Продолжение квеста если гг едет к Трандуилу. Оцените пожалуйста.
Гг едет из Лориэна в Мирквуд. По дороге он натыкается на армию эльфов, сражающуюся с отрядом Ко. Выскакивает собщение:
Спеша с важным поручением из Лориэна к Трандуилу, вы увидели отряд Ко, отступающий под натиском эльфов Мирквуда. Если гг присоединяется к сражению, то после неминуемого поражения орков выскакивает диалог с Ко.
Гг: ЭТОГО НЕ ТРОГАТЬ. Он мой.
Ко: Ты!!!...
Гг: Сейчас ты поплатишься за свои злодеяния.
Ко: Возможно тебя утешит то, что я получу огромное удовольствие, нарезая тебя дольками.
Начинается бой между гг и Ко. После победы (если гг сражался с отрядом Ко) гг приезжает в Чертоги Трандуила. Там также находится Глоин.
Гг: Король Трандуил, я и Владыки Лориэна очень благодарны вашим людям. Благодаря им Враг не получит важные сведения, которые могли погубить нас всех.
Трандуил: Я рад, что все обернулось лучшим образом(Квест выполнен, нужно заехать в Лориэн и забрать награду). Но сейчас мне нужна ваша помощь. Вам нужно передать лорду это письмо. Я уже выслал к нему несколько гонцов, но не все они доберутся. Сейчас нет безопасных путей.
Гг: 1)Простите, но мне срочно нужно в Лориэн(Квест не взят).
2)Я с радостью передам лорду ваше письмо. Все равно мне по дороге.(Квест взят).
Трандуил:1) Я вас понимаю. Ступайте.
2) Мне отрадно слышать такие слова. К вам будет приставлена охрана в 10 воинов. Лорд находится на юг отсюда, на западной окраине Леса.
Сразу после этого выскакивает диалог с Глоином(если в гг есть гномья секира, найденная в Мории).
Глоин: Странная у вас секира, гг. Наверняка гномьей работы. Можно взглянуть?
Гг: Разумеется.
Глоин: Какая великолепная работа...великолепно сбалансирована...отменно заточена. Где вы ее достали?
Гг: Я нашел ее в Мории.
Глоин: В Мории, говорите? Там гномы есть? И не от Балина ли вы часом ее получили?
Гг: Ни Балина, ни других гномов там нет. Только орки.
Глоин: Ваши слова опечалили меня. Не следовало бы Балину ослушиватся воли Даина и идти в этот безрассудный поход. А где именно вы нашли ее? Хм, может попробовать узнать о ней побольше из начертанных рун.
Гг: Я просто случайно нащупал ее в темноте.
Глоин: Не может быть!!! Отпади моя борода, это же..., это же СЕКИРА ДАРИНА!!! Какую награду вы за нее хотите?
Гг:1) Я рисковал жизнью ради этой секиры. Теперь она моя.
2) Ту, которую гномы соизволят дать за их величайшее сокровище.
Глоин:1) Тогда убирайтесь долой с моих глаз. Нашей дружбе конец. Я не веду дела с похитителями наших сокровищ(минус 60 отношения со всеми лордами гномов)
2) Для вас будет выкован лучший доспех, когда-либо выходивший из-под молотов гномов. Через месяц он будет готов.
Гг уезжает с письмом к лорду.
Гг: Здравствуйте, я к вам с письмом от Трандуила.(Дать письмо)
Лорд: Я весьма вам признателен за проделанный путь и выдержанные невзгоды, но вы невовремя. Сейчас здесь будет крупный отряд орков. Приготовтесь к бою, старайтесь держаться возле меня.
Начинается бой, гг и лорд выдерживают несколько волн. Потом выскакивает сообщение: Вы и эльфы стойко отражали атаку за атакой, как вдруг прозвучал душераздирающий крик, леденящий душу. Из-за деревьев вылетела ужасная тень, затмевающая солнце. Из воплем, преисполненным злобы, назгул бросился на вас. Ваш скакун не выдержал и, не слушаясь седока, бросился убегать. Вы не смогли удержатся, упали с лошади и потеряли сознание. Придя в себя, вы увидели отряд истерлингов, проходящий в 15 метрах от вас. Пытаясь подняться, вы обратили на себя внимание.
Командир истерлингов: Хм, и это за птица? Ану отвечай. Живо.
Воин истерлингов: А он часом не эльф?
Ки: Нет, на эльфа не похож, но доспехи на нем необычные, возможно и вправду эльфийские. Говори. Ты шпион эльфов? Молчишь? В Барад-Дуре тебе развяжут язык. Свяжите ему руки и посадите на вон ту клячу, она, кажись, его. И глаз с его не спускать.
Ви: Я узнал его! Это гг, один из самых опасных врагов нашего Повелителя.
Ки: Ну так это меняет дело. Х, скачи к Черным Вратам, Главный Назгул сейчас там. Сообщи ему о нашем пленнике и возьми касательно его указания.
Гг в плену отряда истерлингов, который направляется к Мораннону. Через некоторое время возвращается Х.
Ки: Какие будут указания свыше?
Х: Гг приказано немедленно доставить в Минас-Моргул для немедленного допроса.
