Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 226
Всего: 226

Тема: Иду на Вы!  (Прочитано 258791 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #750 22 Февраля, 2010, 05:37
Рунир конечно выкладывай, лишним не будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #751 23 Февраля, 2010, 00:15
 Поздравляю команду "Иду на Вы!" с созданием отдельного раздела!  :thumbup:
"…Рыцарей не было. Так их нигде не было. Только в Германии, где были Ritter. ВОт ведь незадача... А сходная идеология, скажем "рыцарская", и соцустройство - почему бы и не быть…"
© (Magnus Maximus @ 01 апреля 2005, 18:52, Тоже-форум).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #752 11 Марта, 2010, 10:37
Парни заметил среди отрисованых 3д шлемов шлем с медной пластиной с чеканеной птицей на лбу - это шлем Паши Тура - совершенно конкретный реконструкторский артифакт с эмблеммой клуба "наследие предков" на лбу. Сделайте там пластину другую пожалуйста. Лучше просто плоскую это исторически верно, как на шлеме с Гульбища.
И еще, комрады, вы ползуетесь менотармсами и прочими офспреями - там куча лажи. Понимаю что сложно и красиво сделать и историчность соблюсти, но Дзысь не источник он художник без знания артефактов и их совместимости.
Привлекать Запазно Сибирские картинки для венгров не допустимо ИМХО это совершенно другая территория и традиция.
Вообще материалная культура Болгар, Венгров и населения Хазарского каганата очень похожа и археологи до сих пор не могут найти признаки как их отличать. Костюм тоже у всех трех народов (если считать хазар народом) одинаков
Про шлема:
Есть еще шлем из Немии. Трактуется как венгерский (вернее западный переделанный венгерскими мастерами) http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=12090

Извините что встреваю в вашу песню со своими комментами, уж очень душа за тему болит. Если я вам все порчу - скажите, буду молчать в тряпочку :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #753 11 Марта, 2010, 15:41
Оспреи, коих часто (и в общем обоснованно) критикуют, все же являются одними из лучших (в зависимости от номера и автора) и доступных иллюстрированных (!) изданий. Кроме того, помимо современных реконструкций там публикуется и материал изобразительных источников.
Игорь Дзысь, конечно художник и это хорошо. Но вряд ли корректно говорить о его незнании чего-либо. (По крайней мере на задаваемые вопросы, на том же ТФ, он очень неплохо отвечал). Конечно, его работы не являются 100% достоверными, но ИМХО, это относится ко всем художникам. (и МакБрайт и такой специалист как М.В. Горелик и др.) Более того при создании мода (игры) разработчики сами выступают в какой-то мере художниками-реконструктарами: хочется и историчности и играбельности и красоты и т.д.
"Сибирские картинки" из работы Соловьева, естественно не стоит использовать все и целиком, но часть материала на интересующий нас период, рассмотреть стоит.
Потому подведу итог сказанному выше - большинство материала будет использовано, но не целиком, а выборочно, фрагментарно, с учетом "историчности".

P.S. А дельным комментариям, замечаниям, идеям и помощи мы всегда рады.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #754 11 Марта, 2010, 17:02
Здравствуйте, коллеги!
Мой друг подсказал мне ваш сайт. С удивлением и удовольствием узнал, что ведутся разработки по такой интересной теме, как походы Святослава Храброго.
Дело в том, что два года я работал над игрой "Святослав Храбрый: Иду на Вы!", посвящённой Хазарскому походу великого князя. На данный момент разработка прекращена (окончилась неудачей).
Тем не менее, возможно вам будет интересно ознакомиться с тем, что удалось наработать.
Вот официальный сайт игры, на котором опубликованы некоторые материалы:

http://sirin-games.ru/page/shivgame
    • Просмотр профиля
0
Ответ #755 11 Марта, 2010, 17:23
Фагот, это к вопросу о полезных связях ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #756 12 Марта, 2010, 11:21
Holti пластину заменить дело не хитрое, но есть ли в этом смысл? Можно просто сделать данный шлем редким, и все... Если фанатично ко всему относиться, то дойдет ведь до того,что на Русь будет шлемов 5, и по паре на остальные фракции.
По поводу иллюстраций - если есть хорошие "историчные" иллюстрации то буду модели делать по ним, но делать модели по арх. прорисовкам и словестным описаниям (которые наиболее достоверны) мне не представляется возможным.
Примерно то же могу сказать и по венграм\болгарам\хазарам - если нет достоверной инфы, которая позволит индивидуализировать фракции, то будет использоваться инфа менее достоверная, но позволяющая это сделать (это относиться напрямую к Сибирским картинкам).

