Голосование

Какой сеттинг модов вас привлекает в большей мере?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29705
  • Последний: iAltaiR
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 279
Всего: 280

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 712452 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2850 13 Ноября, 2010, 18:09
Ranelon,
Гимли - еще не все гномы, Торин Дубощит например аладец артефактным мечом, у гномов Дарина были мечи и боевые мотыги, Топор для гнома вообще не удобен, в крайнем случае - алебарда.

А вторая цитата - вообще бред, молотами работали орки, вышибая двери в зал Мазарбул.

Добавлено: [time]13 November, 2010, 18:10:37 PM[/time]
SithLord,
Ага они их даже метают. :) Идеализация топора для гномов произошла уже после Профессора.

Добавлено: [time]13 November, 2010, 18:12:24 PM[/time]
Кстати молотами дрались еще горные тролли у черных ворот.
« Отредактировано: 13 Ноября, 2010, 18:12 (NightHawkreal) »
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2851 13 Ноября, 2010, 19:48
Цитировать (выделенное)
SithLord,
Ага они их даже метают. :) Идеализация топора для гномов произошла уже после Профессора.
Таки топоры упоминались:
Цитировать (выделенное)
...и даже его [Глаурунга] прочная чешуя не была надежной защитой от ударов громадных секир...

Гномы поснимали со стен кольчуги и оружие и надели на себя. Как царственно выглядел сейчас Торин, облаченный в золотую чешуйчатую кольчугу, в поясе, затканном алыми рубинами, держащий в руке топор с серебряной рукоятью !
Также топоры были у Даина в битве при Азанулбизаре и у Гимли собсно в ВК.
По крайней мере все же по-моему они наиболее часто упоминались у гномов. Нужно будет еще по приложениям пройтись и ВК.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2852 13 Ноября, 2010, 22:52
Ranelon,
Гимли - еще не все гномы, Торин Дубощит например аладец артефактным мечом, у гномов Дарина были мечи и боевые мотыги, Топор для гнома вообще не удобен, в крайнем случае - алебарда.

А вторая цитата - вообще бред, молотами работали орки, вышибая двери в зал Мазарбул.

Я это и написал,
Цитировать (выделенное)
Правда молоты как боевое оружие упоминаются не в связи с гномами, а в связи с горными троллями и орками:
внимательнее надо быть.

А по поводу того что "Гимли не все гномы", из умения Торина стрелять из лука сделали вывод, что у гномов есть лучники. Напомню - молодые гномы не смогли ни в кого попасть. Так что с тем же успехом можно сделать вывод о наличии отрядов гномов, вооруженных боевыми топорами. Насчет мечей не спорю они использовались, но далеко не все гномы носили "артефактные мечи," думаю это все же преимущество героев королевских кровей.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2853 13 Ноября, 2010, 22:55
Так зачем приводить цитату? С тем же успехом можно утверждать что гномы пользовались ятаганами.

У каждого гнома Даина на поясе висел меч. Ну так на то они и молодые :)

Добавлено: 13 Ноября, 2010, 23:00
Кстати возможно в битве у Одинокой Горы в одной руке у Торина был топор, а в другой - меч, потому что там написано что он теснил гоблинов мечом.
« Отредактировано: 13 Ноября, 2010, 23:00 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2854 13 Ноября, 2010, 23:05
Так я и привел цитату того что молоты применялись как боевое оружие, именно орками и троллями. Гномы с молотами упоминаются "в поговорках, в описании расы и в процессе ковки" и только. Ни одного описания применения гномом молота как оружия я не заметил (возможно слеповат стал)  :laught:
А мотыги не известно будут ли делать. Потому что еще при первом упоминании, у разработчиков возникло сомнение как они выглядят...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2855 13 Ноября, 2010, 23:09
В Дополнениях есть фраза, что молот для гнома - оружие производства, которое "не дает ослабеть рукам пока не придет время взяться за что то более острое" следовательно оружием они его не считали.

