Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1337777 раз)

Ответ #750 21 Января, 2012, 18:49
0
Считаю, что надо убрать ситуацию, когда какой-то босяк командует 40 свадийскими рыцарями, и ещё ладно, если в начале игры выбрана роль дворянина, а то ведь ГГ бывает и торговец, и простой воин, даже без герба. Герой без известности и без земель пусть довольствуется наёмниками или воинами не благородного происхождения.

А вот имеешь, к примеру деревеньку,  тогда пожалуйста, в ней есть, к примеру, 5 земельных участков, которые сдаёшь за военную службу рыцарям. Ежели у героя замок или город, то рыцарей может появиться соответственно больше. Рыцарь приходит на службу не один, а с небольшой свитой из оруженосца и нескольких боевых слуг. Чем больше известность героя, тем охотнее к нему приходят рыцари на службу.  Примерно так.

Таковые рыцари уже есть - это мелкие лорды. К бомжу они не примкнут.  :)
Ответ #751 21 Января, 2012, 19:20
0
Судя по тому что свадийский крестьянин может стать рыцарем, не такие же они благородные :)
Ответ #752 22 Января, 2012, 11:37
0
Люди
Читайте больше книжки! В Средневековье было время, когда рыцарем мог стать благосостоятельный человек, который мог купить себе доспехи и оружие. Так-как такими деньгами располагали богатые вельможи, то рыцарем чаще становились благородные дети. Позже, рыцарем могли стать только дети вассалов короля.
Ответ #753 22 Января, 2012, 11:51
0
Люди
Читайте больше книжки! В Средневековье было время, когда рыцарем мог стать благосостоятельный человек, который мог купить себе доспехи и оружие. Так-как такими деньгами располагали богатые вельможи, то рыцарем чаще становились благородные дети. Позже, рыцарем могли стать только дети вассалов короля.
Человек! Включи мозг!  :) В Кальрадии любой вшивый крестьянин может стать тяжелым кавалеристом, и это тебе не реальное Средневековье. Судя по всему, у кальрадийцев феодальная сиситема распространяется только на лордов и королей, и на этом феодальная иерархия заканчивается, а все прочие воины набираются сугубо по рекруто-наемнической системе. Так называемые "рыцари"  Кальрадии - это всего лишь пустое название по стереотипу, на деле же они все ближе по статусу к мамелюкам.
« Последнее редактирование: 22 Января, 2012, 11:56 от Вергумиде »
Ответ #754 22 Января, 2012, 16:02
0
Игорь Рыбин, рыцарем можно было стать многими способами... кроме тго существовало большое число безщитовых рыцарей, то-есть у ним не было личного герба на щите, причина банальна, у них не было своих земель... в рыцари могли посвятить героя на поле боя, в рыцари могли посвятить в Орденах и тд... и вроде как там еще была разница что одни могли передать так сказать "рыцарство" по наследству, у других такой возможности не было... несколько столетий, десятки стран, сотни королей, каждый крутил в свое время как мог... это позже все более менее устоялось

Вергумиде, тяжелый кавалерист и рыцарь, малость разные понятие, одно дело род войск, а другое дело сословие... ну да не важно )
Ответ #755 22 Января, 2012, 17:01
0
Вот именно, рыцари в Кальрадии - это тяжеловооруженные холопы. Отсюда и предложение, дать возможность апгрейда только до средневооружённых кавалеристов. А кому нужны самовары на коне - приобретайте деревеньку, замок или город, а то просто вооружать неписей (на деле это не очень просто).
Ответ #756 23 Января, 2012, 01:10
0
Кронштейн, не только ты так думаешь, были люди которые даже мод делают, там из сельских рекрутов только ополчение выходит, из городских середняки, из замковых элита, и спецом для тех у кого свои замки - элита-элит, так сказать... 4 линейки  у 3 фракций, и 5 у четвертой :)
Ответ #757 23 Января, 2012, 01:50
0
...были люди которые даже мод делают...
Что значит были? Не пугай людей, играющих в этот мод :) ...
От себя добавлю: в купе с влиянием отношения к ГГ в нас.пункте
эта система рекрутирования - лучшая (но и попотеть приходится тоже)!
Ответ #758 23 Января, 2012, 02:22
0
fritz.m, мда, оговорился малость )
Ответ #759 23 Января, 2012, 05:14
0
Вернусь на несколько постов назад.
Цитировать (выделенное)
Открою один маленький секрет: ассасин в переводе и есть "убийца".
Ассасины (хашашины, хашишины,хассасин, гашишин) - в переводе "употребляющий гашиш". Одна из версий перевода ;)
Ну или "человек, ищущий истину".
Ответ #760 23 Января, 2012, 09:13
0
Кронштейн, не только ты так думаешь, были люди которые даже мод делают, там из сельских рекрутов только ополчение выходит, из городских середняки, из замковых элита, и спецом для тех у кого свои замки - элита-элит, так сказать... 4 линейки  у 3 фракций, и 5 у четвертой :)

