Квест «Освобождение».
ГГ Ну что, Граин, готовы мы выступать в поход?
Граин Да, час настал. Итак, последние приготовления закончены, и мы отправляемся в путь! Ты готов?
ГГ1 Одну секундочку, мне нужно написать прощальное письмо тетушке…
Граин1 Э-э…конечно, мой друг.
ГГ2 Да! Вперед, на Морию!
Граин2 Тогда выступаем немедленно!
ГГ выходит из замка. За ним отряд Граина, в котором находятся лорды- нпс ( Брон, Нарин, и т.д.) и остальное войско. На карте добираемся до входа в локацию «Мория». Входим. Шепчем воротам «Мелоб» и вот мы в подземелье.
Итак, нас 100 человек. Сразу после входа напарываемся на 6 орков. С одного из них падает украденная гномья сумка в которой лежит записка:
«…Это ужасно! Наша экспедиция в Морию провалилась! Все гномы погибли. Орки заполонили все пещеры. Их тысячи! Нас осталось двое- я и Норт. Однако мы смогли найти кое-что интересное. Это касается Мифрила! Мы почти нашли его, но… далее текст залит кровью…
Тут, зайдя в следующую локацию, натыкаемся на гнома, всего в рваных лохмотьях и испачканного в крови.
Неизвестный гном(НГ): О хвала Дьюрину!... (заходится кашлем)…Помогите, прошу вас!
ГГ Конечно! Возьми флягу с водой, скорее!
НГ О, спасибо...
ГГ Кто- ты? Расскажи, что случилось..
НГ Нет времени! За мной по пятам бежит отряд орков.
Граин Ты из экспедиции гномов?? Что с вами случилось?
НГ Все мертвы. Дойдя до 21 зала наш отряд натолкнулся на 200 орков. С ними были 3 тролля! Мы стали сражаться…нас было всего 30 человек… и вы можете предположить, как все закончилось… Три дня мы пробивались к выходу. Норта убили буквально несколько часов назад…
ГГ Послушай. Мы нашли гномью сумку…
НГ О чудо! Это моя сумка, ее украл у меня один подлый орк, во время привала экспедиции…
Теперь есть два пути развития событий, но это зависит от того, взял ли ГГ побочный квест «Пропавший Мифрил».
Если взял:
ГГ В ней была какая-то записка. В ней говорилось что-то о мифриле…
НГ Слушай меня!... (Заходится кашлем)… Мы искали его, у нас были сведения относительно его местонахождения. Но они оказались не полными…
ГГ Что за сведения?
НГ (Протягивает дрожащей рукой бумаги ГГ) Вот. Возьми. Они все здесь… но бессмысленно искать мифрил. Тут отсутствует очень важная информация… вдруг разговор прерывается- из-за угла выскакивает лучник-орк, и гном в лохмотьях падает со стрелой в горле.
За орком выскакивает еще 9.
Если же гг не взял квест про мифрил, то нг умирает сразу после слов:
НГ О чудо! Это моя сумка, ее украл у меня один подлый орк, во время привала экспедиции… вдруг разговор прерывается- из-за угла выскакивает лучник-орк, и гном в лохмотьях падает со стрелой в горле.
За орком выскакивает еще 9. Идем дальше.(пока не знаю какие и в каком порядке будут локации)
По пути нам встречаются группы орков из 15-20 человек. Пещеры должны быть удобны в плане тактической обороны и нападения. То есть должны быть всякие разбросанные укрытия для лучников, камены глыбы и т.п. Где-то за две локации до финальной битвы сталкиваемся с войском орков из 50 орков и 1 тролля. Как только последний из них подохнет смертью труса, Граин начинает диалог:
Граин Уфф, привал! Дальше идти нельзя. Слишком большие потери у нас…
Брон Командир! Вы ранены!
Граин Что?.. А, пустяки! Мелкая царапина…ой… что это со мной такое?..
ГГ В чем дело?
Граин Черт! А-а-ай… нога страшно разболелась…
Брон (Поднимает с земли орочью стрелу) Командир… стрела была отравлена!
Граин О нет!
ГГ Что же делать?? Есть среди нас медик?!
Один из солдат (с) Ээ, господин! Я имею некоторые познания в медицине.
ГГ Скорее! Осмотри рану!
С ( Осматривает рану на ноге у Граина) Да. Рана отравлена. И причем не обычным ядом! Это какой-то гоблинский настой, неизвестного мне происхождения…
ГГ Что же делать?? Надо промыть рану!
С Поздно, яд уже попал в кровь.
Граин Оставьте меня. (имя гг), теперь ты командир! Веди отряд дальше.
ГГ1 Мне так жаль…Вы слышали что сказал командир?? Теперь я главный. За мной! Освободим Морию! (Отношения с Граином падают на –20, с королевством гномов на -10, боевой дух в отряде у гг сильно падает. Однако Граин не умирает- он же «Лорд», просто без сознания)
ГГ2 Ни за что! Ты мне как брат! Я сделаю все что бы спасти тебя. Солдат!!
