Поиск На главную | На форум

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 814483 раз)

Это был особый тип солдат Ханда.В моде Ханд,скорее всего,будет обьединен с Руном,и варяги будут отдельними войсками,либо ж обычними рядовими солдатамы.
Кроме того...Наемники...Они общие должни быть.
Ну тогда у Сарумана были наёмники , они у него ворота в Изенгард охраняли (или чтото в этом роде) , Саруман оркам не особо доверял .Когда энты разрушили Изенгард они орков поубивали , а людей допрашивали и отпускали . Таким наверно всё равно за кого сражатся , главное чтобы платили.
т.к и гондор и рохан различные фракции, они могут воевать друг с другом. А также заключать союзы, к примеру, с мордором или изенгардом. Следовательно какой нибудь Арагорн может попасть в плен к Теодену. А это не вполне естественно :o
т.к и гондор и рохан различные фракции, они могут воевать друг с другом. А также заключать союзы, к примеру, с мордором или изенгардом. Следовательно какой нибудь Арагорн может попасть в плен к Теодену. А это не вполне естественно :o
Форум надо внимательнее читать.Разработчики наверно уже раз сто писали что такого быть не может.Гондор не может обьявить воину Роххану,так же как и другим "светлым"фракциям.У "тёмной"сторны всё точно также ,т.е.Мордор не может обьявить войну Харраду.Всё это легко регулируется.
Простите, может не потеме, но все же.
Я считаю, что Мордору нужно дать огромный ресурс в живой силе, чтобы они могли сразу нанимать за сущие копейки огромные количества бойцов, т.к. именно это была проблема войны - огромные ресурсы Мордора и численное превосходство его армии над всеми армиями Средиземься (не качество, а количество). И, естественно, чтобы у лордов темного властелина, изначально было нехилое лидерство и численность отрядов. И как только они понесут потери, то сразу возврщаются к своим теритоиям и поплоняют численость отрядов.
Далее. Т.к. приход подкреплений и пополнений с Востока осуществлялся через главный вход в Мордор, диверсионные группы Гондора регулярно устраивали на них засады. Это говорит о том, что бы до начала активных боевых дейсвий армии темного властелина (как и востока) не вели активные действия. Только рейдовые группы по 200-300 пеших бойцов (про Харадримов вообще не припомню, кроме атак на море).
Кстати о пеших. В ВК только Рохиримы обладали профессиональной конницей, ни Гондор, ни Эльфы ни прочие фракции (только вот с Востоком не понятно. У Ника Перумова сей момент более подробно расписан, и про боевую конницу там очень много полезного) не обладали ковалерией, именно поэтому удар Рохана под стенами Мордора был столь сокрушительным (как и удар в Хельмовой Пади, но там горы, коннице не особенно развернуться). Кстати, даже сводный диверсионный отряд, который захватил после Мордора хоббитов, двигался пешком. Я предлагаю большенству лодов двигаться пешком. Ведь можно же реализовать бои пехотой, где не скорость решает роль, а владение мышкой :).
Теперь о зверстве. Я считаю, что нужен, ну очень большой период времени в востановлении деревень, если их сжигают. Т.к. орки шли с целью тотальной зачистки человечества и прочих народов. Как у Высоцкого: "А перед нами все цветет, за нами все горит". Т.е. создать армию тьмы в виде полного, уничтожающего все на своем пути зла, с огромнейшей армией, которую никогда и никто не может победить (ведь, именно так было в ВК, и только уничтожение артефакта поставила все на свои места), что если они жгут деревню то в нее никто не возвращается, если захватили город, то этот город не дает ресурсов из вооруженных формирований (т.к. там уже все вырезаны) ну и прочее.

Если не по теме, то извините и удалите :) я нуб в форумах
Прикинем: варги, наездники на варгах, элефанты, кавалерия у "темной стороны" также имелась.

