Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 286
Всего: 288

Тема: Архив: фракции  (Прочитано 695758 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #3200 03 Августа, 2011, 17:30
Это был особый тип солдат Ханда.В моде Ханд,скорее всего,будет обьединен с Руном,и варяги будут отдельними войсками,либо ж обычними рядовими солдатамы.
Кроме того...Наемники...Они общие должни быть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3201 04 Августа, 2011, 08:50
Ну тогда у Сарумана были наёмники , они у него ворота в Изенгард охраняли (или чтото в этом роде) , Саруман оркам не особо доверял .Когда энты разрушили Изенгард они орков поубивали , а людей допрашивали и отпускали . Таким наверно всё равно за кого сражатся , главное чтобы платили.
Когда умру я и взгляд мой,
                                      как луч,
В стылом небе навеки увянет,
Позвольте глянуть на вас
                                    из-за туч,
Единокровцы, братья-славяне.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3202 12 Августа, 2011, 02:32
т.к и гондор и рохан различные фракции, они могут воевать друг с другом. А также заключать союзы, к примеру, с мордором или изенгардом. Следовательно какой нибудь Арагорн может попасть в плен к Теодену. А это не вполне естественно :o
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3203 12 Августа, 2011, 07:43
т.к и гондор и рохан различные фракции, они могут воевать друг с другом. А также заключать союзы, к примеру, с мордором или изенгардом. Следовательно какой нибудь Арагорн может попасть в плен к Теодену. А это не вполне естественно :o
Форум надо внимательнее читать.Разработчики наверно уже раз сто писали что такого быть не может.Гондор не может обьявить воину Роххану,так же как и другим "светлым"фракциям.У "тёмной"сторны всё точно также ,т.е.Мордор не может обьявить войну Харраду.Всё это легко регулируется.
                                      как луч,
Позвольте глянуть на вас
                                    из-за туч,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3204 12 Августа, 2011, 08:24
Простите, может не потеме, но все же.
Я считаю, что Мордору нужно дать огромный ресурс в живой силе, чтобы они могли сразу нанимать за сущие копейки огромные количества бойцов, т.к. именно это была проблема войны - огромные ресурсы Мордора и численное превосходство его армии над всеми армиями Средиземься (не качество, а количество). И, естественно, чтобы у лордов темного властелина, изначально было нехилое лидерство и численность отрядов. И как только они понесут потери, то сразу возврщаются к своим теритоиям и поплоняют численость отрядов.
Далее. Т.к. приход подкреплений и пополнений с Востока осуществлялся через главный вход в Мордор, диверсионные группы Гондора регулярно устраивали на них засады. Это говорит о том, что бы до начала активных боевых дейсвий армии темного властелина (как и востока) не вели активные действия. Только рейдовые группы по 200-300 пеших бойцов (про Харадримов вообще не припомню, кроме атак на море).
Кстати о пеших. В ВК только Рохиримы обладали профессиональной конницей, ни Гондор, ни Эльфы ни прочие фракции (только вот с Востоком не понятно. У Ника Перумова сей момент более подробно расписан, и про боевую конницу там очень много полезного) не обладали ковалерией, именно поэтому удар Рохана под стенами Мордора был столь сокрушительным (как и удар в Хельмовой Пади, но там горы, коннице не особенно развернуться). Кстати, даже сводный диверсионный отряд, который захватил после Мордора хоббитов, двигался пешком. Я предлагаю большенству лодов двигаться пешком. Ведь можно же реализовать бои пехотой, где не скорость решает роль, а владение мышкой :).
Теперь о зверстве. Я считаю, что нужен, ну очень большой период времени в востановлении деревень, если их сжигают. Т.к. орки шли с целью тотальной зачистки человечества и прочих народов. Как у Высоцкого: "А перед нами все цветет, за нами все горит". Т.е. создать армию тьмы в виде полного, уничтожающего все на своем пути зла, с огромнейшей армией, которую никогда и никто не может победить (ведь, именно так было в ВК, и только уничтожение артефакта поставила все на свои места), что если они жгут деревню то в нее никто не возвращается, если захватили город, то этот город не дает ресурсов из вооруженных формирований (т.к. там уже все вырезаны) ну и прочее.

Если не по теме, то извините и удалите :) я нуб в форумах
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3205 12 Августа, 2011, 10:33
Прикинем: варги, наездники на варгах, элефанты, кавалерия у "темной стороны" также имелась.

Далее, все "диверсионные силы Гондора" представлял из себя - один отряд Фарамира, действовавшего на свой страх и риск, без согласия отца. Он и преданные ему лично люди, пошли немного пошукать... "Кто попался я не виноват", и все в таком духе. Соответственно большие отряды перехватывать они не могли. Причем перехватывали действительно устраивая засады и стараясь уходить подальше от своей базы. Чтобы не огрести в ответ...

