[
Рим конечно разочаровал, без обид; ( в том смысле, что я конечно понимаю про занятость и тд, но все же было бы лучше ему уделить больше внимания изначально)
Я не сценодел, но чем мне лучше заняться знаю.
да и я кстати тоже надеялся, увидев штандарты и орла, что они придают морали войскам, странно что нет.
То есть хочется, чтобы наняв даков, германцев и парфян получить бонусы от наличия орла? Мораль я вообще пока не трогал, было много других забот.
Ещё одно предложение - все таки тоги и туники в принципе для боев то не нужны. мб на них возложить функцию увеличения доверия др персонажей и внушения (богатая тога, значит уважаемый человек)?
Я идею понял, но не покажется ли странным другим, что какой-то "лох" купил тогу сенатора и теперь ему все должны кланяться. В игре есть и известность и уважение. Пока не вижу смысла учитывать тоги, шапки пиллеатов и тапки пиктонов.
[/quote]
Жаль что Рим не Рим. Правда. ну да ладно...
Мораль - ...ну такой точной детализации мб и не надо, у всех войск свои штандарты, а вот объединяет их то, что есть он на поле боя или нет - от это зависит их боевой дух (мораль).. вон у вас на рисунке у Галлов тоже свой штандарт, я про эт оговорю.... вполне хватит того, что орел и так очень дорогой, а его продажу локализовать исключительно в римских владениях(ну гальский - только у галло соответственно) (если это технически возможно)
Тоги - надеюсь идея вам понравится, а про новичка - ну.. если вы появляетесь в Вечном город в богато расшитой тоге, пусть вас никто и не знает, но наверняка вы привлечете внимание, и о вас будут думать, что вы сын владельца латифундий, допустим, соответственно вы - потенциально туго набитый кошелек. Отсюда и уважение и влияние, и тд.... как говорится встречают по одежке... а иначе смысл их делать? а так - расширятся возможности игры... для других модов это , согласен, не актуально, но для Рима - вполне уместно.