Всем здравия!
АПОСТОЛУ:
Та же непонятка, старик! Тока бьюсь за московцев. Грабил посполитовские караваны, гонял ихних лордов. Ноковырял чуть более 200 ед. известности с конно-стрелковыми наемниками Москвы и Украины (ежели под казаками понимать ее прототип), рейтарами и карабинерами из таверен. Отклонил приглашения скандинавов и казаков, пришел к Царю - тот сразу принял присягу. И все равно не могу нигде нанять линейку русских! Только отбитые пленные - но их, как и понятно, не досыта(((. По форуму понял, что надо повышать отношение к русским деревням, - тогда можно брать в найм тамошних холопов и растить из них собственноручную дружину (это очень подкупало в МиБ-е). Но до того я пока не дожил... Попробую)
ПО ТЕМЕ:
Из личных прЫнцЫпоф начал воплощать доктрину "русские идут" с поляков. Нервы трепали, пожалуй, только гусары эти в перьях). Но - уважительный юнит: и красив и опасен, приятно побеждать!)). После принятия русской присяги, во враги определились и крымчане. Ну, думаю, этих тоже стоит обескровить... Не тут-то было!!! После сравнительно недолгих и подчас "сухих" вырезов шляхетских отрядов, войска лордов под цветом Крыма ну ооочень удивили! Молниеносные, скорострельные, бронированные кавалеристы - настоящая головная боль! Гонял их по полю минут 15-20))) И это в отличие от рубища поляк в 5-10 минут). Но и опыта с татарвы сыплется по-приятному больше). Короче, - вывод делаю такой: с каждым игровым днем удовольствия и открытий все больше и больше! - Чего еще ждать от геймы типа МиБ?!)))
ЗЫ. И все-таки!.. Ежели кто столкнулся, подскажите, не сочтите за труд: когда же наконец станет доступна прокачка фракционной линейки бойцов?!?!?!? А то стыдно Московию корыстными наймитами "беречь и множить"! Где регулярные боярские дружинники?...
ЗЗЫ. Пока - рейтары, нанятые в тавернах - излюбленные мои рубаки! Но - патриотизм-то гложет!!!)))