Численное превосходство, насколько я помню, нам обещали. Сводить все к Кольцу, можно было бы, будь в моде само Братство... Поскольку оно находится за рамками мода, и никто не знает как у него дела, дать всеобъемлющее преимущество темным - убить геймплей. Потому что выигрывать будет только темная сторона. И кто тогда согласится играть за светлых?

Разрушаемость деревень это скорее вопрос движка. И если она вообще будет реализована, то будет взаимной. Эльфы могут быть сколько угодно добрыми, но орков живьем брать они могли только для допроса. А дальше ножиком по горлу. Вопрос выживания...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3206 12 Августа, 2011, 11:05
м надо внимательнее читать.Разработчики наверно уже раз сто писали что такого быть не может.Гондор не может обьявить воину Роххану,так же как и другим "светлым"фракциям.У "тёмной"сторны всё точно также ,т.е.Мордор не может обьявить войну Харраду.Всё это легко регулируется.
я просто только что зарегистрировался и открыл первый попавшийся мод. Вот и не нашел ничего об этом
 :)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3207 12 Августа, 2011, 13:55
Кстати Саурон не планировал тотальный геноцид, на переговорах его притенении подробно изложены.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3208 12 Августа, 2011, 15:55
м надо внимательнее читать.Разработчики наверно уже раз сто писали что такого быть не может.Гондор не может обьявить воину Роххану,так же как и другим "светлым"фракциям.У "тёмной"сторны всё точно также ,т.е.Мордор не может обьявить войну Харраду.Всё это легко регулируется.
я просто только что зарегистрировался и открыл первый попавшийся мод. Вот и не нашел ничего об этом
 :)
Ну со всеми бывают такие случай :).Только прежде чем ещё что нибудь писать по поводу этого мода-сначало прочтите  тему "Информация о моде"
« Отредактировано: 12 Августа, 2011, 15:58 (Ivan1997) »
                                      как луч,
Позвольте глянуть на вас
                                    из-за туч,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3209 12 Августа, 2011, 16:08
Он ведь даже переговоры вел. Роханцам предлагал продавать черных коней, и только после отказа начал забирать их силой.
 Даже к "армии" у Мораннона сначала посла отправил с предложением сдаться.
Так что, он не Гитлер, а прежде всего Майар. =)

Three Rings for the Elven-kings under the sky,
Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,
Nine for Mortal Men doomed to die,
One for the Dark Lord on his dark throne
In the Land of Mordor where the Shadows lie.
One Ring to rule them all
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3210 12 Августа, 2011, 17:28
Саурон хотел поработить Среднеземье ,и сделать всех его житилей своими рабами.Но эльфы низачто не стали бы рабами тьмы,они бы просто ушли из Среднеземья или погибли бы в битве со злом.
                                      как луч,
Позвольте глянуть на вас
                                    из-за туч,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3211 12 Августа, 2011, 20:53
А, с чего это вдруг у эльфов конница менее профессиональная, чем у рохиримов? Может быть у рохиримов упор на конницу, но у эльфов хоть конницы и меньше, но экипировкой, лошадьми и навыком она должна быть лучше. Правда, насколько я помню, разрабы говорили, что конница будет не у всех эльфов, а только у нолдор.
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3212 12 Августа, 2011, 21:25
У рохирримов и были лучшие лошади...И самие лучшие-как их там...Мэары...
Да и роххиримы-народ всадников,самие мастерские в Средиземье коневоды...

А я до сех пор считал,что эльфи будут как и Мордор без конницы...
Не припомню,что-то о эльфийских конниках,как о полноценной боевой едиинице... <

У Гондора тоже были хорошие всадники,которые могли ровнятся на роххиримов...-Всадники Дол-Амрота и Рованиона.

Не в тему,да  :).
В тему:
У Мордора конницы не будет точно -/

Разве что более вобщем-да

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3213 12 Августа, 2011, 22:17
Аргелеб,
А зачем Мордору конница, если у него есть Харад?
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3214 13 Августа, 2011, 02:19
Но эльфы низачто не стали бы рабами тьмы,они бы просто ушли из Среднеземья или погибли бы в битве со злом.
Эльфов еще как брали в плен во времена первой эпохи. В Мордоре с большой вероятностью имелся какой-то процент рабов - эльфов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3215 13 Августа, 2011, 08:23
Аргелеб,
А зачем Мордору конница, если у него есть Харад?

