Опцион, поделюсь своим мнением по поводу создания исторического мода, на мой взгляд при создании мода на основе исторических событий, каким является твой, немало важным фактором считается создание атмосферы того времени. Внешний вид стратегической карты играет немало важную роль в этом, а это:- другой внешний вид городов, деревень и даже растительности. Чтобы в концепции получилась независимая игра, а то вид замков и деревень рыцаской эпохи как то не очень и в какой край не подайся везде растут одни сосны. Часто встречается на карте ощущение пустоты. Внешний облик караванов можно было бы тоже поменять.Если есть наличие караблей, то наличие портов на стратегической карте было бы супер!)
Есть одна идейка, не знаю на сколько она реализуема. 1)Ты хорошо знаешь из истории того времени, что любая армия без обоза- это ни армия, так вот к чему виду, может это возможно сделать в игре? 2) Если у игрока отряд насчитывает 50 человек, то ему надо купить мулов и карзины для хранения и перевозки провианта, свыше 50 , по мимо покупки мулов- покупка телег для перевозки всех вещей.3) Ввести покупку фуража для лошадей и мулов, то есть корма. 4) Если зимние время года , то покупка комплекта теплой ожежды, если не купил, то воины мерзнут, болеют и умираю, и понижается боевой дух и повышается дезертирство. 5) При частом передвижении на короблях так же возможны болезни в отряде и большее потребление вина и воды, то если без воды и вина отправится по морю , то воины начинают умирать из-за отсутствия пресной воды. 6) Повысить порчу продуктов и их потребление отрядом. 7) Для того что бы брать в плен надо тоже покупать кандалы, веревки для их конвоирования к месту продажи, пленные так же едят. 8) Было бы не плохо ввести износ оружия , брони.
Все это я написал , что бы придать игре больше реализма, то есть не просто набери крестьян прокачай их до претарианцев и руби всех. А чтобы игрок заботился об армии, вкладывал деньги, кормил достойно и одевал. Вот как то так)))