"Копьещит" может быть и имеет смысл, но по моему скромному мнению "просто копье" всегда на порядок сильнее - скорость удара, количество направлений удара, скорость блока, возможная дистанция - по всем этим параметрам двуручный хват копья выигрывает. Разве нет?
P.S.- если не согласны, прошу аргументированно ответить (вариант "проверить на деле" приемлем, о времени и месте можно договориться), а не кидать тапком. 
"Просто копье" не защищает от стрел, требует умения ставить блок.
Про дистанцию уже напечатали, но самая мякотка не в этом.
Копьещит(КЩ) это принципиально иной стиль ведения боя. Игрок, вооруженный КЩ двигается иначе, по другому наносит свой единственный удар.
Про чемберы это интересно. Я ни разу не видел, чтобы чемберили колющий удар копьем, только блокируют.
Я раньше тоже считал, что КЩ это идиотизм и халявный фраг, но потом увидел, как этим набором орудуют мастера и решил ради фана, тоже попробовать. Так как я не задрот, не клановый игрок, а просто нуб, то мне все равно сколько раз я стану фрагом, мне сам процесс интересен.
С КЩ можно побеждать и один на один и в команде и каву отпугивать.
Жизнь копейщика конечно не легка. Колющий удар слаб и это единственный удар, так что надо им правильно пользоваться(+ он иногда залипает и зависает). Бить можно, только вворачиваясь штопором в противника, при этом надо смотреть в землю для ускорения удара.
Кажется просто? Но именно этот незнакомый большинству противников стиль боя и манера движения позволяет удивить супостата.
1) Благодаря длине копья ваш удар первый(в большинстве случаев).
2) Часто вас пытаются заспамить и проигрывают.
Именно движение по спирали, повороты на 360 градусов, задержка удара, а иногда спам становятся залогом победы.