Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 304
Всего: 308

Голосование

Считаете ли вы нужным добавление новых фракций в M&B II?

Разумеется. Я мечтаю о том, чтобы количество фракций увеличилось за счет окраин Кальрадии, ведь разнообразие - это так здорово!
285 (34.9%)
На мой взгляд, следует полностью переделать карту и создать весь сеттинг заново. Фракции должны быть созданы совершенно новые в том числе.
133 (16.3%)
Я придерживаюсь мнения, что каждая фракция должна быть единственной и неповторимой. Тактика игры за нее должна быть особой. Если нововведения позволят создать новые неповторимые стили боя, следует создать для этих стилей боя собственные фракции. Иначе нет
258 (31.6%)
Карта Кальрадии на данный момент (или из ИГ) кажется мне наиболее подходящей для этой игры. Не стоит что-то менять. Мне все по нраву, займитесь лучше геймплеем.
57 (7%)
Бытие тщетно.
83 (10.2%)

Всего голосов: 816

Тема: Mount & Blade 2 - такие сладкие мечты...  (Прочитано 1232220 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2075 24 Ноября, 2012, 03:42
Ну если человек хотя бы как-то спортивно развит. То десять минут без остановки можно продержаться. А там време перевести дыхание найдётся. 8 слотов не так много. Скажем лук, стрелы, 2 кинжала, двуручный меч, топорик. Такое вооружение же возможно. А это уже 6.

Ты недооцениваешь  размер и вес лука и стрел.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2076 24 Ноября, 2012, 16:17
Не. Лук, особенно в саадаке, совсем не тяжёл. Стрелы тоже. (Единственное что с колчаном нельзя попрыгать и наклониться). Кстати по хорошему копья и двуручные мечи вообще нельзя за спину заткнуть.
  • Ник в M&B: Iley
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2077 24 Ноября, 2012, 16:22
если кому вынос и надо, так это лошадкам.... 5 минут гасают на полной скорости, потом все медленнее и медленнее... и в конце уже шагом.... нечто подобное им делали, с ранениями, получив рану скорость лошадок падала, вот пусть появляются с условным ранением и кровопотерей... на 10-15 минуте, тупо стает и все, так что боты автоматом будут слазить и рубиться пешком, игрок в том числе..... ибо не фиг ) 

Вынос игроку это фигня, причем толстая... сейчас с копейком выхожу на десяток-полтора бандюков, и проявляя чудеса скила и долгих лет игры - побеждаю, получая при этом заряд позитива на новые свершения.
  С  выносливостью такие подвиги будут недоступны, тем самым пойдет тупая уравняловка с теми кто первый раз железо в руки взял....   сидеть часами набивать вынос, под руководством обучителя?  - пошло оно лесом, как с игрой, так и с теми кто такое предлагает.
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2078 24 Ноября, 2012, 16:27
С лошадками можно, но всеравно минут на 10-15 должно хватать (если без серьёзных ран).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2079 24 Ноября, 2012, 16:50
Илей,
Смотря какой лук, конный я думаю только на коне и полезен. А стрелы очень даже весят.

Выносливость - это ужасная идея, смешно смотреть как в некоторых играх мускулистый воин выдыхается после трех взмахов.

Добавлено: 24 Ноября, 2012, 17:02

PS Двуруч действительно таскали либо на плече, либо в обозе, вариант не лишен смысла.
« Отредактировано: 24 Ноября, 2012, 17:02 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2080 24 Ноября, 2012, 17:27
Стрела с боевым наконечником.... ну да. Если мощная то наверно грам 100. Тогда колчан 3 кг?? Неуверен. Но это максимум.

Добавлено: 24 Ноября, 2012, 17:28

По вики наконечник до 45грамм.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2081 24 Ноября, 2012, 17:42
Илей,
Ты веришь вики?!!  :D

Я вообще вижу систему снаряжения так: каждая вещь имеет свое место на теле персонажа - например спина - либо лук\арбалет либо двуруч либо щит, либо дротики, голенища сапог - в каждое можно засунуть либо кинжал, либо топорик, либо дубинку.  Пояс - два места для одноручного либо для одного колчана, болтов или сумки с топорами или ножами. Плюс еще один "слот" - руки персонажа.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2082 24 Ноября, 2012, 20:21
спина - либо лук\арбалет либо двуруч либо щит
Вообще раздражает, когда оружие весит в воздухе. Ладно лук, его можно повесить, одеть, так сказать. Только вот с арбалетом и двуручником как-то не хорошо получается. Ладно если это топор и его можно, как дротики, закинуть в кожаные мешок.

Я уж понимаю, что оружие нужно куда-то девать, но не нужно же его делать висящем в воздухе.

голенища сапог - в каждое можно засунуть либо кинжал, либо топорик, либо дубинку. 
Кинжал еще хоть как-то, но вот топорик или дубину :D
Бегать с таким грузом будет не слишком весело, если повесить оружие только на одной ноге, то и вовсе дисбаланс будет создавать.