Borimir если есть желание и возможность то будем рады сотрудничеству и помощи. Насколько я понял твой профиль программирование?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #757 12 Марта, 2010, 23:17
Про пластину.
Ну в любом случае решать тебе. если сделать ее плоской будет шлем из Гульбища, если птицу оставить просекут это несколько десятков знающих чуваков и прикол оценят как рекламму клуба.
Илюстрации.
Что б я понимал на будущее, картинки типа тех что есть в теме про шлем из Немии достаточно информативны что б тебе было удобно отмоделить? Или нудны другие?
Разница в материальной культуре.
Тут дело не в достоверно-не доставерно. Исторически этой разницы не было, тоесть они были одинаковы. Одинаковые сабли, одинаковые халаты/кафтаны. Это как сейчас таджика от узбека по шмоткам не отличить и религия у них одна только языки разные.
Так что реч идет не об "использовании менее достоверной инфы" а о придумывании отличительных признаков для юнитов игры. Я наверное загоняюсь, конечно, понятно дело что юзера и так и так играть будут.
Про отличия болгар http://asgard.tgorod.ru/image/caftan/p11.jpg
вот кажется единственное изображение болгар кочевников (те что рубят саблями). Характерные для них признаки- боковой разрез на кафтане, штаны (чулки?) в обтяжку.
Вот статья про кафтаны на эпоху http://asgard.tgorod.ru/libri.php?cont=_caftan
По описаниям Ибн Фадлана, бувшего в Булгаре кафтаны русов такие же как у болгар только короче и не достигают пят (как у болгар)

• Просмотр профиля
0
Ответ #758 13 Марта, 2010, 05:42
Holti по шлему - сделать его артефактным (т.е. в ед. экземпляре и всучить по квесту) + добавить вариант с обычной пластиной, а по поводу рекламы клуба (к коему отношения не имею, как и вообще к реконструкции)сильно плохого ничего не вижу, но если основная масса будет против - то можно будет и убрать...
Болгар (не бУлгар) я делаю по книге Шиканова  - Византия. Орел и лев, + есть реконструкция в Всадниках войны Жукова. Войско Болгарского царства скорее всего будет представлять смесь степной + тяжелой(а-ля византийской) кавы + лажовой пехоты.
Шлем из Немии уже есть - крайний справа.
« Отредактировано: 13 Марта, 2010, 05:51 (Fagot) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #759 13 Марта, 2010, 14:01
Оо Прикольно :)
Можно пару комментов по картинке?
Про Болгар и Булгар хорошо описано в википедии, там есть и некоторые картинки сохранившихся зданий
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%8B.
Если коротко то протоболгары (или булгары) кочевали затем расселились и часть их основало Волжскую Булгарию (иногда пишут Болгарию что вносит путаницу) со сталице Булгар, другие захватили земли славян, там где теперь срана Болгария. Славяне ассемилировали кочевников но название гос-ва осталось. На картинке, где чуваки в кафтане рубят саблями народ (выше я давал ссылку), как раз запечалено как болгары кочевники рубают славян. Эти парни приняли ислам раньше всех, кажется даже раньше чем мы хр-во.
« Отредактировано: 13 Марта, 2010, 14:10 (Holti) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #760 13 Марта, 2010, 19:50
...другие захватили земли славян...
Пардон, я понимаю, что это не исторический форум, но все же, раз ссылаетесь на Ибн-Фадлана, то должны помнить, что он булгарского правителя зовёт "царём славян". Кто же ассимилировал булгар на Волге? Может, не стоит говорить о "захвате" склавинских земель. Хотя это и доминирующая теория, как и норманнское происхождение Руси.
Извините, если что, обидно за оскорблённых предков просто
"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #761 13 Марта, 2010, 21:53
О "захвате славянских земель" - речь, видимо идет о Болгарии (на Балканах), т.е. болгары (или протоболгары) переселились на территорию занятую к тому времени славянами, создав в последствии государство, в котором долгое время правящая "верхушка" оставалась болгарской.
Другая часть болгар (булгар) долгое время будет входить в состав Хазарского каганата, но, к нашему периоду (2 пол. 10в.), видимо обособляются, как уже было сказано выше, в отдельное гос-во со столицей Булгар.
А вообще такие вопросы лучше в "гостях у истории" обсуждать.
P.S. Да и норманнская теория не такая уж доминирующая. По крайней мере, создатели мода в основном не разделяют сию теорию. (См. , например, недавние темы в историческом разделе форума: Тезисы по варяжскому вопросу или Военное дело балтийских славян, а также Вооружение викингов.)

