Тема: Неужели плагиат?  (Прочитано 44225 раз)

05 Ноября, 2008, 21:26
0
Я тут нашел очень странную вещь.
Неужели обложка европейского издания, а вернее костюм воина на ней, скопирован от костюма Арагорна?
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2008, 21:32 от Lord Scorpion »
Ответ #1 05 Ноября, 2008, 21:30
0
Ваши мнения на этот счет господа любители Толкиена и/или Mount and Blade.
Ответ #2 05 Ноября, 2008, 21:31
0
Вы только что на это внимание обратили? На эту тему уже какой месяц шутят :)
Вообще, на самом деле это никакой не плагиат (с правовой точки зрения), но смешно все равно.
Ответ #3 05 Ноября, 2008, 21:33
0
Вы только что на это внимание обратили?
Просто когда я увидел европейскую обложку, то чуть не обомлел.
Ух попадись мне этот художник, я его...... >:(
Ответ #4 05 Ноября, 2008, 21:37
0
Вы только что на это внимание обратили?
Просто когда я увидел европейскую обложку, то чуть не обомлел.
Ух попадись мне этот художник, я его...... >:(
А причем тут художник? Издателю надо было привлечь народ - он это сделал. Вы же не обложку в конце концов покупаете (даже, скорее, вы вообще не покупаете диска с такой обложкой).
Ответ #5 05 Ноября, 2008, 21:37
0
Баянчег)))
Плагиат не плагиат, но фантазии у оформителей из Парадокса явно не хватило. Мое имхо - очень органично смотрелся бы внутриигровой арт в сепии (примерно как 1эсовцы сделали).
Ответ #6 05 Ноября, 2008, 21:41
0
А причем тут художник? Издателю надо было привлечь народ - он это сделал. Вы же не обложку в конце концов покупаете (даже, скорее, вы вообще не покупаете диска с такой обложкой).

Ага значит шмотки у Арагорна тырить, которые New Line Cinema собственноручно шила можно, и это не будет преступлением да. Что же дальше? Дарт Вейдер на обложке Mass Effect? Кличко на обложке Street fighter? Или может быть сам Гендальф Белый на обложке Heroes 5  >:(?!
Ответ #7 05 Ноября, 2008, 21:42
-1
да блин... мало ли кто как одевается... так всегда в выглядели бравые воины...
Ответ #8 05 Ноября, 2008, 21:46
0
да блин... мало ли кто как одевается... так всегда в выглядели бравые воины...

Ну нет господа, когда когда эти шмотки уже пропиарены, их естественно выгодней лепить на все что под руку попадется, разкупят-то быстро. Это кстати один из подсознательных психологических методов воздействия на покупателя. А по-поводу того, что издатель решил малость "подзаработать", так почему же 1С этого не сделал?

А по поводу вида бравых воинов, так они бравые потому, что на них не тряпье всякое висело а броня отличной работы. Потому они и дожили до того времени, чтобы слава о них ходила еще при жизни.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2008, 21:51 от Lord Scorpion »
Ответ #9 05 Ноября, 2008, 21:48
0
1эс либо постеснялись, либо побоялись.
Ответ #10 05 Ноября, 2008, 21:50
0
1эс либо постеснялись, либо побоялись.

А Парадоксы значит бесстрашно вот так наехали на святое, да? Судить бы их за такое отношение к чужому труду!!!
Ответ #11 05 Ноября, 2008, 21:54
0
Идите нафег, Фродогорныч рулит :D
Ответ #12 05 Ноября, 2008, 21:56
0
Идите нафег, Фродогорныч рулит :D

Такого не помню  :-\
Ответ #13 05 Ноября, 2008, 21:57
0
Ага значит шмотки у Арагорна тырить, которые New Line Cinema собственноручно шила можно, и это не будет преступлением да. Что же дальше? Дарт Вейдер на обложке Mass Effect? Кличко на обложке Street fighter? Или может быть сам Гендальф Белый на обложке Heroes 5  >:(?!
Не вижу достаточного для подобных выводов сходства. Плащи и куртки были известны и до выхода трилогии. Мало того, кто вам сказал, что кинокомпания вообще имеет какие-то права на подобного рода костюмы?

В общем, до определенной степени шутить над этим вопросом можно, но тем, о чем говорите конкретно вы, здесь не пахнет.

