше нет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1973 19 Декабря, 2009, 14:18
SithLord  Можно просто написать что Перумов не подходит под концепцию мода и ВСЕ. >:(
 Некоторым нравится как пишет Перумов не надо называть это ересью . По мне так "Хоббит" это сказка для  детей младших классов.Но я извините
 когда был спор может месяц назад или побольше не кто и я в том числе   не обсирал Толкиена... :)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1974 19 Декабря, 2009, 14:23
SithLord  Можно просто написать что Перумов не подходит под концепцию мода и ВСЕ. >:(
 Некоторым нравится как пишет Перумов не надо называть это ересью . По мне так "Хоббит" это сказка для  детей младших классов.Но я извините
 когда был спор может месяц назад или побольше не кто и я в том числе   не обсирал Толкиена... :)
Я ничуть не оскорбляю творчество Перумова. Он пишет интересно, сам читал, но по отношению ко многим вещам из оригинала его нововведения - это ересь.

И было бы интересно, если бы вы обсирали Толикина... Мда...

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.