Харад я и имел ввиду -->
Цитировать (выделенное)
Разве что более вобщем-да

И вообще я не обстоял на том что конкретно у Мордора должна быть какая-то конница :|
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3216 13 Августа, 2011, 08:53
Да пусть есть у них эти Мэары, но их единицы, а эльфийские лошади все как на подбор, у рохиримов пусть кони лучше чем у других наций, но я всё же считаю, что у эльфов лучше.
Да, возможно этих всадников по сравнению с лучниками и пехотинцами меньше, но всё же думаю они были, иначе не использовали бы эльфы(я точно не помню под чьим командованием) конных лучников в Белерианде и плюс ещё встречаются Карантир и Куруфин, против Берена они дрались верхом.
« Отредактировано: 13 Августа, 2011, 08:59 (Voldirs) »
  • Ник в M&B: Voldirs
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3217 13 Августа, 2011, 12:21
Как правильно заметили выше, конница была преимущественно у нолдоров. Именно их конные лучники сумели загнать молодого Глаурунга обратно в Ангбанд. Но у лесных эльфов конницы, как регулярной боевой еденицы, не было, что в общем-то само собой разумеется. В Лориене, где жили, если не ошибаюсь, в основном Синдары, конницы тоже не могло быть. В Ривенделле, среди жалких остатков нолдоров, могли найтись какие-то всадники, но в колличестве не сравнимом с Роханом.
В Мордоре конницы тоже почти не было, по крайней мере орки на лошадях не ездили, а именно они составляли основную ударную силу Саурона. Вполне возможно, Саурон снабжал лошадьми Харад или какие-нибудь племена, поклявшиеся в верности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3218 13 Августа, 2011, 12:42
В Мордоре конницы тоже почти не было, по крайней мере орки на лошадях не ездили, а именно они составляли основную ударную силу Саурона.
На лошадях орки действительно не ездили. Но они приручали варгов/ворогов и ездили на них.

• Просмотр профиля
0
Ответ #3219 13 Августа, 2011, 12:57
Когда энты разрушили Изенгард они орков поубивали , а людей допрашивали и отпускали .
Правда что ли? Энты же ненавидели Саурона и соответственно его приспешников.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3220 13 Августа, 2011, 13:30
Когда энты разрушили Изенгард они орков поубивали , а людей допрашивали и отпускали .
Ну если не ваериш-вот цитата из книги "Как только энты напали, Сарумановы крысы начали удирать из всех щелей. Людей энты допрашивали и отпускали, только с этой стороны их десятка три набралось. Из орков не ушел никто. Хуорны окружили Изенгард."
  И ещё-энты ненавидели Сарумана,а не Саурона.
« Отредактировано: 13 Августа, 2011, 13:38 (Ivan1997) »
                                      как луч,
Позвольте глянуть на вас
                                    из-за туч,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3221 13 Августа, 2011, 13:37
Ну если не ваериш-вот цитата из книги "Как только энты напали, Сарумановы крысы начали удирать из всех щелей. Людей энты допрашивали и отпускали, только с этой стороны их десятка три набралось. Из орков не ушел никто. Хуорны окружили Изенгард."
Хмм... Хотя энты были благородны по своей сути, хоть и консерваторы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3222 13 Августа, 2011, 13:41
В Мордоре конницы тоже почти не было, по крайней мере орки на лошадях не ездили, а именно они составляли основную ударную силу Саурона.
На лошадях орки действительно не ездили. Но они приручали варгов/ворогов и ездили на них.
На варгах 100% ездили орки мглистых гор, насчёт мордорских надо в книге посмотреть.
                                      как луч,
Позвольте глянуть на вас
                                    из-за туч,
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3223 15 Августа, 2011, 10:25
А у истерлингов конница почти такая же, как и у роханцев, нет? Тоже ведь степняки.

Three Rings for the Elven-kings under the sky,
Seven for the Dwarf-lords in their halls of stone,
Nine for Mortal Men doomed to die,
One for the Dark Lord on his dark throne
In the Land of Mordor where the Shadows lie.
One Ring to rule them all
    • Просмотр профиля
0
Ответ #3224 15 Августа, 2011, 11:56
А у истерлингов конница почти такая же, как и у роханцев, нет? Тоже ведь степняки.
У истерлингов конница гораздо слабее роханской.Вот пример из книги: "По ту сторону дороги собрались войска харадримов.Их предводитель заметил Теодена ,вырвавшегося далеко вперёд с несколькими войнами;он поднял знамя с черным змеем на красном поле и кинулся на правителя Рохана.
  Теоден тоже заметил его и рванулся навстречу. Северные и южные всадники сшиблись в яростной схватке,но северяне ,хоть и не столь многочислинные,были более искустны в битве и быстро уничтожили отряд из Харада,а Теоден одним взмахом меча рассек их предводителя и его змеинное знамя,уцелевшие южане повернули вспять и бежали."
                                      как луч,
Позвольте глянуть на вас
                                    из-за туч,

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.