Очень рад, что вам понравилось.
Продолжение.
После побега Прихвощня и Южанина гг возвращается в трактир.
Гг: Ну ничего, я до вас еще доберусь, вы еще пожалеете.
Пивнюк: Гг, что-то произошло?
Гг: Произошло. Я оказался прав. Разбойников впустил Гарри. Он и Прихвощень работали на Южанина, но и тот чья то марионетка.
Пивнюк: А вы...Ноб! Бестолочь! Чего ты тут отираешся! Подслушивать вздумал? Ану марш за работу! На чем это я остановился? Ага. Так Билл Прихвощень еще был дома? Вам удалось схватить его?
Гг: Да, был. Он и Южанин обсуждали некое дело. Но, к сожалению, им удалось уйти.
Пивнюк: Что за новая напасть на нашу голову. НОБ! Ты опять здесь! У гостей пиво кончилось, двух постояльцев пристроить надо, а ты тут снова уши развесил. Простите. Продолжайте пожалуйста.
Гг: А вы часом не знаете, куда они могли податься?
Пивнюк: Нет, чесно говоря, я без понятия. Хотя, если они заодно с этими разбойниками, то им прямой прок будет топать к ним.
Гг: А вы не знаете, где убежища этих разбойников? Или, может быть, вы знаете, кто может знать?
Пивнюк: До меня доходили слухи, что разбойники прячутся в Сторожевом лесу возле Арчета, да и в Глухомани их полно.
Гг: Спасибо и на этом. Бывайте.
Гг едет к Арчету. В лесу возле которого несколько квестовых отрядов разбойников. После их уничтожения прямо перед гг появляется еще один отряд из 3 человек. После того, как гг его поймает, выскакивает диалог с Гарри Привратником.
Гарри: Помилуйте, господин. Не убивайте меня.
Гг: Ты кто? Что ты здесь делаешь? Говори!
Гарри: Я Гарри, Привратник. Пожалуйста, помилуйте.
Гг: Привратник? Я наслышан о тебе. Это ты впустил бандитов в Бри. Из-за тебя погибло 3-е человек и 2-е хоббитов.
Гарри: Я не хотел. Меня заставили.
Гг: Мне что, каждое слово из тебя клещами тянуть? Знай, что чем быстрее и больше ты мне скажешь, тем дольше проживешь.
Гарри: Однажды ко мне подошол один раскосый южанин. Он всунул мне в руки кошель с золотом и сказал, что бы я открыл ночью ворота. Я отказался, но он начал мне угрожать, сказал, что убьет меня. Поймите, у меня небыло иного выхода.
Гг: Продолжай...
Гарри: Ночью, когда я стоял у ворот, снова появился этот южанин. Он приказал мне открыть их. Через некоторое время через них проехало двое страшилищ, который я никогда не видел, да и желал бы еще 100 лет не видеть. Как вспомню, так сразу оторопь берет.
Гг: Дальше...
Гарри: Эти Всадники приказали мне повиноваться Южанину, иначе на меня вскоре обрушится гнев М-Мордорра. Тогда мы пошли к дому Билла Прихвощня. Возле него Прихвощень и Южанин сообщили этим страшилищам, что в трактире произошел странный случай. Будто какой-то хоббит, кажись Подхолмс, растворился в воздухе. Он приехал в Бри в тот же вечер. Дальше мы обнаружили, что за нами следит какой-то хоббит. Он упал в обморок, и Прихвощень с Южанином собрались его утащить, но поднялся шум, и мы скрылись. Эти Черые куда-то ушли, а потом было совершено нападение на трактир. Но следующей ночью пришли еще 5 таких Черных Всадников. Они снесли ворота и проскакали через все поселение. А Южанин пропал.
Гг: А что произошло в ночь нападения разбойников?
Гарри: Днем, накануне нападения, Южанин опять обьявился. Он приказал, чтобы я ночью открыл ему ворота. Ну а после всего случившегося я понял, что мне оставаться в городе нежелательно, поэтому я убежал.
Гг: Что же ты здесь забыл?
Гарри: Нам стало извесно, что ты нападаешь на наши отряды, поэтому тебе приготовили засаду, а я был выслан для разведки.