Со всем уважением к вашим увлечением Властелином колец.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2008, 22:02 от Vanok »
Ответ #14 05 Ноября, 2008, 21:58
0
да блин... че вы преципились то? мало таких плащей было в средние века?? Lord Scorpion если ты помнишь то у Арагорна под плащиком висела кольчужка...
Ответ #15 05 Ноября, 2008, 22:03
0
Не вижу достаточного для подобных выводов сходства. Подобные костюмы были известны и до выхода трилогии. Мало того, кто вам сказал, что кинокомпания вообще имеет какие-то права на подобного рода костюмы?

Вот именно, что подобные! Но это же точное изображение, которое используется в комерческих целях.
Кроме того New Line Cinema делала эксклюзивный заказ нескольким швейным фабрикам и мастерским реквизита для сьемок трилогии. А это значит, что копирование оного и использование в коммерческих целях должно преследоваться по закону. Если, то что мы видим на обложке - не является плагиатом, то что тогда по вашему мнению является им?
Ответ #16 05 Ноября, 2008, 22:06
0
у Арагорна под плащиком висела кольчужка...

Ага ровно на время битвы за Хельмову Падь. Эта обложка в точности копирует костюм Арагорна из первого, начала и середины второго, и также начала и середины третьего фильмов.
Рекомендую пересмотреть трилогию в режиссерской версии.
Ответ #17 05 Ноября, 2008, 22:07
0
Расшифровываю мессагу Ванока: плагиат на обложке европейского издания МиБ по отношению к Фильму "Властелин колец" это все равно что плагиат фильма по отношению к средневековой истории. И речь тут не о том, что нарушаются чьи-то права на что-то, а о том, что оформители обложки тупо отфотошопили фотку Арагорна бай Вигго Мортенсен, заменив лицо. А откуда создатели кинотрилогии взяли образ Арагорна, я не знаю, но уверен на 99% что можно найти более ранние изображения воина в такой же экипировке. В общем, разговор ни о чем.
Ответ #18 05 Ноября, 2008, 22:13
0
А откуда создатели кинотрилогии взяли образ Арагорна, я не знаю, но уверен на 99% что можно найти более ранние изображения воина в такой же экипировке.

New Line Cinema с ноля создавала образ всех персонажей, сооружений и оружия. На компанию работали десятки специалистов в области средневековья, они следили, чтобы вид персонажей максимально соответствовал эпохе, но при этом не повторял уже существующие ранее образы, или вещи.
Ответ #19 05 Ноября, 2008, 22:31
0
ААА!!! У ГИМЛИ ТАКАЯ ЖЕ БОРОДА КАК У МОЕГО КОРЕША! С..КА! ПЛАГИАТ!
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2008, 22:35 от Дремор Дреморыч »
Ответ #20 05 Ноября, 2008, 22:33
0
У ГИМЛИ ТАКАЯ ЖЕ БОРОДА КАК У МОЕГО КОРЕША!

Борода не есть одежда. Пожалуйста не выражайтесь в грубой форме. Нас могут и дети читать. :embarrassed:
Ответ #21 05 Ноября, 2008, 22:36
0
Да я на них в суд подам! Их корявые гномы оскорбляют мои религиозные чувства и национальные принципы!
Ответ #22 05 Ноября, 2008, 22:38
0
Lord Scorpion, неужели тебе это так принципиально?
Ответ #23 05 Ноября, 2008, 22:41
0
Да я на них в суд подам! Их корявые гномы оскорбляют мои религиозные чувства и национальные принципы!

Не видел и намека в фильме на религию. А при чем сдесь национальные принципы? Вы что-то имеете против бородатых низкорослых людей?

Зарятся на святое. Естественно мне это принципиально. Пускай правообладателю бренда The Lord of the rings, те кто допустил подобную эксплуатацию персонажей платят штраф. И не маленький.
Ответ #24 05 Ноября, 2008, 22:48
0
Гномы ведь откровенная пародия на арийский скандинавский народ, который, как известно, отличается высокостью и стройностью! Не говоря уж о скандинавских языческих богах, которые оскорбляются одним видом этих коротышек!
Теперь штрафы за каждую пасхалку с отсылом на иные произведения игрового/киноискусства чтоли платить? Вот когда разработчики какого-то квеста нагло стибрили скрины из Oblivion и закамуфлировали их под скриншоты своей игры - это да, нехорошо. И то это НЕ признали плагиатом насколько помню. А тут всего-то перерисован очень похожий на арагорновский костюм (если честно я 100% сходства не нашел). Достойная шуток, колкостей вещь, можно даже назвать опять же пасхалкой (даром что плохо спрятали), но никак не плагиат.

Теги: общение