Исправил с обращением и фразой, а вот по поводу количества я так думаю, что по этому поводу стоит судить после отладки баланса, и там все числа будут переделаны.
Часть 7-я. Заключительная.
Часть 7-я только после 2-й части.
Гг едет за Архитектором Зурабом Церетели в город (Квест возможно проходить за Гондор, Рохан, и Дейл. Если играть за Рохан то город в Гондоре, За Гондор в Дейле, за Дейл в Рохане) (не столицу. Желательно город поменьше). В городе при разговоре с любым горожанином, стражником или трактирщиком.
- Я ищу Зураба Церетели. Он архитектор. Насколько я знаю он в этом городе, что бы строить какое-то здание.
- Да, он был здесь. Но месяц назад он погиб. Несчастный случай. Поговорите с начальником городской стражи Робаром. Он занимался расследование этого дела.
- Спасибо. Я так и поступлю.
ГГ идет к начальнику городской стражи Робаром. Диалог с ним. Гг:
- Добрый день. Я искал Зураба Церетели, но мне сказали, что он погиб. Что вам известно?
- Мы провели расследование. Зураб Церетели вечером осматривал задние. В этот момент с крыш упали кирпичи, которые были плохо закреплены. Он умер мгновенно. Его помощник отделался переломом руки. Подозревать убийство у нас нет оснований.
- Кто стал его наследником. Мне нужен один его документ.
- Его племянник. Он живет неподалеку в селе Куякино (деревня недалеко от города). Он забрал все вещи покойного.
- Ясно. Спасибо за помощь.
При попытке покинуть здание стражи (через меню или «своим ходом») появляется диалог с помощником начальника:
- Постойте. Робар не все вам сказал. Меня зовут Винсент. Мне нельзя долго с вами говорить. Увидимся в полночь в «корявом переулке» что недалеко от таверны. Будьте там обязательно. А теперь я должен спешить. Нас не должны видеть вместе.
Диалог закончен. В меню города появляется пункт «ждать полуночи». Если выбрать этот пункт или попытаться покинуть город появляется диалог с одним из воинов в отряде:
- Командир, сегодня на рынке ранили Петруху (один из воинов уровня пониже НО НЕ НПС). А в кармане у него лежало это письмо.
- Позаботьтесь о бойце. И дайте мне это письмо… «Вам не стоит сегодня идти в «корявый переулок». Ничего хорошего из этого не выйдет». Так… Сегодня со мной пойдут 2-е лучших воинов. Я так просто это не оставлю.
Гг в сопровождении 2-х воинов (НПС или лучших пеших простых воинов) появляется в городе. Идет в сторону таверны. В переулке за таверной лежит труп, рядом 5 разбойников. Они атакуют Гг. Победа почти обязательна т.к. нападающие плохо вооружены, а гг сопровождают 2 воина. После победы. ГГ:
- Эти подонки убили Винсента. Заберем его тело. Завтра пойдем к Робару. Надо рассказать ему обо всем. – Включается ожидание. Появляется диалог с Робаром. Гг:
- Должен сообщить печальную новость. Ваш помощник Винсент был убит вчера в «корявом переулке». У нас там должна была состояться встреча. Он сказал, что знает кое что про смерть Зураба Церетели.
- Проклятье! Этого не может быть! Это переходит всякие границы.
- Вот его тело. Тела разбойников мы оставили на месте. Мы обыскали их, но ничего, говорившего бы кто они, мы не нашли.
- Я думаю, Винсента убили ради золота. В этом районе вечером бывает опасно. Надо срочно принять меры.
- Сомневаюсь, что это было ограбление. Вчера был ранен мой воин. С ним была записка, предупреждающая меня о том, что не стоит мне идти на эту встречу.
- Хм. Может вы и правы. Я брошу все силы на поиски убийц Винсента. А вот вам лучше покинуть город. Съездите к племяннику архитектор. Возьмите , то что вам надо. А я пока разберусь с этим убийством.
- Я подумаю над этим.
Диалог закончен. При попытке выйти из города, войти в таверну, в дворец правителя или просто во время ходьбы по городу, к нам подходит человек (появляется диалог):
- Приветствую вас. Мне нужна ваша помощь!
- В чем дело? Кто вы?
- Я Эдвард. Я друг Винсента. Я прошу вас взять меня в ваш отряд. Я опасаюсь, что мне грозит опасность.
