Что-то я посмотрел видео и совсем не впечатлился. Я думал ща там вообще жесть увижу, все-таки Америка, хуле. Ничего особого. Конечно, если дубасить друг друга практически без финтов блок-удар, блок-удар дуэль будет продолжительная. Мое имхо у нас в Европе поинтересней дуэли.
Ты не видишь финтов? Посмотри на Теста и Гравиша

. У них сильная сторона - это именно атака. Это во-первых.
Во-вторых, на кинжальной дистанции (а в ролике с элохелем большинство боев так и происходит) финтить нет времени - там главное бить быстро и защищаться. Есть смысл финтить в начале поединка, надеясь задеть противника первым удром. Плюс еще атака у элохеля пока не очень, зато защита - феноменальная.
В-третьих, против элохеля финты не проходят. Проверял я лично, а в том, что я финты использую, думаю, вы убедились на личном опыте

. Так вот, против него не проходят даже самые изощренные финты, где меняется не только направление, но и плоскость удара. Он их просто блокирует. Поэтому если финтить - то редко, и надеяться, что он пропустит этот момент.
В-четвертых, то, что я вам (ЕМНИП, именно тебе, just4fun) говорил в субботу или воскресенье - финтить постоянно не имеет смысла. Противник к этому привыкает. У меня в ролике 2 финта на 7 ударов - один з них прошел, но прошел только потому, что бил я фактически сзади, т.к. финт был сложным, и я довольно правдоподобно показал первый "промах" ударом сверху (второй промах сверху был уже моим фейлом, конечно). А за постоянные финты могут и наказать - например, колющим ударом в момент изменения направления атаки. Заблокировать ты не успеешь.
ЗЫ Элохель - это neih.