Велосипед. Велик. Помню, ехал за городом по сопочкам, вверх и вниз, на одном спуске камушек, ну, как камушек, скорее, булыжник, под колесо попал, я тогда сальто крутить и научился, головой о землю сырую и на ноги аккуратно, знаете, как гимнаст, сначала на полусогнутые, а затем распрямиться, ручки в стороны вытянуть и улыбочка, улыбочка. Максимальная оценка судей за чистоту исполнения. Хотя, честно говоря, не так уж и чисто было. Но это ничего. Отряхнулся и дальше поехал. Ну и истории у тебя, Щарлоцк, скажете вы.
Но позвольте, знал бы я, что у меня за велосипед, я бы вам обязательно рассказал. Это значит, скорее всего, что он какой-то плохой, не из породистых, когда у людей качественные вещи, которые они тремя характеристиками оценивают, они точно знают, что это. А я даже не тороплюсь никуда обычно, чтобы шаги у велосипеда вымерять. Но если какой пижон, знающий, на чем ездит, обгоняет, то я уж спуску не дам, притоплю. Знания велосипеда у меня нет, но гордость-то есть. И уж как-нибудь темп выдержу, обгоню, да, пот ручьем, еще и жара, континентальный климат, ну, ничего, я гандикап сделаю, потом на отдых остановлюсь. Вид подам, что я так и планировал. Или не остановлюсь, дальше поеду, нечего пижонам спуску давать. Это хорошо, если пижон со своим легким велосипедом так и не понял, что у нас соревнование, и он проиграл, а если понял? Это ж и он может притопить, а у него ресурс пошире моего, тут уже только на силу ног надежда, а ноги мои измучены множественными баскетбольными травмами, в них надежду таить несколько самонадеянно. Но, ничего, потерпим. Не сможет же он вечно ускоряться.
Но это мне говорить легко, я никуда не тороплюсь и никуда, собственно, не направляюсь. Я даже название своего велосипеда не знаю, что уж там о другом чет-то говорить.Система ноги-колеса есть - попылим, покуролесим, поконкурируем. Недаром еще великий поэт Маяковский писал:
К светлому будущему
Пробег устроим
Не робей, коммунист,
Собирай советы,
Каждому ребенку и
Взрослому в одни
Рабочие руки
Даешь
Блестящие
Новые
Велосипеды.
В общем, полезная вещь внушительных габаритов, хранить можно в гараже, подвале или на балконе, хотя выбор, естественно, остается за владельцев, можно хоть под окно поставить, что является неплохим решением, особенно, если у вас свой шикарный дом с забором без прорех.