- Опасность? Кого вы боитесь?
- Это все из-за убийства Архитектора. Не знаю, кому он перешел дорогу, но из-за этого пострадало слишком много людей. Погиб архитектор, его помощник бежит из города, Винсент, расследующий дело о смерти Зураба Церетели, убит, когда пытался с вами связаться.
- Откуда вы знаете о нашей встрече?
- Винсент сказал мне о встрече. И сказал, что если с ним что-то случится найти вас или ваш отряд и присоединиться к вам. Бежать из города.
- Рассказывай что знаешь! И можешь считать, что ты уже один из нас (независимо от того есть место в отряде или нет т.е. на карте в случае чего будет в виде одинокого всадник следующего за отрядом).
- Знаю я не много. Мы с Винсентом с детства дружили…
- Эту часть рассказа можешь пропустить. Ближе к делу!
- К делу. Да к делу… Месяц назад погиб, скорее всего, убит Зураб Церетели. Винсенту поручили проверить, что к чету. Он и проверил на свою беду… В общем выяснил, что были у Зураба влиятельные враги и могли они организовать «несчастный случай» Начальству доложил. Да только начальство поумерило его пыл. А вчера пришел ком мне и говорит, мол, случится чего со мной – беги. А сегодня я узнаю, что убили Винсента и я сразу вас искать начал. Думаю, если не успею найти – то покойник… И вот я с вами. И знайте, я желаю отомстить!
- Я тоже об этом подумываю. Что ты предлагаешь?
- Можно съездить к племяннику архитектора. Он унаследовал все имущество Зураба и забрал его в свою деревню. Не знаю зачем оно ему там, но по правде не так много и досталось ему от покойного. В основном бумаги. А среди них может быть, что то, что выведет нас на след его убийц. Или можно поискать в доме у Винсента какие либо улики по этому делу.
- Благодарю за совет.
На выбор гг может ехать в Куякино или идти домой к Винсенту.
Если гг едет в куякино. В разговоре со старостой или любым из жителей деревни:
- Я ищу племянника архитектора Зураба Церетели. Где его дом?
- Дом то его вон там на горке. Только он сейчас заперт и нет там никого. После того как Сосо, племянник Зураба, погиб вместе с тем злополучным караваном, в доме никто не живет.
- Убит?! Как? Когда?!
- Недели три назад. Зураб Церетели погиб, и все его имущество отошло его племяннику Сосо. А он лично поехал на похороны дяди. «…» (название города где происходят действия квеста) был для Зураба родным. И ему устроили роскошные похороны. Так вот. На караван, в котором возвращался домой Сосо, напали разбойники. Всех убили, а все ценное и не очень забрали.
- Разбойников нашли?
- Нет. В наших краях давно нет разбойников. А тут появились не известно откуда…
- Благодарю.
Появляется диалог с Эдвардом.
- Все намного сложней. Кто бы за этим не стоял, они не побоялись убить уйму людей, только из-за подозрения найти какие ни будь улики против них.
- Нам стоит быть осторожней. Возвращаемся в город.
(Вообще момент с поездкой в деревню факультативен)
Если идти обыскивать дом Винсента.
Гг Эдварду:
- Показывай где дом Винсента.
- Иди за мной.
Гг идет по городу за Эдвардом (можно и в меню города реализовать). Заходят в дом. В доме никого. Ходим по дому. Можем найти оружие и деньги, по желанию забрать их. Никаких улик нет. НО ЕСЛИ У ГЕРОЯ НАВЫК «ПОИСК СЛЕДОВ» (никакой другой сюда не подходит) выше 5-6, ТО он находит записку. Текст записки «Винсент, вам стоит обратить внимание на одного подозрительного типа. Его зовут Зикфрид. Он нанялся работать на стройке. Часто его можно увидеть в таверне около «кривого переулка». Уверен, что он работает на НИХ. Постарайтесь не спугнуть его. Это они похители вашу сестру Дору». Диалог ГГ и Эдварда. ГГ:
- Отлично мы нашли зацепку. Пора выяснить кто этот Зигфрид.
ЕСЛИ НАВЫКА У ГГ НЕТ, ТО И ЗАПИСКУ ОН НЕ НАЙДЕТ. Появляется диалог Гг и Эдварда. Гг:
- У Винсента есть еще близкие люди?