Лично мое мнение - топоры гномы применяли против орков, мечи - против всех.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2856 13 Ноября, 2010, 23:24
Если исходить из цитат можно и так сказать.
Цитировать (выделенное)
Его топор не для деревьев, а для орков, и в недавнем бою он срубил их с полсотни!
Сейчас посмотрел топор 58 упоминаний, большинство в руках Гимли, также топор Даина, сломанные топоры его гномов, топоры орков и людей.
Мечи упоминаются в книге в разы чаще (403 раза). Но как оружие гномов, они поминаются в основном в других книгах профессора, потому что здесь перед нами почти все время один Гимли, а он лишь один из гномов, но не все они. И вооружен топором ;))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2857 13 Ноября, 2010, 23:26
Даже в фильме видно что Гимли топором неудобно драться с урук-хайями ( точнее должно быть неудобно, но это фильм :) )
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2858 13 Ноября, 2010, 23:37
Таким топором - воможно. Но боевой топор, это вроде не размахайка со здоровым лезвием? А нечто куда более удобное.
А в кино... Как вспомню последнюю обитель зла - вот там топор! Шпала, а не топор...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2859 13 Ноября, 2010, 23:41
Там не в топоре дело, а в росте, у него не получаеться ударить сверху.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2860 13 Ноября, 2010, 23:50
У гнома вообще не получится ударить сверху. Ни топором, ни мечом, ничем (рост маловат). Разве что пресловутой боевой мотыгой, за счет длинной двуручной рукояти. Кстати, при бое в  горных выработках, единственный свободный удар - это удар снизу. Либо в пах, либо по ногам. Сверху потолок помешает, сбоку стены.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2861 13 Ноября, 2010, 23:59
Получиться - того кто такого же роста или ниже ( стандартный орк) остальных лучше тыкать мечом в пузо :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2862 14 Ноября, 2010, 00:08
Бедные орки... Может мне расу сменить? А то их все обижают, беспредельщики...
Ну вот пожалел их, сразу молоко на клаву пролил... Не все же орки - зло!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2863 14 Ноября, 2010, 01:41
NightHawkreal Логично. По этому у гномов будут и топоры,и короткие мечи.Но и молоты будут(не вижу причин что бы их не было),но их меньше.
  • Ник в M&B: _RE_KIDD
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2864 14 Ноября, 2010, 10:45
У гнома вообще не получится ударить сверху. Ни топором, ни мечом, ничем (рост маловат). Разве что пресловутой боевой мотыгой, за счет длинной двуручной рукояти. Кстати, при бое в  горных выработках, единственный свободный удар - это удар снизу. Либо в пах, либо по ногам. Сверху потолок помешает, сбоку стены.
Напомните мне, пожалуйста, это когда и где гномы воевали в горных выработках? В основном все крупные боевые действия, в которых принимали участие гномы, происходили на поверхности, но ни как не в штольнях. Единственное исключение - попытка Балина со товарищи освободить Морию, и то в основном они воевали в жилой части и огромных залах, где потолки порой уходили на небывалую высоту.
Кстати, наиболее часто в текстах у гномов упоминаются именно топоры и секиры (хотя и про мечи там тоже говорится :) )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2865 14 Ноября, 2010, 11:28
Ромуальд, ты прав. Даже если стараниями нашего любимого ГГ гномы будут драть врагу задки в так называемых "выработках", там не настолько тесно, и локтями об стены биться скорее всего не придется  :)
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2866 14 Ноября, 2010, 13:47
Ranelon,
Все :)

Romuald,
Как насчет полаксов?

Все таки я против молотов, гном все таки не тролль, да и слова Торина...
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2867 14 Ноября, 2010, 15:24
NightHawkreal, какие такие "полаксы"?
молот молоту - рознь, у троллей свои, у гномов свои (некоторые разновидности клевцов). Да и их много не будет. Основным оружием будут топоры и мечи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2868 14 Ноября, 2010, 15:47
Топоры на длиииииных рукоятях
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
    • смотри ниже . . .
0
Ответ #2869 14 Ноября, 2010, 16:45
Я заметил  сайт оживился даже от второпях отъпраъвленого сообщьения :D

Добавлено: [time]14 Ноябрь, 2010, 16:46:32 [/time]
На тему удара сверху гном всетаки попадет в грудь, но попадет . . .