Гг: Разбойникам известно, сколько у меня в отряде человек? Поблизости есть другие шпионы?
Гарри: Какая численнось вашего отряда нам неизвестно, а остальные соглядатаи ушли в других направлениях. Засада устроена к западу отсюда.
Гг: Я поверю тебе и отпущу. Но знай - если ты меня обманешь, то моя месть не заставит себя долго ждать.
Гарри: Спасибо, о великодушный господин. Я вовек не смогу тебя отблагодарить.
На карте появляется локация Засада. При входе в нее выскакивает сообщение.
Вы оставили свой отряд с приказом следовать за вами с перерывом в несколько минут. Сами же вы с 5 смельчаками двинулись навстречу опасности.
Гг и его люди окружены со всех сторон плохо вооруженными бандитами. Диалог с Прихвощнем.
Билл: Попался, долговязый. Сейчас мы тебе надаем по бокам, чтобы больше неповадно было нападать на ребят. Бросай оружие, иначе тебе не поздоровится.
Гг: Ты, наверное, Прихвощень. Я наслышан о тебе. Ты, подлый нищий ублюдок, привыкший нападать на беззащиных крестьян, сейчас испытаешь на своей шкуре силу лучших воинов Средиземья.
Билл: Ах ты...Да я щас тебя...
Начинатся бой между гг с 5 воинами и толпой разбойников. Через несколько минут к гг прибывает подкрепление в виде остальной части его отряда. После победы диалог с Прихвощнем.
Билл: Пощади, не убивай меня.
Гг: Ты подлый, жалок и достоин смерти. Но я не собираюсь отнимать твою жалкую жизнь. Я знаю, что ты намылился бежать в Шир. Предупреждаю тебя - если ты туда уедешь, то скоро тебя постигнет расплата за твои грехи. Причем оттуда, откуда ты ее совсем не ожидаешь. А сейчас говори - где Южанин? Среди трупов его нет.
Билл: Он к югу отсюда.
Прихвощень убегает, локация исчезат. Южнее ее находится отряд Южанина. Когда гг го догоняет, появляется диалог с южанином.
Гг: Сдавайтесь, вы в ловушке.
Южанин:1) Ладно, парни, это конец. Сложить оружие.(Если в гг большой навык убеждения)
2) Ха, а это что за шут здесь обьявился? Парни, проучите-ка его и его свору хорошенько.
Начинается сражение. После победы или капитуляции Южанина начинается диалог с ним.
Гг: Если хочешь жиь, то отвечай на вопросы. Кто ты? Кому ты служишь?
Южан: Я служу Саруману Многоцветному. Я шпионил для него в Шире, а также доставлял оттуда товары, в частности трубочное зелье . Но однажды на пути в Изенгард меня поймали Черые Всадники, которые под страхом смерти запретили мне возвращатся к Саруману. Вместо этого сказали, что я теперь служу Великому Оку и послали меня в Бри. Также они забрали составленные Саруманом карты Шира и ускакали в земли этих недомерков.
Гг: Далеко же простерлась длань Сарумана. Пора ее укоротить.
Гг едет к Пивнюку.
Пивнюк: Гг, а мы уже заждались вас. Какие новости вы нам принесли?
Гг: Теперь разбойники долго не осмелятся вас обеспокоить.
Пивнюк: Лучшей новости я уж давненько не слышал! Всем пива за мой счет! Ноб! Ноб! Олух шерстолапый, налей пива гостьям. Гг, отведайте моего пива, лучшего в округе. Да что там в округе - к западу от Гор вы не найдете лучшего пива, особенно после того как его заговорил один мой знакомый маг. Эй, Ноб, что ты там с подносами возишся, видишь, что пиво кончается! Возможно вы о нем слышали. Он одет во все серое, на голове у него островерхая шляпа. Гендальфом зовут. Гг, я человек довольно состоятельный, так что я попробую дать вам награду, достойную всего того добра, которое вы для нас совершили. Примите эти деньги от чистого сердца.
Гг:1) Благодарю, эти деньги очень мне пригодятся.
2) Тогда позвольте мне от чистого сердца вернуть эти деньги вам обратно.