1. Эта тема - не обсуждение "нравится ли Вам коричневость?". Кому нравится - даже в тему не заглянет. А кто устанет от коричневости и захочет вернуть солнечные дни - воспользуется инструкцией. Лично для себя. Я уважаю работу кузнецов и ценю красоту осени а-ля Polished Landscapes, но для людей с разными вкусами предоставляю возможность выбора.
2.
гЭнЫк, половину текстур лучше оставить - это новые текстуры зданий. Да и текстуры гор и т.п. никому не мешают.
Я знаю какие там текстуры - я их видел, примерял, менял. Они очень красивы и хороши в балансе с "коричневой" гаммой. Но выпадают из гаммы Натива. Тож же набор коричневых дверей Р13 блёкло смотрится в Нативной гамме. Не надо забывать, что разработчики Натива тоже не дураки - их текстуры тоже отбалансированы между собой по тону, цвету и контрасту и учитывают изменения освещённости (я специально проверял - разные текстуры по-разному реагируют на освещение). Поэтому среди немногих текстур нового патча, которые хорошо вписываются в Нативную гамму - текстура заснеженной стены и Новгорода

. А текстур гор, равнин, пустынь и т.д. - огромное количество в разных модах, да и вручную они легко подкручиваются. Так что я просто исходил из возврата полностью в нативные текстуры. Потом уже можно какой хочешь текстурный мод прикрутить.
P.S. Не хотел бы чтобы эта тема превратилась в заведомо бессмысленный спор о вкусах. Это просто вариант выбора вида игры для желающих.
P.P.S. Камрад ant1967, обрати внимание на гамму природы на фото в твоем аватаре - это Нативная гамма