С Да, господин!
ГГ Сейчас же говори мне, как ему помочь! Должен быть какой-то выход!
С Я тут бессилен.. но… дайте подумать… Да! Точно! Ему может помочь целема!
ГГ Это зелье?
С Нет, это растение. Но где его найти в пешерах??...
ГГ Сколько Граин еще продержится?
С День. Может больше, может меньше… трудно определить.
ГГ Господа! Я отправляюсь на поверхность.
Брон Что??
ГГ Я найду целему, вернусь сюда, и спасу Граина! Кто со мной?
Соглашаются 2 лорда- нпс. Каждый с своим войском(вернее с там что у них осталось)
ГГ Отлично! Остальные ждите здесь нашего возвращения и охраняйте Граина! Я вернусь. Ах да, и вот еще что, где искать эту целему?
С она растет в любом лесу. Недалеко от Мории есть лес, поищите там! Мне понадобится всего два кустика… И командир!
ГГ Да?
С Постарайтесь вернутся до полуночи. (даже если гг зашел в морию вечером, то выйдя из нее по этому квесту, все равно будет рассвет, то есть у него будет целый день)
Пешком возвращайтесь к выходу. Всего вас с войсками обоих лордов должно быть около 40-50 человек. На карте, недалеко от Мории должен быть небольшой лесок. После взятие квеста в него можно будет каким-нибудь боком зайти как в локацию. Там бродим по лесу и ищем кустики целемы. Как это будет выглядеть пока не знаю, но скорее всего клавишей «F»- подобрать. Также в лесу могут быть какие-нибудь хищные звери (поблизости от целемы).
Вообщем, добыв 2 кустика, выходим на карту. ( А тут вариант, что сразу по выходу наталкиваемся на группу дунландцев/бандитов/орков. По-любому они не должны быть сильными.) И тут оказывается что уже сумерки.
Если до полуночи не добраться до входа, то Граин умрет, и ситуация будет вот такой: (Отношения с Граином падают на –20, с королевством гномов на -10, боевой дух в отряде у гг сильно падает. Однако Граин не умирает- он же «Лорд», просто без сознания) Стоит выбрать самый короткий маршрут!
Если же ГГ успевает зайти в пещеры, то он возвращается к Граину.
И во время возвращается. Союзники окопались и защищаются от 30 урукхаев с ними 2 пещерных тролля. Мочим.
Говорим с солдатом.
ГГ Я при нес целему! Вот она!
Солдат Хвала богам, вы сделали это!
Брон Это чудесно! Командир будет спасен! Да здравствует имя ГГ!!
ГГ Сейчас не время… Солдат, возьми растения, надеюсь тут хватит?
С Да-да, конечно. Ну теперь лучше не мешать мне, нужно подождать пару часов пока Граин снова сможет встать на ноги.
Глобальная карта. Ждем два часа.
Снова в пещере, и видим перед собой Граина, целого и невредимого.
ГГ Ты снова на ногах.
Граин Только благодаря тебе. Ты не можешь себе представить, как я обязан тебе. Как только все это закончится, я отблагодарю тебя как только сумею, поверь мне.
ГГ1 Не стоит, друг мой. Я лишь хотел помочь тебе. ( Отношения с Граином +20, с королевством гномов +4. Граин все равно отблагодарит ГГ).
ГГ2 Да, было бы неплохо. ( Отношения с Граином +15, с королевством гномов +4. Граин также отблагодарит ГГ).
Продолжаем свой путь. До конца Мории осталось совсем немного. Если игрок был сообразителен, и на глобальной карте успел пополнить своё войско, то в конце ему будет чуточку легче.
Входим в последнюю локацию. Пока не знаю, что это будет за локация, поэтому кратенькое описание.
Неожиданно раздаются рокочущие звуки барабанов. Затем визги орков. И вот начинается.
Орков около 200-250. И с ними 4-5 тролля, но не обычных пещерных троллей, а закованных в броню чудовищ, с очень мощным вооружением.
Победить будет очень не просто. Учитывая что вас всего маскимум 100 человек. Однако Граин должен неплохо сражаться, да и остальные нпси будут неплохи по своим характеристикам. Большую роль в победе должна сыграть тактика: то есть разнообразные укрытия, удобные позиции для лучников и т.п..
«Хазад! Хазад- аймену!»- повсюду раздается яростный клич гномов. Выжить должен хотя бы ГГ, так как после выхода из Мории, все нпс, включая Граина, должны реснуться (закон Mount&Blade).
Победа!! Победа близка!! (если конечно это так). Победив последнего гоблина, автоматически откроется выход из Мории. Пред нами предстанут все уцелевшие.
Граин Я не верю, мы сделали это!!! Братья, мы освободили Морию, исконное государство гномов!
Имя ГГ, у меня нет слов, способных выразить мою благодарность тебе! Вернемся же в мой замок, и там я награжу тебя по заслугам!