Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 8
Гостей: 323
Всего: 331

Тема: Иду на Вы!  (Прочитано 258591 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #675 15 Января, 2010, 08:03
Даждьбог конечно не возражаю!

Задался вопросом - стоит ли создавать многие варианты кольчуг (я имею в виду плетение\фактуру) или стоит привести все к единому знаменателю, что-бы для каждой фракции фактура кольчуги была своя? Если разграничить кольчи по фракциям, то индивидуальности фракциям добавиться, но но солдаты фракций во многом будут выглядеть инкубаторскими, т.к. кольчи будут отличаться только подолами стег и рукавами рубах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #676 15 Января, 2010, 20:49
Fagot
по фракциям может и стоит различить фактуры  кольчей, хотя мне кажется это полная ерунда: это же не пластинчатые доспехи, не шлемы, не щиты, цвет одежды и т.д. честно говоря у меня даже и мысли не возникло бы, что бы из-за одинаковой факторы колчь всех считали одно яйцевыми :) Даже в мохнатые годы истфеха, когда все ходили только в кольчах они все равно отличались, потому что хватало других элементов снаряги(ну это как пример личного визуального опыта). Кстати, как я понял(модулю я не научен) воины регятся в случайном наборе шмоток из возможного для них выбора(тоже и для лиц)?
Ты должен разгадать эту загадку Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Ему(мечу) верить можно(с).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #677 16 Января, 2010, 07:14
Paladin Ratibor да, юнитам вооружение\броня выдаеться случайным образом из определенного набора вещей, которые им прописаны. То-же касаеться и лиц.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #678 17 Января, 2010, 20:43
Византийский военачальник
    • Просмотр профиля
0
Ответ #679 17 Января, 2010, 20:49
Fagot Классно ! Плащ бы ещё ,но вроде не раз слышал что с ними проблемы какие-то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #680 17 Января, 2010, 20:54
Даждьбог плащи постоянно колом стоят, как фанерные.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #681 17 Января, 2010, 22:34
Предлагаю вставить новые анимации-из Варбанда-реалистичные-как?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #682 18 Января, 2010, 01:40
В целом военачальник - норм.
Но визуально кажется, что кольчуга является продолжением доспеха, а не выходит из под него.

На плечах объема точно не хватает.
На картинке(где три византийца) видно, что у всех трех - "массивные плечи" из под которых уже выходит кольчуга, рубаха и тд. 
PS Но это - лично мое мнение. :embarrassed:
Место битвы стало столь тесно, что коням негде было ступить из-за мертвых тел. Обезглавленные стояли рядом с  бьющимися: некуда было падать; пехота задыхалась от тесноты, толчеи, конницы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #683 18 Января, 2010, 06:53
Цитировать (выделенное)
Автор: Melvok
Цитата
В целом военачальник - норм.
Но визуально кажется, что кольчуга является продолжением доспеха, а не выходит из под него.
 (нажмите для отображения)

На плечах объема точно не хватает.
На картинке(где три византийца) видно, что у всех трех - "массивные плечи" из под которых уже выходит кольчуга, рубаха и тд. 
PS Но это - лично мое мнение.
это издержки стандартной модели, а моделить фестоны и потом мучиться с привязкой занятие сомнительное - эффекта чуть, гемора выше крыши.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #684 18 Января, 2010, 10:52
Византиец хорош, вот только я бы рекомендовал осторожнее пользоваться картинками И. Дзыся - он вроде бы художник в этой книге, он много придумывает того, чего не найдено, особенно на Русь.
Ты должен разгадать эту загадку Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Ему(мечу) верить можно(с).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #685 18 Января, 2010, 11:12
Думается мне, что вся история, это 50 на 50 правда и ложь. Так что особой ошибки не будет :)
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #686 18 Января, 2010, 12:46
Paladin Ratibor так мод то условно-исторический, а данный комплекс вполне мог быть - ламеляры с фестонами на наш период были? были. Шлем такой даже на Русь датируется 12 веком, а  в Византии он мог появиться гораздо раньше. А картинки Дзыся мне нравяться, хоть он много и выдумывает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #687 18 Января, 2010, 16:18
Цитировать (выделенное)
Автор: FATALERROR
Цитата
Думается мне, что вся история, это 50 на 50 правда и ложь. Так что особой ошибки не будет :)
Так говорят все, кто не любит историю.
Fagot , у тебя есть изо и инфа из "Всадников войны"? много интересного(и исторично :)), Виз, болгары, венгры, Русь, могу скинуть куда-нить
    • Просмотр профиля
0
Ответ #688 18 Января, 2010, 16:39
Fagot, кто в команде то? Или ты один все волокешь?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #689 18 Января, 2010, 16:41
Paladin Ratibor это книга Жукова? Кидай, буду премного благодарен, а если еще с цветными картинками...  :thumbup:
FATALERROR я волоку 3д\2д , есть сценодел и модульщик, у которого пока нет времени, + историк (которого уже пол месяца нет  :-\)
пока вот так...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #690 18 Января, 2010, 16:45
Чем занимается историк? Он не создает мод, просто консультирует о исторически достоверных вещах?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #691 18 Января, 2010, 16:47
FATALERROR историк занимаеться картой, городами на ней и лордами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #692 18 Января, 2010, 18:58
Fagot
вот вся книжка http://slil.ru/28508872
    • Просмотр профиля
0
Ответ #693 19 Января, 2010, 06:43
Paladin Ratibor спасибо большое!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #694 19 Января, 2010, 14:26
Fagot рад помочь, а книжка действительно хорошая(с историческими источниками), по ромеям дак там вообще все описано(с изо): названия всех родов войск, оружия, брони, численность и т.д. А численность у Византии более чем впечатляет: минимум 100 000, причем 8000 - элитные тяжелые конные формирования :blink: Может все-таки неравное число городов/лордов в моде? :p
    • Просмотр профиля
0
Ответ #695 19 Января, 2010, 15:04
Первый блин по Всадникам войны, надеюсь, что не комом.
всадник-клибанофор (он же катафракт)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #696 19 Января, 2010, 15:15
Fagot, довольно увесистая канетель у него на конце дубины, думаю такую штуку тяжело поднять, как он её с лошади то? :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #697 19 Января, 2010, 15:31
FATALERROR посмотри картинки где-то в начале темы, там такая "канитель" есть, как ей с седла размахивали хз, + там еще такой ракурс, что булава такой большой кажется.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #698 19 Января, 2010, 16:15
Ну про ракурс, возможно, но её надо чуток уменьшить, операция не сложная.
    • Просмотр профиля
« Отредактировано: 19 Января, 2010, 19:06 (Nekito_26) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.