Играл я в этот мод, речь вроде о "Русь 13". Возможно я несколько поленился написать подробней свою идею. Идея совсем не в том, чтобы набирать самые элитные войска в своём замке и, если позволяют финансы, то  построить армию исключительно из них и во множестве.
Идея следующая. Рыцарь - это вроде непися со своей свитой из оруженосца и нескольких боевых слуг (но при этом может быть убит). При этом, рыцарей не может быть больше чем количество неких поместий в населённом пункте (в одних больше, в других меньше в зависимости от экономического состояния и категории этого населённого пункта). Поместья заполняются не сразу, а постепенно в зависимости от известности и уважения лорда. При этом все они находятся внутри одного отряда, а не бегают отдельными отрядами на глобальной карте (но можно из них сделать патруль). Если рыцаря поместить в гарнизон, то он станет начальником гарнизона. Если лорд потерял земли и не вернул их за определённое время, то у него пропадают рыцари со временем, ибо он такой  безземельный никому не нужен.
Обращаю внимание на то, что создание армий в M&B больше похоже на рекрутинг 17-18 веков, чем на то, как рекрутировались войска в средневековье.

И ещё, вот тут я пока писал про рыцарей, у меня возникло идея, что менестрелям и бардам можно прикрутить фичу с возможностью сочинить хвалебную или ругательную песни о ГГ или про лорда, за вознаграждение естественно. Например, это может повлиять на отношение с дамами. 

Ответ #761 23 Января, 2012, 10:01
0
Цитировать (выделенное)
при этом, рыцарей не может быть больше чем количество неких поместий в населённом пункте (в одних больше, в других меньше в зависимости от экономического состояния и категории этого населённого пункта).
о! мне такая мысля в голову тоже приходила :) сделать службу рыцарей (нобелей-юберов-элиты) не за деньги, а за имущество (условно фьефы) - имеет ГГ определенную недвижимость - может получать с неё доход или может выделить в оплату элитным бойцам - сколько фьефов выделено, столько элитных воинов и сможешь нанять. Ну и лордам такую же фичу впаять (это пожалуй даже легче). Причем фьефом может быть не только земельный надел, но и мельница к примеру (не знаю как в Европпах, а на ближнем востоке денежные фьефы практиковались.) Собираюсь даже эту фичу в жизнь воплотить, как только руки-ноги дойдут. Оно так ИМХО и интересней будет, и позволит решить проблему "армии из свадийских рыцарей", которые сносят все на своем пути за дешевые деньги, да и более логично, когда у богатого владельца недвижимости больше прихвостней сторонников, чем у выскочки, который где то бабок срубил.

