Поиск На главную | На форум

Тема: Баги и глюки в ОиМ (читаем первый пост)  (Прочитано 443438 раз)

Может кто посоветовать,как сделать хоть немного посветлее в кабаках и других помещениях? Не видно ничего вообще.
Гамма на максимуме.Может что еще в графике за это отвечает?
Может кто посоветовать,как сделать хоть немного посветлее в кабаках и других помещениях? Не видно ничего вообще.
Гамма на максимуме.Может что еще в графике за это отвечает?
Вам, похоже, надо свой монитор настраивать уже, если в кабаках темно кажется. Вся графика должна вполне адекватно при стандартных настройках гаммы смотреться. Никаких других параметров для яркости нет.
Цитировать (выделенное)
Вам, похоже, надо свой монитор настраивать уже, если в кабаках темно кажется. Вся графика должна вполне адекватно при стандартных настройках гаммы смотреться. Никаких других параметров для яркости нет.
Да это я понимаю,но в поле-то все нормально идет.Проблема только в закрытых помещениях.Причем и в Варб,и в Оим.
Ни с одной прогой(а у мну много что стоит) такого больше нет.
« Последнее редактирование: 21 Сентября, 2010, 17:21 от Vanok »
В варбанд надо авто экспозицию включить (auto-exposure), тогда лучше станет.
Спс,в Варп помогло.А В ОиМ чего-нить похожего нет?
и вот я царь московский... конечно слегка угнетает что войском управляет маршал :( ну да ладно, попробую выиграть следюущие выборы. но вот такой вопрос почему такая бедная дипломатия? я могу только войну объявить и все... а мир предложить почему не могу никому? это так и задуманно? но в игре много раз видел что та или иная сторона предлагает другой стороне мир, а мне такую возможность закрыли.
Интересная вещь-на уровень освещенности сильно влияет уровень деталировки ГГ и количество травы(которая на экране,естессно)).
Halcyn, на сколько я знаю таких возможностей в ОиМ нет. Может если перенесут ОиМ на рельсы  Варбанда, то что-то подобное появится или разработчики внесут это следующим патчем. А пока приходится довольствоваться тем, что имеем. Хотя возможно так и задуманно. Ведь все сюжетные ветки сводятся лишь к одному: тотальному уничтожению всех фракций.
согласен что игра сводиться к тому что бы всех завоевать и установить империю, на отдельно взятой карте мира, но дипломатия тоже тонкий инструмент, и должна пользовать разные рычаги управления мировым балансом, всякие там союзы с соседями (временные конечно же) или торговые соглашения, а то оставили только возможность объявления войны... очень дипломатично. кроме того, у меня со шведами был заключен мир (естественно они мне предложили), а потом почему то московское царство объявило войну шведции, хотя отношения у нас были нейтральные, и наши страны даже территориально друг другу не мешали... и теперь я веду войну на три стороны... с крымом, поляками и шведами... конечно бы это ерунда... и я легко бы всем наковырял... но опять же проблемма что маршал у меня пацифист, сидит в глубине страны и в походы не ходит, но меня постоянно призывает с отрядом... опять же нифига себе у маршала полномочия... царя зовет в поход!!!! не рядового лорда, а своего начальника!!!
Цитировать (выделенное)
Да это я понимаю,но в поле-то все нормально идет.Проблема только в закрытых помещениях.Причем и в Варб,и в Оим.
Ни с одной прогой(а у мну много что стоит) такого больше нет.

Есть полоска "гамма" в настройках лончера - её можно покрутить - будет светлее.
Цитировать (выделенное)

Гамма стоит на максимуме.Поиграв с деталировкой удалось немного осветлить.Придется так и гонять.
« Последнее редактирование: 28 Сентября, 2010, 19:34 от Damon »
Цитировать (выделенное)

Гамма стоит на максимуме.Поиграв с деталировкой удалось немного осветлить.Придется так и гонять.