- Его сестра Дора. Они правда редко общались, но возможно она, что то знает. Боюсь только, что мы застанем ее мертвой.
Гг идет к дому сестры Винсента. В доме ее нет. Есть ее муж. Диалог с ним. Гг:
- Где ваша жена?
- А вы кто такой?
- Отвечай мне! А не то пожалеешь об этом!
- Хорошо, хорошо. Доры нет дома. Она уехала к подруге в деревню Задрыпино.
- Когда?
- Около недели назад.
- Ты лжешь! Где она?! (убеждение 4= успех)
- Она… она… Они забрали ее. Сказали, что если будут спрашивать, где она, говорить, что уехала в Задрыпино. И тогда с ней ничего не случится.
- Кто они?! Чего они хотят?!
- Я не знаю, честно… Я не знаю, чего они хотят… Я знаю, только одного среди них. Это Зигфрид. Я работал с ним на стройке.
- Сиди тихо и никому не говори, что мы приходили, и, возможно твоя жена скоро вернется.
Если убеждение ниже 4-х.
- Я правду говорю. Можете поехать и убедиться в этом сами.
- Можешь быть уверен, что я так и поступлю. (Диалог закончен)
Гг едет в Задрыпино. По пути появляется отряд разбойников и атакует Гг. Разбойников человек 40, но не очень крутых. Победа. Диалог гг с Эдвардом.
- Это не просто нападение. И я думаю, что это не последнее.
- Я в этом уверен. (в битве Эдвард либо не принимает участия либо как НПС бессмертен)
Гг продолжает свой путь.
Поражение. Отряд разбит. НПС в городе где происходят события. Диалог Гг и Эдварда. Эдвард:
- Мне удалось вытащить вас с поля боя. Все мертвы. Это было не просто нападение. Они пытаются разделаться с нами рас ни на всегда.
- Продолжим наш путь. И будем молиться, что больше нападений не будет.
- Я бы не был так самоуверен. (Гг продолжает свой путь в Задрыпино) Разбойники пропадают с карты.
По приезде в Задрыпино в разговоре со старостой:
- Я ищу Дору, она должна была приехать сюда неделю назад. У нее здесь подруга.
- Я не знаю ни кого по имени Дора. Ее нет в нашей деревни.
- Я так и думал.
Гг едет в город. Находит дом Доры. Дом закрыт. Подходит сосед:
- Вы ищете Дору и ее мужа?
- Да. Вы знаете где они?
- Вам не повезло. Муж Доры вчера погиб на стройке. Упал с крыши. А где Дора я не знаю.
-Что?! Проклятье. Когда же это кончится?!
- Саня, муж Доры сразу после вашей встречи, не спрашивайте меня откуда я знаю о ней, отдал мне записку и сказал, что бы я отдал ее человеку который по описанию похож на вас. Держите. Я не хочу лишних неприятностей. В этом городе становится опасно жить…
- «Если вы это читаете, значит я мертв. Я обманул вас. Дора не в Задрыпино. Ее похитили люди, которых я не знаю. Что они хотят я не знаю. Но среди них был Зигфрид. Мы работали вместе на стройке. Его можно найти в таверне около «корявого переулка». Я умоляю вас спасите ее».
ГГ идет в таверну. Диалог с трактирщиком. Гг:
- Где Зигфрид? Он нужен мне.
- Как обычно. За таверной. Тебе то он зачем?
- Это мое дело.
ГГ идет за таверну. Там стоит Зигфрид. Гг:
- Ты Зигфрид?
- Ну, я. Тебе то что с того?
- Ты идешь с нами!
- А если не пойду?
- Боюсь у тебя нет выбора. – Зигфрид достает оружие. Гг и Эдвард выигрывают бой. Вкл. Ожидание. Появляется диалог. Гг Зигфриду:
- Ты жив, пока что. Будешь хорошо себя вести будешь жить. Нет тебе же хуже. Что происходит в городе? Как ты связан со смертью Зураба Церетели? Кто заказал убийство Винсента? Куда делась Дора? (убеждение 3 = успех)
- Если убеждение ниже: - Эдвард, порежь его, но так что бы он говорить мог. (после этого Зигфрид начинает говорить)
- Я все скажу. Меня нанял Быстрый Энрико. Предложил устроиться на стройку и скинуть когда надо кирпичи. Я так и поступил. Я же не знал, тогда, что там будет архитектор. А Дору держат в одной хате недалеко отсюда.