Плюс еще один "слот" - руки персонажа.
Вот сюда нужно помещать оружия, которые нереально куда-то спрятать, типа: пики, двуручные мечи, арбалеты, конные пики и прочее.
  • Ник в M&B: ShamomahS
  • Фракция: Норды
Возвращаться к тому, с чего начал, то же, что ходить кругами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2083 24 Ноября, 2012, 21:16
Настоящий ночной ястреб, я о чём и говорю, но с дубинкой в сапоге это ты хватил. Кстати у арбалета, покрайней мере у лёгкого может быть ремень.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2084 25 Ноября, 2012, 01:37
Топорик - так называемый hatchet, который у лутеров, он не такой большой, дубинка - не обязательно же огромное дубье, чтобы вырубить того же лутера хватит небольшой дубинки, типо старой полицейской.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #2085 25 Ноября, 2012, 06:03
пошло оно лесом, как с игрой, так и с теми кто такое предлагает
Лес, он может даже полезен для человечества в целом, и просто для прогулок.
Но зачем же грубить?..
Или же это доброе пожелание, дескать, доброго пути?
  • Ник в M&B: Yaga
дед Яга
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2086 25 Ноября, 2012, 11:13
Топорик
Я имею представление о "топорике", у самого в гараже такой на стене весит. Небольшой, но все же он будет мешать при беге, да и не только. От палочки (дубины) маленькой толк-то хоть какой-то будет? Полицейская дубинка сделана далеко не из дерева.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2087 25 Ноября, 2012, 11:31
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2088 25 Ноября, 2012, 13:01
NightHawkreal, ну и как ты такую засунешь в сапог? :D
  • Ник в M&B: Hawkband_VIN_LEO
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2089 25 Ноября, 2012, 13:53
VIN_LEO, в кирзовый сапог и не такое влезет, только сомневаюсь, что они были тогда..
"Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто" (с) Война и Мир
 Если вопросами будете пытаться делить на 0, то в ответ, скорее всего, получите 42
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #2090 25 Ноября, 2012, 14:22
Одно дело засунуть, другое - бегать с этим.
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #2091 25 Ноября, 2012, 14:55
VIN_LEO,
С высоким голенищем - легко. Я помню топорик в резиновом носил, целый день по лесу и никакого дискомфорта.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2092 25 Ноября, 2012, 15:54
Блин ну когда хоть какие то новости будут(
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2093 25 Ноября, 2012, 16:11
Спорить можно бесконечно. То, что такой способ ношения топор(ик)ов, кнутов, хлыстов, дубинок существует, это факт. То, что он подходит не для любой ситуации, тоже факт. Каждая из спорящих сторон будет по-своему права.
В конце концов существует и такой способ ношения топоров: http://www.komi.com/folk/myth/txt506.htm
Обращаю внимание на подпись: "Традиционный способ ношения топора коми промысловиками. В данном случае топор рассматривается и как оберег человека." То есть: а) приём древний; б) массового применения; в) рассчитан на длительное ношение; г) не мешает бегу и т.д.

Можно ещё поспорить, на какой руке удобнее носить часы, с какого конца удобнее чистить яйцо, и какими пальцами держать ручку при письме. Я лично знаком с человеком, который нажимает левую клавишу мыши большим (!) пальцем. И никто не сможет убедить его в том, что он делает неправильно. Ему так удобнее, он держит мышь не так, как обычные люди.
Предлагаю просто сменить тему и придумать какую-нибудь новую "сладкую мечту".
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #2094 25 Ноября, 2012, 16:52
SiRak,
Мастер я думаю некуда не спешит  :) Хотя я тоже жажду увидеть хотя бы пару нормальных скринов.

Rekruttt,
Я не могу разглядеть, где у него топор.

Голенище кстати штука вместительная, там носили много чего - нож, ложку, флягу, пистолет, обрез. Не разом конечно. :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2095 25 Ноября, 2012, 16:59
Но это всё отдельные случаи. Что бы целый отряд носил за сапогом дубинки... Это уже слишком. Даже гг это не нужно... он как правило полководец а не спецназ.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #2096 25 Ноября, 2012, 17:04
Я еще хочу, чтобы можно было заводить детей))) И например главный герой умер можно было играть за его сына)))
Это конечно бред, но все же было бы прикольно)
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #2097 25 Ноября, 2012, 17:08
У нас не регулярная армия, где пуговица на гетрах у всех стандартизирована, у нас по идее вообще каждый вояка может по вооружению отличатся от соседа, так что если у некоторых будут попадаться дубинки, особенно если эти некоторые - бандиты, то ничего страшного не будет. А ГГ может там носить все что ему нравится - может пару лишних метательных ножей, может кинжал, а может - дубинку, чтобы всегда иметь возможность взять пленного, не жертвуя слотом на поясе.

SiRak
С местным летосчислением, может оказаться, что это будут единственные дети, которых сможет завести ИГРОК  :D
« Отредактировано: 25 Ноября, 2012, 17:11 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2098 25 Ноября, 2012, 17:21
NightHawkreal, по сети то каждый сможет себе туда засунуть всё что захочет, а это ещё отдалит сетевые битвы от настоящих. На счёт плена. В чём смысл, разгоняясь на лошади, двуручным боевым молотом бить по голой голове врагу? - В том что бы взять его вплен? Я считаю что ранить можно и острым оружием, а в плен забирать нужно убегающих.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #2099 25 Ноября, 2012, 17:23
Разделение оружия на летальное и наоборот - это уже второй вопрос.

PS Как же его взять, если он убегает? :)
Хватает иных забот.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.