Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 249
Всего: 249

Тема: Иду на Вы!  (Прочитано 258547 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #700 19 Января, 2010, 19:17
Первое что бросилось в глаза - огромные ворота, надо гораздо меньше. Планировка гораздо лучше, чем в предыдущих версиях. Замечу отсутствие тропинок в городе. Текстуры домов затемню\испачкаю
    • Просмотр профиля
0
Ответ #701 19 Января, 2010, 19:21
Тропинок не будет так как я сделаю текстуру камня а ворота....Может такими оставить?Просто если их уменьшить там люди в них не лезут)И придется все стены двигать
    • Просмотр профиля
0
Ответ #702 19 Января, 2010, 22:47
Nekito_26, а по что домики белые такие без тени? Ты возможно текстуру сохранил: dds1|1 bit alpfa?
А так, очень даже прикольно, про ворота конечно да, надо бы их поизящнее и посолиднее. Люди должны лезть, ведь в нативе ворота не такие уж здоровые, а я видел, как в них шныряют прохожие.
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #703 20 Января, 2010, 01:17
Оцените!
Ворота, на мой взгляд, должны быть: в форме арки, а в глубине прямоугольные  ворота + значительно меньше.
Над аркой, на стене должна быть видна рамка с надвратной иконой. (Мне кажется, что это - важная деталь :))
Место битвы стало столь тесно, что коням негде было ступить из-за мертвых тел. Обезглавленные стояли рядом с  бьющимися: некуда было падать; пехота задыхалась от тесноты, толчеи, конницы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #704 20 Января, 2010, 14:50
Все претензии к Fagotу я всего лиш размещал их на сцене
    • Просмотр профиля
0
Ответ #705 20 Января, 2010, 15:02
Nekito_26
Да,ворота вообще жесть,уменьши их прям в редакторе сцен
  • Фракция: Стургия
    • Просмотр профиля
0
Ответ #706 20 Января, 2010, 17:04
Все претензии к Fagotу я всего лиш размещал их на сцене
Nekito_26,
В моем посте нет претензий. Одни лишь добрые пожелания. ;) (Это действительно так.)
И тебе\вам и Fagotу(и всем остальным разработчикам(значимость которых не менее важна)) огромное спасибо за вашу работу.
Столь малыми силами вы решаетесь реализовать столь интересное "время и место". :thumbup:
Очень бы хотел вам подсобить. Но есть "НО":
Образование мое вообще не связано с 3d моделированием, фотошопом и историей.
PS Но если ВАМ надо, я готов с "ноля" изучить любую прогу\дело.(Очень буду рад буду вам помочь)
Ps 2 Если это дело не связано с историей, ибо это дело можно изучать все жизнь и до конца не осилить. ;) :)

Место битвы стало столь тесно, что коням негде было ступить из-за мертвых тел. Обезглавленные стояли рядом с  бьющимися: некуда было падать; пехота задыхалась от тесноты, толчеи, конницы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #707 20 Января, 2010, 18:55
Melvok с радостью примем любую помощь в работе, будь то фотошоп, или какой либо 3д редактор. (лучше, конечно фотошоп  ;))
Если есть желание, попробуй себя в каком-либо из этих 2х направлений, будут вопросы - помогу чем смогу.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #708 24 Января, 2010, 15:04
По заданию партии я был направлен на сбор информации по супер оружию. Краткий список. Прошу выразить свои мысли и предложения, замечания.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #709 24 Января, 2010, 23:20
задумка мода класс!!!!
Святослав действительно ПЕРВЫЙ великий полководец нашей истории.
перед ним пал Хазарский каганат и Болгарское царство.
Первым собрал под свой знамена Варягов и Викингов,Венгров и Печенегов.
Сражался и говорил на равных с императорм Восточной Римской империи.
вобщем обожаемое лично мной время нашей истории.Если нужна будет справка по саятославу спрашивайте. помогу.
и сразу: ветка развития Русси. Варяг---->старый варяг. правильно будет не старый а Природный(они кстати отличались от обычных еще и синими усами.А вожди(сотники,тысячники) брили головы оставляя чуб.
Гридень------> старый гридень.правильно будет Опоясанный гридень!Пояс вручался лично князями. позолоченный.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #710 25 Января, 2010, 05:26
Цитировать (выделенное)
Вещий Олег и Игорь Старый не в счет?
Цитировать (выделенное)
Варяг---->старый варяг. правильно будет не старый а Природный(они кстати отличались от обычных еще и синими усами.А вожди(сотники,тысячники) брили головы оставляя чуб.
Гридень------> старый гридень.правильно будет Опоясанный гридень!Пояс вручался лично князями. позолоченный.
по каким все это источникам? (и стоит указать, какой цвет понимался под "синим" )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #711 25 Января, 2010, 10:12
Цитировать (выделенное)
Вещий Олег и Игорь Старый не в счет?
Цитировать (выделенное)
Варяг---->старый варяг. правильно будет не старый а Природный(они кстати отличались от обычных еще и синими усами.А вожди(сотники,тысячники) брили головы оставляя чуб.
по каким все это источникам? (и стоит указать, какой цвет понимался под "синим" )