Далее, все "диверсионные силы Гондора" представлял из себя - один отряд Фарамира, действовавшего на свой страх и риск, без согласия отца. Он и преданные ему лично люди, пошли немного пошукать... "Кто попался я не виноват", и все в таком духе. Соответственно большие отряды перехватывать они не могли. Причем перехватывали действительно устраивая засады и стараясь уходить подальше от своей базы. Чтобы не огрести в ответ...

Численное превосходство, насколько я помню, нам обещали. Сводить все к Кольцу, можно было бы, будь в моде само Братство... Поскольку оно находится за рамками мода, и никто не знает как у него дела, дать всеобъемлющее преимущество темным - убить геймплей. Потому что выигрывать будет только темная сторона. И кто тогда согласится играть за светлых?

Разрушаемость деревень это скорее вопрос движка. И если она вообще будет реализована, то будет взаимной. Эльфы могут быть сколько угодно добрыми, но орков живьем брать они могли только для допроса. А дальше ножиком по горлу. Вопрос выживания...
м надо внимательнее читать.Разработчики наверно уже раз сто писали что такого быть не может.Гондор не может обьявить воину Роххану,так же как и другим "светлым"фракциям.У "тёмной"сторны всё точно также ,т.е.Мордор не может обьявить войну Харраду.Всё это легко регулируется.
я просто только что зарегистрировался и открыл первый попавшийся мод. Вот и не нашел ничего об этом
 :)
Кстати Саурон не планировал тотальный геноцид, на переговорах его притенении подробно изложены.
м надо внимательнее читать.Разработчики наверно уже раз сто писали что такого быть не может.Гондор не может обьявить воину Роххану,так же как и другим "светлым"фракциям.У "тёмной"сторны всё точно также ,т.е.Мордор не может обьявить войну Харраду.Всё это легко регулируется.
я просто только что зарегистрировался и открыл первый попавшийся мод. Вот и не нашел ничего об этом
 :)
Ну со всеми бывают такие случай :).Только прежде чем ещё что нибудь писать по поводу этого мода-сначало прочтите  тему "Информация о моде"
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2011, 15:58 от Ivan1997 »
Он ведь даже переговоры вел. Роханцам предлагал продавать черных коней, и только после отказа начал забирать их силой.
 Даже к "армии" у Мораннона сначала посла отправил с предложением сдаться.
Так что, он не Гитлер, а прежде всего Майар. =)
Саурон хотел поработить Среднеземье ,и сделать всех его житилей своими рабами.Но эльфы низачто не стали бы рабами тьмы,они бы просто ушли из Среднеземья или погибли бы в битве со злом.
А, с чего это вдруг у эльфов конница менее профессиональная, чем у рохиримов? Может быть у рохиримов упор на конницу, но у эльфов хоть конницы и меньше, но экипировкой, лошадьми и навыком она должна быть лучше. Правда, насколько я помню, разрабы говорили, что конница будет не у всех эльфов, а только у нолдор.
У рохирримов и были лучшие лошади...И самие лучшие-как их там...Мэары...
Да и роххиримы-народ всадников,самие мастерские в Средиземье коневоды...

А я до сех пор считал,что эльфи будут как и Мордор без конницы...
Не припомню,что-то о эльфийских конниках,как о полноценной боевой едиинице... <

У Гондора тоже были хорошие всадники,которые могли ровнятся на роххиримов...-Всадники Дол-Амрота и Рованиона.

Не в тему,да  :).
В тему:
У Мордора конницы не будет точно -/

Разве что более вобщем-да

Аргелеб,
А зачем Мордору конница, если у него есть Харад?
Но эльфы низачто не стали бы рабами тьмы,они бы просто ушли из Среднеземья или погибли бы в битве со злом.
Эльфов еще как брали в плен во времена первой эпохи. В Мордоре с большой вероятностью имелся какой-то процент рабов - эльфов.
Аргелеб,
А зачем Мордору конница, если у него есть Харад?

