Я ЧГ прошел нормально,и хотел бы написать так сказать всю жизнь

Очнулся я в палатке,ко мне подошел человек похожий на бандита в окружении кирасиров (очевидно дезертиры).Бежать было некуда,оставалось одно - ждать.Человек,назвался Клермоном,и спросил кто я.Я назвался.Когда он спросил откуда я родом, я забеспокоился.Дело в том,что я забыл кем я был,и где.Увидев что неподалеку,кирасир заряжает свой мушкет,я понял что нужно бежать.Я попросил пить.Клермон пришел с кувшином вина.Я попросил чтобы мне развязали руки.Не следовало бы ему это делать,ведь сразу на него обрушился довольно сильный удар от которого он потерял сознание.Я вскочил,напялил что валялось рядом,взял саблю и самопал француза,и вскочил на лошадь(которая оказалось клячей).Скакал я долго,и наконец впереди я увидел крепость - это была Полтава.Решив уйти ещё дальше от Клермона (мне казалось что он вот-вот нагонит),я поскакал дальше,и вскоре увидел Переяслав.И вот я в крепости.Очень хотелось есть,но денег не было,а взять у Клермона я не догадался.Решив продать сапоги я нагнулся,и ....в сапогах были деньги (как я их не почувствовал?)250 талеров,в сапоге.Зайдя в кабак,наелся от души.После я заснул прямо за столом.Утром решил пойти в "кабинет" начальника.Страж отнял у меня всё оружие,и вот я в крепости.Увидев кто здесь главный,я обомлел - это был Хмельницкий.Тот взглянув на меня грозным взглядом спросил "Чего тебе надобно".Тут я начал заикаться и промямлил "да поручение исполнить не прочь".Лицо "Хмеля" изменилось."Есть у меня порученьеце,нужно из дунаевцев,забрать деньги,15000 талеров.Пароль для старосты - Сарынь на кичку."Отказывать не хотелось,чего доброго в темницу упрячет,как ненужного свидетеля,пришлось согласиться.Дорого была долгой и тяжелой,путь длился больше дня.Привалы себе не позволял,думая быстрее бы закончить с заданием.Наконец добрался до деревни.Староста услышав пароль просиял - "ну наконец-то,бери деньги,да скачи к казакам,пока ляхи будь они не ладны не прознали."Невнятно пообещав донести деньги в срок,я выскочил из деревни.Таких денег я сроду не видал,очень хотелось плюнуть на Хмеля,но страх потерять жизнь из-за 15 тысяч поборол чувство человеческое.Наконец добрался до Переяслава,и в изнеможении передал деньги Гетману.Тот поблагодарив меня,велел дать мне поесть,и уложить спать......проснулся я довольно поздно.Около крепости проезжало запорожское войско которое следовало до Брацлава.Присоеденился к ним.За разговором и не заметил того как проехали Корсунь.Не знаю почему,но тут отделился и решил скакать в Ладыжин.Тамошний "начальник" Золотаренко,вежливо попросил меня доставить какого-то татарина на Сечь,атаману Гомону,и посоветовал не разговаривать с ним,и заодно дал мне двух пехотинцев.Татарин сразу попросил его выслушать,долго что-то он говорил о предательстве казаков,и о прочем.Я ему не поверил.Тут он достал какой-то свиток,и дал его прочитать,в нем говорилось: "а после того как падут ляхи,мы ваше благородие разгромим татар,а там и султану в гости идти можно."Отсутствие печати меня смутило,и велев запихнуть мусульманину в рот сала,доскакал до Сечи......