• Просмотр профиля
0
Ответ #762 14 Марта, 2010, 12:42
Клязьмич не буду вдваться в бесплодную полемику (форум не для этого), спасибо, barbosh, за корректные формулировки ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #763 14 Марта, 2010, 20:01
barbosh Я объяснил мотив. Понимаю, что не исторический форум и все такое, но когда натыкаешься на такие вещи, как: кочевая орда привносит государственность в славянские земли, как покоренные перевоспитывают победителей (если назвать единственный такой случай, прослывёшь фашыстом), и т.п. - сложно утерпеть, уж простите. А то, что у болгар была болгарская верхушка - с этим никто не спорит, ее ж ни в одном месте не зовут тюрками, как регулярно это проделывают с венграми.
Holti полемика действительно бесплодна. Было уже сказано, что болгары ко времени действия мода, извините за выражение, уже "ославянились", но вы зачем-то поместили здесь это переложение болгарской истории? :) К слову, версия о тюркизме болгар исходит из обзывательства их гуннами, которые конечно же, тюрки, а как иначе? ;) В этом смысле болгарам совсем не повезло: если русские летописцы сами подставились, объявив князей "от рода варяжска", по болгарам версия иноземного происхождения князей вообще из пальца высосана.
* Щас посмотрел, вы говорите, что историк... Даже неловко мне, любителю, объяснять такие вещи, когда официальная позиция при ближайшем рассмотрении оказывается, скорее всего, результатом уговора.

В общем, удачного вам творения. Если чем обидел - не со зла. В основном, правильной дорогой идете.  :thumbup:
« Отредактировано: 14 Марта, 2010, 20:21 (клязьмич) »
"Родился ли на свете и согревается ли лучами солнца тот человек, который бы подчинил себе силу нашу? Не другие нашею землею, а мы чужою привыкли обладать. И в этом мы уверены, пока будут на свете война и мечи." (ответ князя Даврита аварам; Менандр, VI в.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #764 15 Марта, 2010, 13:39
клязьмич мы стараемся сделать фракции самобытными - если это болгары, то это и будут болгары, а не тюрки (хотя-бы по названию), если Русь - так это и будет Русь, а не кучка дикарей управляемая великими людьми из Скандинавии, и т.д.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #765 15 Марта, 2010, 20:35
Ну, добро.  За такую тему вряд ли взялись бы неадекватные люди, Боги помочь
    • Просмотр профиля
0
Ответ #766 16 Марта, 2010, 23:56
А когда мод будет готов? Очень хочется поиграть за русских!
http://virus88lom.narod.ru-тута можно копошиться.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #767 31 Марта, 2010, 13:24
Поскольку Warband вышел, то следует ускорить по возможности каждого работу над модом.  Особенно это касается следующих направлений - карта (от нее будем плясать со списком минорных фракций), лорды фракций, линейки юнитов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #768 31 Марта, 2010, 21:39
Я утрясаю венгров, очень скоро выложу их на свет и обсуждение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #769 18 Апреля, 2010, 20:16
Кстати, камрады, а рекламу вы публиковали на империале, интерварсе и сичи? Надо агитировать народ на вхождение в команду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #770 19 Апреля, 2010, 09:18
Кстати, камрады, а рекламу вы публиковали на империале, интерварсе и сичи? Надо агитировать народ на вхождение в команду.
нет, кто займется? ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #771 19 Апреля, 2010, 12:52
Я регился на империале и немного там был( разбирался с  модами RTW) А что подразумевается под этим самым пиаром? Где там вклиниватся и рассказывать народу о наших задумках?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #772 19 Апреля, 2010, 15:10
Хранитель там кажется везде есть подразделы МиБ, создай темки с кратким описанием мода, выбери пару скринов покрасивше...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #773 19 Апреля, 2010, 15:16
Если партия доверит, то можно :D Задача красиво разрекламировать наш мод понятна, а что еще делать? Приглашать к сотрудничеству умельцев?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #774 19 Апреля, 2010, 15:33
Конечно приглашай! Лишними не будут, даже очень наоборот )))

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.