Варяги:Рюрик был варяжским князем и пришёл не один, а с дружиной. Варяги на тот момент были самым организованным, боеспособным и развитым славянским племенем с чёткой, строгой и рабочей вертикалью власти и сводом законов (Варяжская Правда). Таковым племя стало в результате постоянного противоборства с скандинавскими племенами (викинги). Появились они с Севера, а не с Востока. Косвенно это подтверждается вооружением и тактикой варяжских дружин, характерно скандинавской, с упором на щитовой бой в строю.Вот потомки и есть Природные варяги. Потом уже   варяги  стали воинским сословием и помимо  природных   варягов  появились варяги хузары, кривичи, вятичи, болгары, торки и т.д. Игорь,Олег,Святослав,Владимир все они природные варяги.
Если бы варяги и Рюрик, в том числе, были булгарами,(как некотороые ошибочно полагают) то и вооружение и тактика боя у них были характерны для степных племён, чего не было, т.к. ранняя варяжская русь в степи была откровенно слаба и воевать степь научилась только веку к 9-му - 10-му.(Святослав)
 я на работу. приду отвечу дальше.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #712 25 Января, 2010, 11:37
Цитировать (выделенное)
Варяги на тот момент были самым организованным, боеспособным и развитым славянским племенем с чёткой, строгой и рабочей вертикалью власти и сводом законов (Варяжская Правда).
ссылку хоть на один источник привести сможете, что все обстояло именно так? Сдается мне что вы Мазина обчитались.

Цитировать (выделенное)
Если бы варяги и Рюрик, в том числе, были булгарами,(как некотороые ошибочно полагают)
есть такая теория?  :blink: не слышал о такой.

• Просмотр профиля
0
Ответ #713 25 Января, 2010, 13:07
Fagot, что с моей ссылкой на супер оружие? Тебе еще подробнее надо материал?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #714 25 Января, 2010, 13:39
Вобщем достаточно, но по "ручному" греческому огню там практически ничего нет. А именно он то нам и нужен
    • Просмотр профиля
0
Ответ #715 25 Января, 2010, 13:40
Сейчас погляжу.

Добавлено: [time]25 Января, 2010, 13:51:52 pm[/time]
http://sarmata.livejournal.com/127654.html- там есть схема устройства сифона для метания "греческого огня.

-Метание «греческого огня» из ручного сифона

-реконструкция корабельного сифона. Ненужно, но впечатляюще.
-правый верхний угол-ручной сифон заимствованный у византии

Добавлено: [time]25 Января, 2010, 13:55:05 pm[/time]
-реконструкция сифона
1-стационарный 2-й ручной

Добавлено: 25 Января, 2010, 14:01
-оборона крепости с помощью сифона.

-без комментариев

-домысленная реконструкция ручного сифона(не факт что исторически верная!). Есть еще пара фоток этого "агрегата футуриста". Если хотите, могу выложить.
« Отредактировано: 25 Января, 2010, 14:01 (Хранитель) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #716 25 Января, 2010, 18:33
Вобщем достаточно, но по "ручному" греческому огню там практически ничего нет. А именно он то нам и нужен
Греческий огонь - это конечно исторично. Но вот как это будет реализовано. :-\
Я играл  в Эпоха смуты с ее пушками( :o), гранатами( :o) и Гражданскую войну с пулеметом "Льюис"( :o).
Все эти "супер оружия" были очень не в тему из-за того, что они очень читерские вещи.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #717 25 Января, 2010, 18:48
Melvok греческий огонь скорее всего будет у только у византийцев, и только при обороне. + наверное лишим "огнеметчика" возможности передвигаться, что бы он на своем месте сидел, и ни куда не дергался.
Так-же если в варбанде будут мор. бои то возможно прикрутим гр. огонь туда. В продаже естественно данного девайса не будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #718 25 Января, 2010, 18:58
Мазина читал.но это историческая фантастика. хотя не спорю книги хороши жду с нетерпением продолжения язычника.
т.е. он брал исторические факты(хотя я бы поспорил с историей Руси,скорей это легенды) и добавлял в них своих выдуманных персонажей.получилось очень интересно.но это все же фантастика.
 «Очерки из русской истории» /Москва, 1865 г./ профессор И. Д. Беляев . очень много инфы про варягов и становлении Руси. ссылку не нашол. но книга перед глазами.
+ http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/209.html тож интересно.http://old-rus.narod.ru/articles/art_37_8.htm http://www.jarilo.ru/narod/ross/pvl.htm
По смыслу скандинавский термин "варяг" является равноценным русскому "ротник" - "присягнувший", "давший клятву в верности" (рота - присяга).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #719 25 Января, 2010, 19:17
Mariachi книги у меня этой нет, а по ссылкам ничего такого, как природные синеусые варяги и варяжская правда (кроме голословного заявления что она была) я не нашел.  И с каких пор слово "варяг" стало скандинавским?