Добавлено: [time]14 Ноябрь, 2010, 16:52:14 [/time]
Я тут подумал о повозках(см. предыдущие коментарии) . . . в принципе зделать их мождно относительно(относительно крылатых тварей назгулов :))просто т.е. береться лошадь и меняеться текстура и мето "Седла" и анимация всадника . . .

Добавлено: [time]14 Ноябрь, 2010, 16:54:34 [/time]
. . . Чуть не забыл . . . Если гномам недадут копий то может дать им длииинные топоры?

Добавлено: [time]14 Ноябрь, 2010, 16:59:37 [/time]
Рекрут это не для гномов, им лучше ополченцев в качестве первых юнитов дать, вывалились из шахт в чем мать родила* и ату вражину крошить.
 Так же нужно учитывать что у гномов была клановая система и если кто то родился в семье рудокопов, то оружейником ему уже не стать. Они хранили свои секреты и делились знаниями только с ближайшими родственниками, таким образом клан хронил свои уникальные знания и поддерживал конкурентоспособность на рынке. Это я к чему, это я к тому, что регулярной армии у гномов не было, и войско поднималось только по необходимости. Каждый клан имел кладовые в которых хранились не только товары на продажу, но и аммуниция как на случай такой необходимости, именно тогда наши бородатые ремесленники одевали кольчуги и брались за топоры. Но происходило это только в случае серьезной угрозы. В случаях же обычных бандитских налетов и мелких стычек они отбивались тем что есть под рукой.
* А как знает все средиземье, рождаются гномы сразу в своих "фартуках" этакие кожаные жилеты которые защищают их от мелких осколков при работе с камнем, искр и кислот. так как этот народ катострафически не любил мыться, то постепенно эти жилеты становились все прочнее и толще, и мало чем уступали легкому доспеху. Эльфы еще шутили что у гномов две кожи =)
Это не клановая а кастовая система, в клане рудокопов нет запрета на ковку оружия, но есть приритет т.е. рудокопство . . . А на тему рекрута согласен.

Добавлено: 14 Ноября, 2010, 17:03
Вопрос: все тут об оружии только . . . но вопрос в другом- а функция"прогуляться по улицам" останеться?
« Отредактировано: 14 Ноября, 2010, 17:03 (Big Mek) »
Внимание!: Тут нет грамотности, и смысла, и адекватности!- К.О
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2870 14 Ноября, 2010, 17:56
Big Mek,
Ударом топора спереди броню можно и не пробить, вес оружия будет плохо использован.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2871 14 Ноября, 2010, 19:48
Уели мну... Хотя насчет одной Мории не скажу... Жаль я мало читал другие книги профессора (помимо ВК, только сказки, Сильмариллион и Хоббита). Мне все же помнится что несколько родов гномов были уничтожены, вместе с их городами, иначе как их кольца попали в Мордор (ну кроме тех что "добыли" драконы)? И я бы на месте гномов использовал все преимущества в бою. Если малый рост недостаток на открытой местности, то в шахтах или узких проходах он явно предпочтительнее.
И кстати я еще о другом думаю. До решительных сражений, наверняка совершались мелкие налеты, вряд ли они (орки) мелкими группами нападали на города гномов. А вот на выработки, хранилища металла и удаленные куницы (гномы использовали лавовые "карманы") можно напасть и небольшим отрядом. И вряд ли везде там несусветной высоты потолки...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2872 14 Ноября, 2010, 19:58
Орки я думаю не умеют воевать небольшими отрядами, они всегда нападали массой, давя числом.
« Отредактировано: 14 Ноября, 2010, 20:39 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2873 14 Ноября, 2010, 20:00
В Хоббите это не заметно ;) Если бы "гопкомпания" сразу же столкнулась с армией, они бы не добыли кольца. Да и кем бы питался Горлум если бы орки в одиночку не ходили...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2874 14 Ноября, 2010, 20:01
Хавк, где логика?
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.