Цитировать (выделенное)
И ещё, вот тут я пока писал про рыцарей, у меня возникло идея, что менестрелям и бардам можно прикрутить фичу с возможностью сочинить хвалебную или ругательную песни о ГГ или про лорда, за вознаграждение естественно. Например, это может повлиять на отношение с дамами.
и в этом ты не первый :) когда только варбанда вышла и на английском была, я, особо не вчитываясь в текст, решил, что та поэма, которую менестрель помогает выучить - это как раз оно и есть, платишь менестрелю деньги, а он про тебя великого оду слажает складет сложит. Тоже нужно будет воплотить. В общем то это все вполне не из области фантастики, если время найти и заняться
Ответ #762 23 Января, 2012, 11:38
0
shturmfogel,
Ответ #763 23 Января, 2012, 11:41
0
Копья это фигня, отряд не резиновый. если еще с каждым рыцарем брать 10 его бедных родственников.
Ответ #764 23 Января, 2012, 12:23
0
NightHawkreal, 10-15 конных бойцов уже не плохо, даже один рыцарь уже хорошо, а с отрядом, так даже замечательно... помнишь как в ЕГ2 когда начинал, типа встречал воинов на привале, с привязкой к выбранному классу перса? очень даже хорошее подспорье, даже с учетом среднего уровня бойцов
Ответ #765 23 Января, 2012, 14:11
0
Из этого отряда нормально драться могли хорошо если четверо, остальные это чтобы лыцаря на коня сажать и его барахло таскать. :) К тому же не будем забывать главное правило рыцаря - сюзерен моего сюзерена - не мой сюзерен :)
Ответ #766 23 Января, 2012, 14:23
0
Из этого отряда нормально драться могли хорошо если четверо, остальные это чтобы лыцаря на коня сажать и его барахло таскать. :) К тому же не будем забывать главное правило рыцаря - сюзерен моего сюзерена - не мой сюзерен :)

Так оно и было. Из тысячи человек войска сражались ну сотни две-три, а остальные были слуги, конюхи, маркитантки, прачки и прочие прихлебатели.
Ответ #767 23 Января, 2012, 15:35
0
NightHawkreal, не надо тут политесы разводить, считались исключительно бойцы, оруженосцы и прочие продвинутые парни, а вот слуг и прочих конюхов никто не считал, это дело личное... кроме того, все эти слуги имели оружия и составляли пехотную часть отряда, и под командованием опытных сержантов сводились в единые отряды... ну не будет никто такую толпу просто так держать и таскать за собой, не турнир. вот так беря на службу рыцаря с к крепким отрядом, попутно имеем неплохой отряд обученной!пехоты  из нескольких десятков бойцов, денежку которым платит сам сам рыцарь :)

зы не надо считать других глупее себя, они тоже не лаптем борщ хлебают )
Ответ #768 23 Января, 2012, 19:21
0
Нафига рыцарю себе в убыток жить?
Ответ #769 24 Января, 2012, 02:08
0
NightHawkreal, причем тут, скажем приняли рыцаря на службу,  скажем за условные 100 монет в год, а уже сам рыцарь распределяет деньги, следит за обмундированием и харчами...но по макументам все равно проходил один рыцарь...
Ответ #770 24 Января, 2012, 04:14
0
Блин. Хватит про рыцарей. Тема про улучшения для Mount and Blade 2 ( или про мечты о них ), так что решайте - либо рыцарей оооочень трудно достать, либо все как прежде...
Ответ #771 24 Января, 2012, 07:00
0
Если уж привязывать к собственности, то прокачку юнитов придётся убирать или делать очень короткую. Иначе крестьянин всё равно может стать рыцарем.
Например:
Нет у ГГ или лорда собственности, он может нанимать только лёг. пехов и лёг. луков. (в деревнях)
Есть деревня - тяж. пехов и тяж. стрелков. (в деревнях)
Есть замок или 3 деревни - лёг. кавов. (в замках, естественно и предыдущие юниты в деревнях)
Есть город или 2 замка - тяж. кавов (в городах, и всё остальное)
И чтоб дальше никто не прокачивался. Разве что, на один шаг. Из рекрутов в ветераны. Тогда вначале игры придётся попыхтеть. Только наниматься на службу. Иначе не раскрутиться.
Ответ #772 24 Января, 2012, 11:13
0
FinGall, попыхтеть и сейчас надо, просто из трех основных этапов игры (нуб, командир, лорд), второй этап по идее самый интересный и широкоформатный, но очень быстро заканчивается, и переходит в третий

Игорь Рыбин, момент из крестьянина и рыцари, один из самых напрягающих в первом МиБе, может во втором исправят (ну очень маловероятно)

Ответ #773 24 Января, 2012, 14:18
0
Надо что бы на один город приходилось по 6 деревень ,а на замок по 3 деревни . :)
Ответ #774 24 Января, 2012, 14:50
0
воин Тан сулы, и 10 фракций....и карту побольше, + еще один материк, море большое с 3-5 островами королевствами...как раз между материками запихнуть, эдакая Куба и Гренландия :)

Теги: bannerlord 2 blade 2