Добавлено: 26 Января, 2010, 10:12
Mevlok в ЛС ответить не могу, отвечу здесь. Учись рисовать различные металлические поверхности\ детали + прорисовывать тени, на первых порах этого хватит. Есть такой форум http://demiart.ru/forum/index.php?&refresh=31004 здесь уйма полезных уроков по фотошопу. Когда примерно научишся это делать вышлю тебе по почте модель шлема с раскройкой, что-бы ты попробовал его оттекстурить.  Вопросы какие будут спрашивай.
« Отредактировано: 26 Января, 2010, 10:12 (Fagot) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #720 29 Января, 2010, 16:46
Пара новых броней\шлемов

Впечатления\предложения\замечания ?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #721 29 Января, 2010, 19:14
Fagot, а товарищ в центре имеет щит и двуручный топор, это задумка такая, или просто так вышло?
Думаю, что товарищ спраза с закрытым шлемом имеет слишком маленькие прорези для глаз, через них картина боя будет представляться урезанной :)
  • Фракция: Вегиры
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #722 29 Января, 2010, 19:55
FATALERROR
Цитировать (выделенное)
а товарищ в центре имеет щит и двуручный топор, это задумка такая, или просто так вышло?
навеяно Total War, там тоже юниты с двуручами носили щиты на спине. + защита от стрел, в варбанде щит их оч. хорошо ловит даже когда весит на спине.
Цитировать (выделенное)
Думаю, что товарищ спраза с закрытым шлемом имеет слишком маленькие прорези для глаз, через них картина боя будет представляться урезанной
прорези увеличил немного.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #723 30 Января, 2010, 14:54
На счет броней/шлемов. картинки очень понравились, но как всегда без критики не могу:
1. щит за спиной с двуручным топором - по моему вполне, я бы даже сказал гуд: защита от стрел и все-такое, правда целесообразно в таком случае дать ему еще одноручный топор. на счет историчности не знаю, но по-моему ничего против этого нет:)
2. шлем у среднего воина какой-то странный, у него что еще дополнительная пластина для защиты подбородка? конечно, не мне решать, но я против гобулизма:)
3. немного смутил топор у последнего воина, что то он не похож на ранятный(хотя я не спец), есть источники? если это идея автора - то молчу. А шлем вполне норм, и глазницы тоже - потому что они кольчужные, а через кольчугу все прекрасно видно, даже если она заслоняет обзор.
Fagot про фото я не забыл, просто тут не от меня зависит, попросил еще другого человека, может быстрее получится.

Ты должен разгадать эту загадку Конан, познать стальную дисциплину. Потому что никому нельзя верить: ни мужчинам, ни женщинам, ни зверям. Ему(мечу) верить можно(с).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #724 30 Января, 2010, 15:08
Paladin Ratibor
Цитировать (выделенное)
2. шлем у среднего воина какой-то странный, у него что еще дополнительная пластина для защиты подбородка? конечно, не мне решать, но я против гобулизма:)
есть немного, эта конструкция навеяна вендельскими шлемами, просматривал тему на ТФоруме там спорили о возможности допуска венделей на ранятину\викингов. Как я понял, ничего не решили, но для игры наверное прокатит, парочку сделаю, каким нибудь квестовым персонажам потом раздадим, а то сложно перед такой красотой устоять...
Цитировать (выделенное)
3. немного смутил топор у последнего воина, что то он не похож на ранятный(хотя я не спец), есть источники? если это идея автора - то молчу. А шлем вполне норм, и глазницы тоже - потому что они кольчужные, а через кольчугу все прекрасно видно, даже если она заслоняет обзор.
  топор по рисункам Федорова, а он насколько я знаю отсебятину не рисует...
Прорези для глаз все-же увеличил немного, а то гг в шлеме на сома был похож своими булавочными глазками.
« Отредактировано: 30 Января, 2010, 17:19 (Fagot) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.