Мне кажется, важнее куда именно они ее поведут, и поведут ли вообще. Или это великая, но "оборонная армия". И хотя я, в принципе, (лично для себя) такую статистику иметь не отказался бы - она слишком уж похожа на чит.
Тем более в мире ВК, где светлые о передвижениях и количестве войск темных, могли только догадываться. Ну там Гендальф после возрождения, Галадриэль со своим "зеркалом", допустим что-то и знали, но предпочитали держать эту информацию при себе. Галадриэль даже с мужем не делилась - берегла его нервы

Арагорн знал в общих чертах обстановку на севере, но что творится на юге он вообще не знал. Вспомните например как легко он поверил что Рохан продает коней Саруману. Исключением мог бы быть еще Денетор, которому Саурон через Палантир
мо'зги вкручивал, но он инфой также не делился. А остальные, даже десять раз мудрые, таких источников вообще не имели.
Так что либо уж организовывать дополнительную строчку в разговоре с лордами: "расспросить об обстановке", либо и вовсе не заморачиваться.
А по войскам, элита, насколько я помню слова авторов мода, и так будет сильно ограничена. И наниматься будет в специальных местах, где она была "исторически" и в небольших количествах. Ну а уж сколько ее будет, думаю, вообще рано решать - это дело более отдаленного времени. Когда будут баланс в моде регулировать.