Ки: Слышал, ублюдок? Там ты точно заговоришь.
Сообщение, выскакивающее в Итилиене:
Едучи Итилиеном, вы услышали свист незнакомой птицы. С другой стороны дороги вы услышали точно такой же ответный свист. Мгновение спустя в воздухе засвистели стрелы с зеленым оперением. Ваша охрана тотчас же полегла. Недолго думая, вы соскочили с лошади, перерезали свои путы первым попавшимся клинком и ринулись в бой.
Дальше идет бой между нападающими с двух сторон гондорцами Фарамира и истерлингами.
Разговор гг и Фарамира после победы.
Гг: Спасибо, господин, вы спасли меня от ужасной участи.
Фарамир: Гг, как вы здесь оказались?
Гг: Я был пленником истерлингов. А что привело ваш отряд сюда?
Фарамир: Мне донесли о большом отряде истерлингов, направляющихся на юг. Но я не буду лукавить, наша цель в другом.
Гг: В чем же?
Фарамир: Вы заслуживаете доверия, поэтому я вам расскажу. До нас дошли слухи, что орки массово вырубывают деревья в Южном Итилиене. Часть они, по своему гнусному обычаю, оставляют гнить. Но большинство деревьев отправляют куда-то на юго-восток. Нам нужно выяснить куда. Присоеденитесь ко мне? Ваши навыки будут весьма полезны в этом деле.
Гг:1) Благодарю вас за спасение, но меня ждут другие дела.
2) Вы спасли меня, теперь я перед вами в долгу. А это дело - отличный способ оплатить его.
Фарамир:1) Ну тогда прощайте.
2) Присутствие вас с нами значительно увеличат наши шансы на успех.
Гг и Фарамир идут в Южный Итилиен, где уничтожают несколько небольших отрядов орков-дровосеков. После уничтожения последнего появляется диалог.
Фарамир: Плохи дела. Древесину отправляли в Умбар на постройку кораблей. Вскоре огромный флот пиратов станет грозой побережья Гондора. Этот флот нужно уничтожить любой ценой. Вот только как?
Гг: Я предлагаю сделать вылазку. Проберемся ночью в гавань и сожжем стоящие в ней корабли.
Фарамир: Ваше предложение слишком рискованное, но у нас нет другого выхода. Едем в Пеларгир, там мы сможем собрать небольшой флот, необходимый для этой затеи.
Гг с отрядом Фарамира отправляются в Пеларгир. Оттуда они на кораблях уплывают к Умбару и ночью высаживаются в гавани.
Фарамир: Разберитесь с часовыми. Потом пройдитесь по кораблям, освободите пленников. Я передумал. Мы не уничтожим флот Умбара, мы его захватим.
Солдат: Капитан, пленники сообщают, что все пираты на празднестве. Они также знают расположение арсеналов и тюрем.
Фарамир: Хорошо, тогда я, гг и часть моего отряда спасем узников, вы же освободите остальных гребцов и вооружите их. Потом приготовтесь к отплытию. Остальные корабли потопите.
Гг и Фарамир освобождают пленников и идут к кораблям.
Гг: Фарамир, пираты сейчас празднуют, они наверняка пьяные и плохо вооружены.
Фарамир: Вы думаете о том же, что и я?
Гг: Нападем на них, пока есть такой удобный случай.
Гг и Фарамир нападают с небольшим отрядом на толпу пиратов, у которых нет доспехов, а у некоторых и оружия.
Фарамир: Отступаем!!! Отступаем, пока они не опомнились! К кораблям! Гг, у меня неутешительные новости. Пираты праздновали начало похода на Пеларгир. Сейчас туда двигается большая харадская армия.
Гг и Фарамир плывут к Пеларгиру. Туда также прибывают Имрахил, Форлонг и Ангбор.
Фарамир: Я со своим отрядом, усиленным освобожденными пленниками, сядем на захваченные корабли. Гг, Форлонг, вы должны защищать пристани. Как только вы увидите мои корабли, отступайте к стенам. Дайте переправится через Реку всем харадримам. Пусть они подумают, что вы испугались пиратов. Потом, когда я высажусь и атакую их с одной стороны, вы откройте ворота и впустите подкрепление, которым командуют Ангбор и Имрахил. Ни один южанин не выйдет за пределы этого кольца. Гг, под ваше командование переходят х воинов из числа освобожденных.
После этого боя(Оборона пристаней-оборона стены-контрнаступление) открывается диалог.
Фарамир: Мы преподали этим южанам и умбарцам хороший урок. Теперь они нескоро возобновят свои атаки на Гондор. И вы сыграли немаловажную роль в этих событиях.
Гг: Я лишь пытался отработать свой долг.
Фарамир: Вы отработали его с лихвой. В знак благодарности примите эту награду.(Квест завершен)
После прибытия гг в Лориэн.
Галадриэль: Что привело вас в эти края, гг, Друг Эльфов?
Гг:Владыка Келеборн, Владычица Галадриэль, Ко мертв. Теперь Враг узнает о наследнике Исилдура только тогда, когда тот выступит открыто.
Галадриэль: Да воссияют звезды час нашей встречи. Вы отлично справились.Получите награду за свои труды.