Харад я и имел ввиду -->
Цитировать (выделенное)
Разве что более вобщем-да

И вообще я не обстоял на том что конкретно у Мордора должна быть какая-то конница :|
Да пусть есть у них эти Мэары, но их единицы, а эльфийские лошади все как на подбор, у рохиримов пусть кони лучше чем у других наций, но я всё же считаю, что у эльфов лучше.
Да, возможно этих всадников по сравнению с лучниками и пехотинцами меньше, но всё же думаю они были, иначе не использовали бы эльфы(я точно не помню под чьим командованием) конных лучников в Белерианде и плюс ещё встречаются Карантир и Куруфин, против Берена они дрались верхом.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 08:59 от Voldirs »
Как правильно заметили выше, конница была преимущественно у нолдоров. Именно их конные лучники сумели загнать молодого Глаурунга обратно в Ангбанд. Но у лесных эльфов конницы, как регулярной боевой еденицы, не было, что в общем-то само собой разумеется. В Лориене, где жили, если не ошибаюсь, в основном Синдары, конницы тоже не могло быть. В Ривенделле, среди жалких остатков нолдоров, могли найтись какие-то всадники, но в колличестве не сравнимом с Роханом.
В Мордоре конницы тоже почти не было, по крайней мере орки на лошадях не ездили, а именно они составляли основную ударную силу Саурона. Вполне возможно, Саурон снабжал лошадьми Харад или какие-нибудь племена, поклявшиеся в верности.
В Мордоре конницы тоже почти не было, по крайней мере орки на лошадях не ездили, а именно они составляли основную ударную силу Саурона.
На лошадях орки действительно не ездили. Но они приручали варгов/ворогов и ездили на них.

Когда энты разрушили Изенгард они орков поубивали , а людей допрашивали и отпускали .
Правда что ли? Энты же ненавидели Саурона и соответственно его приспешников.
Когда энты разрушили Изенгард они орков поубивали , а людей допрашивали и отпускали .
Ну если не ваериш-вот цитата из книги "Как только энты напали, Сарумановы крысы начали удирать из всех щелей. Людей энты допрашивали и отпускали, только с этой стороны их десятка три набралось. Из орков не ушел никто. Хуорны окружили Изенгард."
  И ещё-энты ненавидели Сарумана,а не Саурона.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2011, 13:38 от Ivan1997 »
Ну если не ваериш-вот цитата из книги "Как только энты напали, Сарумановы крысы начали удирать из всех щелей. Людей энты допрашивали и отпускали, только с этой стороны их десятка три набралось. Из орков не ушел никто. Хуорны окружили Изенгард."
Хмм... Хотя энты были благородны по своей сути, хоть и консерваторы.
В Мордоре конницы тоже почти не было, по крайней мере орки на лошадях не ездили, а именно они составляли основную ударную силу Саурона.
На лошадях орки действительно не ездили. Но они приручали варгов/ворогов и ездили на них.
На варгах 100% ездили орки мглистых гор, насчёт мордорских надо в книге посмотреть.
А у истерлингов конница почти такая же, как и у роханцев, нет? Тоже ведь степняки.
А у истерлингов конница почти такая же, как и у роханцев, нет? Тоже ведь степняки.
У истерлингов конница гораздо слабее роханской.Вот пример из книги: "По ту сторону дороги собрались войска харадримов.Их предводитель заметил Теодена ,вырвавшегося далеко вперёд с несколькими войнами;он поднял знамя с черным змеем на красном поле и кинулся на правителя Рохана.
  Теоден тоже заметил его и рванулся навстречу. Северные и южные всадники сшиблись в яростной схватке,но северяне ,хоть и не столь многочислинные,были более искустны в битве и быстро уничтожили отряд из Харада,а Теоден одним взмахом меча рассек их предводителя и его змеинное знамя,уцелевшие южане повернули вспять и бежали."

Теги: