3-Я ЧАСТЬ «эпической саги» о летописи Нуменора. Поиск фрагмента находящийся у купца (ранее антиквара) Сидорова. Живет он в городе N. Приезжаем в город. Находим его дом. (Наверное надо сделать, чтобы житель города могли подсказать где его искать)
Заходим в зал где он сидит. В комнате 2-а охранника, еще один ходит по дому (можно и больше. Числа приблизительные) ГГ:
- Приветствую тебя.
- И я тебя приветствую. Зачем пожаловал?
- По делу я. Летописец в столице сказал мне, что у тебя есть фрагмент летописи Нуменора.
- Возможно и есть.
- Он мне нужен. Я бы купил его.
- Он не продается. Деньги мне не нужны. По крайней мере те, что ты можешь мне предложить. Но за услугу я мог бы оказать взаимную услугу. Ты знаешь историю этой летописи?
- Нет. Я не слишком этим интересуюсь. Но если это важно…
- Важно. Особенно финальная ее часть. Помоги мне и я помогу тебе. Не так давно в городе появился купец Аристарх, из столицы. А я в этом городе самый влиятельный купец. Я конечно объяснил Аристарху, что нечего ему делать в нашем городе. Но он не послушал меня и продолжает торговлю. Аристарх настолько обнаглел, что пытался склонить начальника городской стражи арестовать меня, но у того не хватило доказательств. Это было объявлением войны… Так или иначе, скоро из города караван Аристарха. А дороги сейчас опасные. Так почему бы этому каравану не наткнуться на разбойников? А? Разбойники уже готовы. Осталось послать им письмо. Ну и конечно кому то надо завести караван к этой банде.
- И этим кто-то буду я?
- Именно. Ты пойдешь к Аристарху и предложишь сопровождать караван. А сам потихоньку заведешь его к деревни Z. А взамен я скажу тебе у кого хранятся остальные фрагменты летописи.
- Я могу отказаться?
- Ммм… можешь. Но это повлечет для тебя нежелательные последствия.
- 1) Я не собираюсь участвовать в твоих темных делишках. (диалог закончен. Охрана пытается убить гг. Далее еще два варианта. ЕСЛИ УБИВАЕМ ОХРАНУ, то появляется диалог с Сидоровым. Гг:
- отдавай мне свой фрагмент летописи, если хочешь жить.
- Я все скажу. Нет у меня его. Нету! Давно еще Шамиль лорд Харадримов /Рун напал на мой караван, а этот фрагмент там перевозился. Он его и забрал.
- Что ты знаешь про остальные?
- Летопись была у Дяди Федора. Он ее разделил между своими 2 сыновьями и 3 дочерьми. Одна из дочерей передала 1-й фрагмент в библиотеку столицы. Он то сейчас у летописца. Лорд Петров потомок Дяди Федора – 2-й фрагмент у него. 3-й фрагмент купили эльфы. Он сейчас где то у них. Наверное в столице. 4-й у разорившегося барона Иванько. Ну а 5-й я купил, но его Шамиль забрал.
- Откуда же тогда фрагмент у лорда Иванова?
- Не знаю. Наверное какой то фрагмент был разделен.
- Будем считать, что я тебе поверил. Я сохраню тебе жизнь. Но не вздумай меня преследовать. (Диалог закончен. Этап квеста пройден. Но 4 ночи на гг будут нападать в любом городе или деревне)
ЕСЛИ ПРОИГРЫВАЕМ БОЙ С ОХРАНОЙ, то оказываемся в тюрьме. Идет ожидание. Проходят сутки. Диалог с начальником городской стражи:
- Ты обвиняешься в нападении на уважаемого купца Сидорова. За это тебе грозит несколько лет тюрьмы.
- Это он на меня напал!
- А он утверждает обратное. Но у тебя есть возможность избежать тюрьмы.
- Сколько?
- Дело не в деньгах. Купец Аристарх желает избавиться от Сидорова. И ты можешь этому помочь.
- Убить его?
- Ты сегодня пробовал это сделать. Удалось? То то же. Мы цивилизованные люди. Дай против него показания и будешь свободен. Мы уже воспользовались вашей дракой и провели обыск в доме. Но для пущей убедительности нам нужны твои показания.
- Это легче чем я думал. Но у меня есть просьба. Мне нужен один документ Сидорова.
- После обыска мы нашли этот дневник. Там нет ничего нас интересующего, но может ты найдешь там то, что тебе необходимо.
- Мне нужен фрагмент летописи Нуменора. Зачем мне дневник?
- Никакой летописи мы не обнаружили. А вот в дневнике было что то на эту тему.
- Хорошо записывайте. (диалог закончен. Гг получает дневник и может его почитать. В нем написано) «Изначально летопись была разделена на 5 частей. Где сейчас все части неизвестно. Но есть предположение, что 1-й фрагмент у лорда Петрова. Хотя он тщательно это скрывает. Точно известно, что 2-й фрагмент храниться в библиотеке в столице. 3-й фрагмент должен находиться у эльфов. Про 4-й ходили слухи, мол был он у барона (барон, но не лорд) Иванько. Ну а 5-й мне удалось купить у одного пьяницы. Он то мне и рассказал об остальных фрагментах. И все бы замечательно, если бы этот Шамиль лорд Харадрим/Рун не ограбил мой караван. И помимо прочего он забрал: диадему гномьей работы, дивное изумрудное кольцо и мой фрагмент летописи. Это невосполнимые потери. Но я не теряю надежды вернуть все. (Окончание этой части квеста)
2) Если гг соглашается завести караван. Гг:
- Я согласен.
- Замечательно. Аристарха можно найти около цехового мастера. (диалог закончен) Далее гг может пойти к Аристарху или начальнику городской стражи.
ЕСЛИ ИДТИ К АРИСТАРХУ. Находим Аристарха. Далее идет стандартный диалог для взятия квеста «сопроводить караван». Требования к отряду сопровождения не менее 1-го человека.
Появляемся на карте. Двигаемся к деревне Z. Недалеко от этой деревни на карте появляется отряд разбойников и быстро двигается к каравану. Когда на караван нападают появляется диалог. Караванщик:
- На нас напали. Оружие к бою!
Тут два варианта. 1) Ха! Значит план был хорош. Убьем торговцев! (Нападаем на караван вместе с разбойниками. Поражение в принципе маловероятно т.к. разбойников больше + еще отряд гг. Даже если гг убьют бандиты должны сами расправиться с караваном. После чего включается диалог. Главарь бандитов:
- Первая часть плана удалась. Теперь вторая – уничтожить тебя!
- Но ведь мы союзники. Сидоров меня нанял.
- А нам приказал тебя урыть! (Остатки разбойников нападают на гг) ПОРАЖЕНИЕ гг удается бежать. Половина снаряжения и денег потеряны. После чего гг может ехать к Сидоровому. ПОБЕДА гг получает трофеи с каравана денег 600 монет – цену за его голову. Едет к Сидоровому. При входе в дом Сидорова на гг нападает охрана. При ПОРАЖЕНИИ развитие событий идентично ПОРАЖЕНИЮ ПРИ ОТКАЗЕ СОТРУДНИЧАТЬ С СИДОРОВЫМ (см выше). ПОБЕДА получаем информацию от Сидорова (диалог идентичен с победой при отказе сотрудничать с Сидоровым (см. выше) за искл. Последних реплих:
- Я не пощажу тебя. Ты пытался меня убить и за это ты умрешь. (гг убивает Сидоровича, обыскивает его и находит еще 500 монет. На героя никто не нападает. Окончание 3-й части).
2)Разбойники?! Они поплатятся за эту дерзость. (Атака разбойников в союзе с караваном) ПОРАЖЕНИЕ события идентичны ПОРАЖЕНИЮ при атаке разбойников отряда гг (см. выше). ПОБЕДА диалог с каравнщиком. Караванщик:
- Спасибо. Я рад, что вы нас сопровождаете. Я думаю Аристарх приплатит вам за это премию. Когда сопроводите караван поговорите с ним. (Доводим караван до места назначения. Едем обратно. Разговор с Аристархом. Аристарх:
- Я знаю, что вы спасли мой караван. Я выплачу вам премию.
- Спасибо, но это не все. Этих разбойников нанял купец Сидоров. Он хочет вас разорить. Я нашел его письмо у главаря разбойников.
- Я всегда подозревал это. Отдайте мне письмо. Я заплачу вам. Сидоров мне уже угрожал. Что ж теперь я отомщу. Завтра он будет сидеть в городской тюрьме.
- Это письмо будет вашим, но взамен я хочу обыскать его дом до того как это сделает стража.
- Я согласен. У вас будет немного времени, что бы найти в доме все, что вам надо. (Включается ожидание. Потом появляется диалог. Аристарх:
- Дом пуст. Можете поискать то, что вам надо. (Рулим к дому. В доме стоит сундук. В сундуке пару дорогих, но не очень полезных вещей и дневник Сидорова. Забираем все.
Гг читает дневник. ТЕКСТ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕКСТУ ДНЕВНИКА КОТОРЫЙ ИЗЛОЖЕН ВЫШЕ. (3-я часть квеста окончена)
И наконец. ЕСЛИ ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ ЗАВЕСТИ КАРАВАН В ЛОВУШКУ ПОЙТИ НЕ К АРИСТАРХУ, А К НАЧАЛЬНИКУ ГОРОДСКОЙ СТРАЖИ. Диалог с начальником стражи:
- В чем дело?
- Купец Сидоров предложил мне завести в засаду караван его конкурента – купца Аристарха.
- Это серьезное обвинение. У тебя есть доказательства?
- 1) Нет. Но я найду их. (Диалого закончен. Появляется диалог с кем либо из отряда гг:
- Командир. Я как вы и приказали наблюдал за домом. Оттуда только, что вышел человек, который похоже собрался в дальний путь. Я думаю это он повезет письмо к главарю бандитов.
- Отлично сейчас та я его и перехвачу. (Гг в городе. Вокруг никого. Рядом посыльный который атакует гг. После убийства посыльного получаем письмо. Идем к начальнику городской стражи:
- У меня появилось доказательство. Вот письмо от Сидорова к главарю какой то банды. В нем он приказывает уничтожить караван купца Аристарха.
- Хорошо этого достаточно. (дальше все как указано ниже)
- 2) Лишь мое честное слово (известность 200 = успех)
- Хорошо. Этого достаточно. Я давно подозревал его. За донос тебе полагается награда.
- Награда это конечно хорошо, но мне надо один документ который есть у Сидорова.
- Долговая расписка? В любом случае я не могу позволить тебе обыскивать его дом.
- Мне очень нужен этот документ. И только если я получу его я согласен свидетельствовать против Сидорова.
- Ты уже сказал достаточно. В дом я тебя конечно не пущу. Но в темнице сидит телохранитель Сидорова. Можешь поговорить с ним. Может он что то знает о том, что тебе надо. (диалог закрывается. Появляется диалог с телохранителем Сидорова)
- Что вам угодно? На прошлом допросе я все сказал.
- У твоего бывшего господина есть фрагмент древней летописи?
- Был. Я будучи телохранителем многое слышал и видел. Однажды к господину приехал гонец и поведал печальную новость о том как караван Сидорова был разграблен проклятым Шамилем лордом Харадрим/Рун. Ох и кричал тогда хазяин.
- Ты хочешь сказать, что у Сидорова нет летописи?
- Говорю же нет!
- А откуда у Сидорова этот фрагмент летописи?
- Несколько лет назад господин узнал, о том, что один пьяница хвалился, что у него есть фрагмент древней летописи. Мы с моим хозяином поехали в деревню W и купили у него ее. Сидоров вообще увлекался всякими древностями и произведениями исскуства.
- Как звали пьяницу?
- Дед Мазай кажется. (диалог заканчивается. Гг едет в деревню W. Там есть Дед Мазай. Разговор с ним:
- Здрав будь добрый человек. Слышал я, что пару лет назад продал ты один фрагмент летописи одному купцу.
- Было дело. А тебе то чего с этого?
- Да вот интересно мне. Может ты чего знаешь про остальные фрагменты?
- Может и знаю. Тут все от цены зависит. Скажем так 500 золотом и я тебе все расскажу.
-1)да ты никак сдурел. 300 и не монетой больше (убеждение 4 = успех. Меньше поражение и фраза Дед Мазая – Эээ нет плати 500. Больше тебе об этом никто не расскажет.
-2) ладно вот деньги. Рассказывай.
- Вот и славненько. Давно это было. Отец мой работал слугой в замке Дяди Федора, ну и много чего знал. Он тогда и 1-н фрагмент украл – мне в наследство оставил. А я видишь уже второй раз выгоду из этого имею. Дядя Федор разделил летопись на 5 фрагментов и завещал своим детям. 1-й фрагмент дочь его передала в библиотеку в столице. 2-й у лорда Петрова. Он ему по наследству достался. 3-й вторая дочь продала эльфам. А зачем он остроухим я не знаю. 4-й фамильная ценность баронов Иванько. Ну а 5-й мой ловкий папаша похитил у младшего сына Дяди Федора. Ну а я его продал купцу одному. Даже имени его не помню.
- Что ж буду искать дальше. (3-я часть квеста закончена)
Квест получился разветвленным. Я старался написать все понятно, но если что уточняйте.
И не забываем комментировать. А то я подумаю, что это все безполезно и заброшу далеко и надолго.
Да и еще. А кто будет скрипты писать под квесты?