Тема: Вопрос ТОЛЬКО к знатокам железа и ПО к ним  (Прочитано 88565 раз)

Ответ #75 31 Августа, 2012, 10:02
0
Спасибо 8-)
А двухканальный режим не отключиться из за разного обьема?  =/
Ответ #76 31 Августа, 2012, 10:33
0
Cratos, главное соблюдать правило: объем памяти на каждом канале должен быть одинаков. В твоем случае это правило вполне можно соблюсти просто правильно расставив планки.
Ответ #77 10 Сентября, 2012, 21:44
0
задам вопрос тут.
итак , скачал я программку с "темного" сайта -установил. и тут бах на всех браузерах (мозила и гугл) будьон не ладен мейл . ну всякие панельки , инструменты добавились  и тд. вообщем куда не плюнь то в мейл попадешь .  как от этого всего избавится?

помню у меня была уже такая проблема но уже забыл как от нее избавился.
Ответ #78 10 Сентября, 2012, 21:48
0
РФ, Из программ удали "установка и удаление программ" а так внимательнее надо, там сто пудов пр установки хоть мелко но спрашивали установить спутник мейл или нет.
Ответ #79 15 Сентября, 2012, 03:30
0
Столкнулся с бедой на новом буке, выкручиваются сами по себе винтики из корпуса. 6 штук так и не нашёл, видать упылесосились, развинчиваются сами собой, остальные затянул. Что делать отдавать на гарантию или как?
Ответ #80 15 Сентября, 2012, 10:17
0
Что-то из внутри рвется наружу :D
Ответ #81 15 Сентября, 2012, 11:07
0
Если гарантия есть, то обязательно сдавай)
Ответ #82 24 Сентября, 2012, 00:51
0
Подскажите роутер проводной дешёвый, так как в нете большинство отзывов о беспроводных, путного по проводным не нашёл. Беспроводной не нужен. Критерии выбора, сигнал без потерь и сбоев и минимальная цена
Ответ #83 24 Сентября, 2012, 01:15
0
HunterWolf, смотря какую скорость собираешься гонять и по какому протоколу.
Ответ #84 24 Сентября, 2012, 01:15
0
Ну, во-первых, на сайте провайдера рекомендации по маркам посмотри, во-вторых скажи, какой у тебя интернет, адсл или выделенная линия? А в третьих, разница в цене такая незначительная сейчас может быть, что я бы не жадничал и взял бы wi-fi. У тебя же ноут был?
ЗЫ к сожалению, самые дешевые модели даже у хорошего производителя бывают с неприятной привычкой подвисать.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2012, 01:23 от xAzathothx »
Ответ #85 24 Сентября, 2012, 01:26
0
У меня на одном ноуте только вай-фай, на одном он отсутствует на втором работает так что лучше бы не работал. Поэтому и выходит с точки зрения экономичности мне провод лучше. На сайте провайдера(такие марки рекомендованы, которые им выгодны и по отзывам из них только одна более менее рабочая за 2500 руб) по остальным народ пишет лучше не брать. Скорость у меню 40\100 мб, выделенка L2TP
Ответ #86 24 Сентября, 2012, 01:35
0
HunterWolf, ну... по разному бывает... например прекрасные роутеры от linksys с нашим l2tp дружат через раз, хотя если работают, так работают, скоро у товарища можно будет отметить два года аптайма :) Так что относиться к рекомендация провайдера в том свете, что мол как им удобнее - это, имхо, не совсем верно. А тебе нужно дешевле 2500?
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2012, 01:43 от xAzathothx »
Ответ #87 24 Сентября, 2012, 01:42
0
А тебе нужно дешевле 2500?
Ну да в пределах 1500 я как бы имхо, принципиально не хочу тратиться, больше так как за лишнюю тыщщщууу лучше проводок поперевтыкаю, у меня они все рядом, просто вчера приспичило что бы сразу в трёх работало одновремно, а не как :)
что мол как им удобнее - это, имхо, не совсем верно
Ну, тут я именно к этому конкретному провайдеру так отнёся, так как, ну очень уж ровные и многочисленные отзывы по поводу того, что это именно так
Ответ #88 24 Сентября, 2012, 01:43
0
В прошлом году коллеге брали TP-LINK какой-то за копейки(тоже жмот :p), вроде не жаловался, завтра на работе уточню модель. А вообще экономить на источнике священного интернета грешно  :)
Ответ #89 24 Сентября, 2012, 01:47
0
за копейки
завтра на работе уточню модель
Буду примногочисленно блааадарен
тоже жмот
Старею вероятно, даже хлеб стал покупать в соседнем магазине там на 30 коп. дешевле  :D
Ответ #90 24 Сентября, 2012, 15:46
0
коллега не помнит модель, вечером созвонимся - отпишусь. Но он сказал, что очень доволен, проблем ни с wi-fi, ни с соединением по проводу у него нету. Пока ради интереса можешь еще из этого повыбирать, судя по комментам там проблемы обычно если и бывают, то либо с базовой прошивкой, либо с wi-fi, которые решаются ребутом. + не все их них можно настроить прозрачно, что тебе не важно, т.к. удаленно ты на свой комп не заходишь скорее всего(хотя может и можно просто порты прокинуть, хз, это уже надо конкретную модель смотреть), в общем дубовые роутеры с минимум настроек, которые обычно и не пригождаются :) Но при всем при этом они работают, в отличии длинков за теже деньги.
« Последнее редактирование: 24 Сентября, 2012, 16:00 от xAzathothx »
Ответ #91 24 Сентября, 2012, 21:28
0
Посмотрел первый и вполне доволен коментами, ибо, что там у кого через стены и со двора, меня мало волнует, так что думаю его и беру, не мудря лукаво. Спс. КЭП вы как всегда приходите на помощь, поставил вам ещё один лайк в голове))))
Ответ #92 24 Сентября, 2012, 22:03
0
Увы, увы, нормальный роутер нынче найти все сложнее и сложнее. D-Link и ASUS зачастую идут с браком, на обновление ПО ZyXEL, видио, забили длинный болт, про Cisco мало кто из простых смертных знают и выходит этакий кот в мешке, а  noname устройства - это и вовсе истинная русская рулетка. Да и вообще, зачастую про родные прошивки ничего цензурного сказать не получается. А самое главное: родовая модель всех роутеров - регулярные зависания, ибо на железе экономят вообще все производители.
Ответ #93 24 Сентября, 2012, 22:17
0
А самое главное: родовая модель всех роутеров - регулярные зависания, ибо на железе экономят вообще все производители.
Купить дешевую поделку и пытаться получить на ней, скажем, 60 Мбит по L2TP, да еще и пробросив на 3 компа, а потом возмущаться возникающим проблемам - это в духе "среднестатистического пользователя ПеКа" :laught: На мой взгляд, роутер - это не та вещь, на которой можно сильно сэкономить, ничем при этом не жертвуя, в отличие от многих других компутерных аксессуаров и комплектующих. Тут важно отдавать себе отчет - для чего оно надо и как будет использоваться. Ну, и пиленые прошивки - нашевсе. Некоторые устройства без них практически нежизнеспособны.
Ответ #94 24 Сентября, 2012, 22:43
0
Damon, проблема в том, что и на роутерах средней ценовой категории такие случае не редки.
Ответ #95 24 Сентября, 2012, 22:50
0
HunterWolf, первый не надо, первый на 2 компа, бери на 4 запас карман не тянет :)
про Cisco мало кто из простых смертных знают и выходит этакий кот в мешке

тут скорее надо говорить так... про оборудование установленное у русских провайдеров мало кто из простых смертных знает и выходит этакий кот в мешке, потому что когда я увидел то ли в зюхеле, то ли в длинке на ровне с типом подключения L2TP пункт Russian L2TP я долго ржал сидел :laught:
+ у нас ассортимент все-таки не ахти, на удивление даже 3com нельзя вот так просто купить в первом попавшемся компьютерном магазине, хорошо хоть linksys стали чаще на глаза попадаться, но они не везде приживаются, к сожалению.
Ответ #96 18 Октября, 2012, 17:06
0
Кто разбирается в процессорах, а точнее как их разогнать?
 Столкнулся с проблемой что те игры которые должны просто летать на моем ноутбуке просто зависают, я узнал что можно как то разогнать процессор для поднятия ГГц но там же было сказано что это опасно для самого процессора из-за его нагрева. Так вот вопрос есть такая программа где можно закрепить ГГц, или температуру что бы она не поднималась, или не опускалась?
Ответ #97 18 Октября, 2012, 18:12
0
Miktlan, если конфигурация компьютера соответствует системным требованиям игры, а они тормозят, то надо не процессор разгонять, а разбираться по какой причине "тормзит" железо. Дело может быть в самых различных вещах: работающие "левые" программы, занимающие память и процессорное время (надо проверять автозагрузку), загаженная система (долго не переустанавливаемая и плохо обслуживаемая Windows), отсутствие необходимых драйверов (в первую очередь на видеокарту), умирающий или просто старый жесткий диск (игры долго грузятся) и т.п.

Моя рекомендация: если у Вас мало опыта, то последнее, что Вам стоит делать - это опромедчиво кидаться на первое найденное решение. Разгон компьютера - дело тонкое и делается уверенными и понимающими пользователями.
Ответ #98 18 Октября, 2012, 18:17
0
Да и не каждый, далеко не каждый ноут можно разогнать. Кроме как с помощью всяких там бустеров и прочей требухи. У большинства ноутов урезанный БИОС. Тем более разгон ноута более чем сложен и опасен, так как охлаждение сделано как раз под данную систему почти без запаса, разгонеш и придётся сидеть с ним у открытого окна и ставить на ножки что бы обдувался
Ответ #99 18 Октября, 2012, 18:24
0
Vanok, ну я продвинутый пользователь но ноут у меня не давно всего 2 месяца модель: lenovo ideapad z575. Самое печальное что должен скайрим и батлфилд 3 хорошо без лагов работать, а вот не хотят зависают а то и вообще не запускаются. С драйверами все ок устанавливал переустанавливал не помогает. Насчет автозагрузки только steam, skype, антивирусник (сейчас касперский стоит). Я уже просто не знаю что с этим делать...

Добавлено: 18 Октября, 2012, 18:28

HunterWolf, Это да но именно мой процессор AMD A8-3500M может разгонятся.
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2012, 18:30 от Miktlan »