- Кто приказал убить Винсента?
- Я не знаю. Я в этом не участвовал.
- Скольких ты убил?
- Я… я никого, кроме архитектора не трогал.
- Ладно. Считай что я тебе поверил. Но вот ведь беда. Выпустить тебя отсюда я не могу. Так что, Эдвард кончай с ним. У нас сегодня еще визит к похитителям Доры.
- Что?! Нет! Мы так не договаривались! Нет, сукин сын ты так не поступишь!
- Уже поступил! Эдвард заканчивай с ним!
ГГ идет с Эдвардом и еще 3 воинами к дому где удерживают Дору. Около дома 2 охранника. В доме еще 4-о. Убив их всех, появляется диалог с Энрико. Гг:
- Ты значит будешь Быстрый Энрико. Не так уж ты и быстр. Где Дора?
- Она в дальней комнате. С ней все в порядке.
- Это хорошо. А теперь рассказывай, что происходит в этом городе. Кто тебя нанял? Зачем убили Зураба Церетели? И чем вам насолил Винсент?
- Меня нанял Гораций Клинов. Он уважаемый человек в городе. Он служит темному культу (Как называются слуги Саурона?). Он хочет сдать город Саурону и получить его в управление. Гораций вербует сторонников из руководства города, держит в страхе весь город. А те, кто не боятся, в основном мертвы. Зурабу Церетели предложили стать одним из нас. А он был упрям. А жаль… Мы не хотели его убивать, но пришлось…
- А какую должность занимаешь ты в этой организации?
- Я обеспечивал охрану и проведение спецопераций. Так вот мы боялись, что он нас выдаст и убили его. А дальше была паника. Попытались уничтожить его бумаги, но прямо из под носа их увел его племянник Сосо. Правда они пробыли у Сосо недолго. Пришлось вырезать весь караван, но зато у нас были все записи Зураба.
- Где они?
- У Горация. Все у него.
- Вставай. Сейчас ты проведешь нас к нему.
- Это не хорошая идея. У него охрана. И тебе не позволят убить его просто так.
- А я и не буду просто так. Эдвард выпусти Дору и собирайся. Сейчас мы нанесем визит представителю тьмы в этих землях. Пора навести порядок в городе.
Гг следует за Энрико. Заходим в большое здание. (Надо несколько этажей с комнатами и узкими коридорами, что то вроде обучалки в МиБ). В здании полно охраны – человек 20, но встречаются постепенно. Гг и Эдвард + 2-3 воина.
Победа над охраной. Диалог ГГ с Горацио. ГГ:
- Приветствую. Не знаю как правильно здороваются прислужники Саурона. Ну ты уж извини мне этот недостаток.
- Кто вы такой?
- Я тот, кто поведет тебя в тюрьму, хотя тебе скорее грозит смерть. Да и не только тебе, но и твоим приспешникам-заговорщикам.
- Ты пытаешься меня арестовать?!
- Не пытаюсь, а арестовываю. (Диалог закончен) Вкл ожидание. Появляется диалог гг с Робаром начальником стражи. Робар:
- То что вы совершили немыслимо. Вы разоблачили целую сеть заговорщиков. При обыске мы нашли документы, переписку, списки. Поразительно, сколько влиятельных людей состояло в их заговоре. Вам полагается награда. Держите здесь 2500 тысячи золотом.
- У них были документы Зураба Церетели. Мне нужен фрагмент летописи Нуменора.
- Конечно. Он буде ваш.
ПРИ ПОРАЖЕНИИ В БОРЬБЕ С ОХРАННОЙ ГОРАЦИЯ. Появляется диалог с Робаром. Робар:
- Большая удача, что вы живы. Я уже не ожидал этого. Ваша попытка достойна уважения, но стоило проявить благоразумие и взять в подмогу солдат городской стражи. Но даже так вы совершили немыслимый поступок. Вы разоблачили заговор. Мы многих задержали, благодаря документам найденным при обыске дома Горация. Вам полагается награда 1500 золотом.
- У них были документы Зураба Церетели. Мне нужен фрагмент летописи Нуменора.
- Конечно. Он буде ваш.
Квест пройден. Все части летописи собраны.
Фух... Не судите слишком строго