??? ... не вкурсе термина..гугл помог мало..
Если оперативки не хватает, система начинает задействовать жесткий диск для оперативной памяти. Если жесткий диск сильно старый, с намеками на битые сектора, то система может начать ощутимо притормаживать. Тебя это вряд ли касается - ты вон и компьютер новый прикупил, и жесткий диск проверял вроде как, но чисто для общих сведений, думаю, будет полезно знать.
это то что на ближайшие N лет... пичаль пичаль ежели так...
У тебя же новый компьютер, верно? Тогда это гарантийный случай и надо просто сдать материнку по гарантии будет, получив взамен другую. Но это если действительно с железом проблема.
нет... что именно там обновлять ..али как..? немного не понял...
Собственно, сам биос и надо обновлять. Для этого есть специальное ПО, позволяющее прошить новую версию прямо из-под BIOS - оно поставляется производителем твоей материнской платы. Также можно шить из-под самого BIOS через флешку (у тебя скорее всего UEFI, а с ним проблем возникнуть не должно). Лучше держать версию BIOS поновее даже если у тебя нет никаких проблем.
Правильно ли я понимаю, что у тебя сами игры не тормозят в этот момент и FPS не проседает, то есть только мыша отваливается и все? Помимо всего перечисленного мной и
Zurdas, как вариант, еще может быть проблема с драйвером, например, какой-нибудь конфликт, из-за которого драйвер и отваливается. Попробуй снести вообще все ПО от мыши, оставив только обычный драйвер самой Windows.