Выложи скрин, покажи насколько темно.
Тормозит на глобальной карте сначала после загрузки игры несколько секунд потом через минуту две начинаются постоянные тормоза. Прочитал на каком то трекере что эта проблема при установке нескольких версий Mount & Blade и при установке Огнем и Мечом остальные надо удалять и реестр чистить.Кто с таким встречался?
Давно началось? Версия игры? Конфига?
Мдя.Бред какой-то.Решил было за Москву погонять-теперь думаю-стоит ли.
Halcyn, выиграй выборы в маршалы и води в походы лордов сам!
sp262, стоит!
За Москву прошел до трона,дальше пока завязал.Интересно.Только  задолбали собственные дубли,что торчат почти в каждом моем городе(у мну их 5).Причем прикольно-если сказать себе-2,что встречал себя-3,то 2й начинает нести ахинею из реплик претендентов на престол,но разных!То за шведку,то за АМиха,то за еще кого-то.Вперемешку.Но задания дает.Я правда,брать не стал.А интересно,если выполнить,репутация повысится у меня на меня? ))
sp262, забавно. Я ни разу своего дубля не встречал)))) Попробуй выполни. Но вряди ли на самого себя. Думаю на того, чьи реплики звучат.
Баг с двойниками - не очень частое явление, однако бывает. В ОиМ не замечал пока.

Это, скорее всего недоработка - в ранних версиях нейтива они прямо атаковали всех, сейчас их почти нет нигде. В варбанде не видел.

Версия какая?
Версия ЗИ,могу попробовать скрин прислать,если смогу его ужать

Добавлено: [time]12 Октябрь, 2010, 04:00:54 [/time]
Да ради бога.вот один.
Тот,что справа-я как гг

Добавлено: 12 Октября, 2010, 04:07
Пошел за Польшу,Сейчас пошел за Гетмана(в самом начале) .Клоны железно появляются,как только хоть 1 город приобретешь.
« Последнее редактирование: 12 Октября, 2010, 04:07 от sp262 »
sp262, С клонами проблема была еще в каком-то моде...только не вспомню в каком((
Да и фиг с ними.Не мешают-и ладно.
Я нашёл редкий способ запороть клонами себе игру.
 Фокус в том, чтобы, идя по линии про Гетмана, при этом помогать Гирею завоевать престол. Это раз. Ну допомогался до полного исчезновения "Старого" Ханства.
 И - в чём изюминка - на момент самоликвидации Ханства и переименования нас из бунтарей в законные крымчаки сам претендент был не у меня в отряде, а "сдан в аренду" на неделю кому-то из союзников! Ну так совпало, я не специально :)
Дня через 3 нахожу этого союзника, забираю претендента, который уже не претендент, а сюзерен, в отряд.(О да!)
После чего сей Гирей-претендент в инфе о фракции называется лидером Ханства и может одновременно находиться у меня в отряде и иметь двойника с войском на карте. А квест "помочь претенденту" по отношении к нему остаётся в силе, как ни бейся. Т.е. если я ему (всё равно, в отряде или его двойнику) сообщаю, что бунт бессмысленен - сразу получаю мной же сделанного хана и всю королевскую рать в качестве воюющей со мной фракции (ибо квест продолжается!!)... И к Янушу Радзивилу не метнуться, хотя назрело время (ибо квест про Ханство продолжается!!!)
Ну и для полной красоты -  при просмотре отряда вместо меня, любимого, в моём слоте рисуётся всё тот же грешный Гирей (в одних портках, ибо раздел и обобрал до нитки я его с досады перед беседой о тщете нашего похода) ! В бою, правда, присутствую всё же я...
Ну и мой двойник в городе у меня, конечно, есть. Кстати, квест я у него как-то взял - халявный про "воспитать 7 селян" - тут же честно получил за них экспы и репы.

Вот этот полный пат меня давно и надолго отвратил от игры. Деревни, никогда не дающие квестов принципиально, и бродячие города - это уже мелочи. :))

Note: Поставлен патч 018 на купленное Золотое.
« Последнее редактирование: 04 Ноября, 2010, 07:56 от Локсли »
Продолжаем тему про клонов.
Задания,что я сам себе давал,оплачиваются,но вот уважения у меня к себе не растет ((.
Но самое интересное-Захватил Смоленск(Сам по себе,не на службе),помирился с Москвой и решил заняться хозяйством.
Так вот,ради пробы(запомнившись,конечно) принес присягу сам себе! После чего мое новообразованое Московско-бунтовщицкое государство исчезло из всех списков,теперь называется Государство игрока,На мну никто не обращает внимания,и можно нападать на кого угодно,т.к. отношение ко мне отсутствует напрочь.Не знаю,что через полгода будет,но пока я в танке,и изображаю Китеж-град посреди карты.

Теги: