Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 277
Всего: 279

Тема: NPC  (Прочитано 90968 раз)

• За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #100 19 Ноября, 2008, 15:26
2. Предлагаю очень аккуратно говорить про крещение "огнём и мечом" и вовсе отказаться от убийства православных священников.
Более того, язычника Невера нужно сделать негативным персонажем. Минимум - заблудшей овцой, максимум - тупым грубым язычником. Не надо трогать Православие.

Хм…. Тогда уже давайте называть греков и римлян (и еще массу достойных, достижения и расцвет которых приходился как раз на период их язычиства) тупыми, грубыми язычниками.
Кстати после прихода христианства и наступил мрак на несколько веков.

Что касается мусульман, то в Орде ислам стал официальной религией в 1312г., ввел ее Тохту, правда Руси это никак не коснулось, но и в начале 13 века мусульман в монгольском войске было достаточно.

• За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #101 19 Ноября, 2008, 15:35
Штирлиц,
а ты у нас романтик (голосом Робота Вертера)
Мне твоя идея собачей свадьбы по душе.
Очень хороший квест, который прилетит от блудливой неписюхи.
Один совет: чтобы сюжет получилсо интригующий, то есть такой, чтобы игрок очень захотел его пройти,
нужен крутой приз.
Например, меч-кладенец мужа этой институтки.
Или бронька какая.
Приз - с меня (лично нарисую для твоей сказки со счастливым концом :))
А ты - всё другое пока бросай и садись, пиши сказку, с характерами, с диалогами.
И мне в личку на редактуру.
Тока не торопись, сам раза три поредактируй,
чтоб мне меньше работы было :)
  • Фракция: Наемники
Если ты никого не боишься,
Значит ты - самый страшный.
  • За особо выдающиеся авторские тексты За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
0
Ответ #102 19 Ноября, 2008, 15:42
Корсар,
когда мы с тобой начнём делать мод про Грецию и Рим,
у нас самые достойные люди будут - почитатели Зевеса и Афины.

А в данном случае - наш стиль Православная Русь.
Это, Корсар, называецца словом "жанр".

Если фильм про индейцев снимают с участием Гойко Митича - индейцы - это большевики, а англичане - капиталисты и подонки.
А если снимают вестерн янки - у них индейцы - кровожадные варвары убийцы, колонизаторы - храбрые пионэры, золотоискатель - доблестный рыцарь Клинт Иствуд.
Понял, о чём я?
Жанр строиццо на принципе "закона ожидаемого".
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #103 19 Ноября, 2008, 15:57
Все равно выставлять язычников врагами всего и всях как то неправильно, язычники на Руси не когда бочку на христиан не катили, скорее наоборот (вот тебе блин и христианское смирение, терпение и всепрощение). Лучше его сделать лекарем - мудрым, спокойным без адиозных замашек, который лечит людей не обращая внимание на их вероисповедания.

• Просмотр профиля
0
Ответ #104 19 Ноября, 2008, 16:06
ну люди то тоде разные бывают... вот к примеру возьмем коран, там мног чего умного написано, но как это поймет каждый человек зависит от него самого... тоже самое и с язычниками, христианами, и остальными, захочу что бы моя религия была самой главной, буду делать все что бы так было, прочитаю строку где написано что христианство одна из главных религий во всем мире, а пойму это таким образом что, получится христианство главная религия в мире, и остальные не должны существовать... все зависит от человека, и его веры в веру... может он безумный фанатик сбрендивший от того что его отца сожгли?

• Просмотр профиля
0
Ответ #105 19 Ноября, 2008, 16:10
А на кой мирные язычники вообще? Разве что для охоты за ними тевтонцам. Типа хвать на улице: "нука перекрестись! ах ты язычик, в клетку его ребята!". Он раскололся - катимся зачищать сборище. Также искореняющий язычество в своих землях поляк или русич встречает одобрение.

Цитировать (выделенное)
Забубеньть на эту тему квест, где ГГ будет носится по всей карте приглашая высоких гостей, закупая еду с выпивкой, и в поисках того самого свадебного платья с перламутровыми пуговицами...
А чего это он сам будет ездить, на это посыльные в игре есть - в виде картинки. Словно это одиночный персонаж РПГ, а не коммандир окружённый шестёрками - не пострадает ли от этого образ?

Вот переодические приглашения на лордовые попойки было бы сделать неплохо - по типу теперешних турниров. Проигнорил - репу потерял, неуважаешь. А если явился ещё и с ценным подарком виновнику пирушки - зауважали (можно ввести в виде товаров - всякие золотые кубки, драгоценные камни и пр. огромной цены, скажем в 5000 у.е.).
Это закон: у всех, кто окружает рыцаря Като, должны быть каменные сердца.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #106 19 Ноября, 2008, 16:17
Корсар,
я согласен по каждому твоему слову.
Но тут вот какое дело:
Омар придумал в нашем моде историю (квест через непися) на интересную, хоть и острую тему:
вооружённая борьба язычников против православного князя.
(мож ты не читал, о чём мы сбстно, говорим - глянь страницей ранее).

Так я и предлагаю:
1.сотрудничать с язычником-сепаратистом может только иностранный агрессор (как фашисты с некоторыми националистами в ВОВ). Ему будет выгодно получить одобрение бунтарской провинции и повод "защитить" право на "свободу совести".
2. Бунт против официальной власти и официальной веры, сотрудничество с аккупантами трактовать как преступный сепаратизм. Соответственно этих "язычников" трактовать, как в совецких фильмах трактовали бендеровцев и лесных братьев. Заметь, я в своём посте не настаиваю на грубости и злобе этих бунтарей и изменников родине. Но предлагаю сделать их искренне заблуждающимися ортодоксами. А грубость я предлагаю - если автор так захочет.
Иначе у нас получицца перекос в сторону неофициальной религии, как в истории про суд над Жанной ДАрк, понимаешь?
Это тонкие ньюансы, я к ним привык, работая в СМИ.

Лично тебе: я знаю арийскую теорию и изучал санскрит. Всё понимаю, что ты имеешь в виду :)
Если б делали мод век про 10-й, можно было б покопацца в этотм сложном вопросе поглубже.
А тут - повесть Временных лет, летопись Пимена - рулит, жанр!
Это называеццо СТИЛИЗАЦИЯ.

• Просмотр профиля
0
Ответ #107 19 Ноября, 2008, 16:37
Мля… Лень меня погубит (просто выхватил фразу – мозг вскипел), надо читать внимательней.  :embarrassed:

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #108 19 Ноября, 2008, 17:41
Нихренасе у вас фантазия разыгралась! КонстантА с Ронгаром будут плакать, нет, рыдать над имплементированием вашего творчества в игру. Бум надеется, что году этак к 2012-му мод выйдет на экраны наших ПиСи.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #109 19 Ноября, 2008, 17:57
Даймон,
не пугай пока техотдел.
У нас квесты будут?
Не убого генерированные, а хотя бы как в "Возвращении легенды"?
Если будут, то ничего страшного мы тут не навали: все квесты состоят всего из 3-4 поворотов.
А я лишь инициировал углубление характеров и работу над стилем нашего приключенческого фильма.

Если Ронгар скажет, что неписи и квесты лучше не совмещать (по причине путанницы в системах лояльности, и тд) - тоже ничего страшного. Отделим борщ от мух и получим:
1. красивые квесты
2. ярких, глубоких и характерных неписей
Придумаем новые имена героям квестов, отделив, таким образом, неписей от квестов, и всё - получиццо, что мы сделали сразу две работы.

Вопрос про сложность квестов пойду задам Ронгару.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #110 19 Ноября, 2008, 17:59
имплементированием - я онечно догадался о чем это ты но если кто нить разъяснит что енто означает то тогда я буду несказанно рад!

• Просмотр профиля
0
Ответ #111 19 Ноября, 2008, 18:02
енто пробная версия ругани моих НПС.. не слишком? прошу критики...

Юра (Ю): Не видишь что я занят? И вообще кто ты такой?
ГГ: Я ГГ… я привез твою жену из плена…
Л: Привет муженек? Не ждал? Думал я сгинула в плену? Или просто не добралась до стойбища кочевников?
Ю: Ээээ… милая…
Л: Заткнись!!! Я еще не договорила… ты думал я не выберусь оттуда? Ты думал я буду гнить там вечно? Ты думал, что я не узнаю про твои отношения с женой купца Люсей? Да ты старый хрычь совсем уже обнаглел? Ты думаешь, что раз я в рабстве то никогда не освобожусь и не оторву тебе твой #№%  и не засуну тебе его в глотку????
Ю: Любимая…
Л: ЗАТКНИСЬ!!!! Я скажу, когда тебе можно будет говорить…ты никогда не сможешь отделаться от меня!!! Ты даже умрешь когда я этого захочу! Потому что ты не мужик, а баба! Видать, кто-то напутал там, на небе, в какое тело сажать твою гнилую душу!!!!
Ю: милая… любимая моя, ты даже не представляешь как я рад что ты приехала…
Л: Что??? Да как ты смеешь мне говорить такое? Как твой рот не сгнил после таких слов??
ГГ: Извините что перебиваю но мне пора идти, я очень рад был воссоединить вашу семейку…
Л: Ты даже не представляешь насколько рад мой трижды проклятый всеми муж…

• Просмотр профиля
0
Ответ #112 19 Ноября, 2008, 18:20
Фразу про засунутый в рот отрезанный #№%  предлагаю написать на главном рекламном плакате мода :)

Зомби, по характеру и накалу страстей твой бразильский сериал катит.
Тока знаешь чё нада сделать?
Всё то же самое, но на древнеславянском.
То есть поищи аналоги твоей ругани на языке и понятиях Руси 13 века.
Вот тогда твои диалоги действительно будут очень смешными.
Людей будут смешить аналогии из древнего времени.
И эстетика будет скатываться до банальных "заткнись", "%;№" и т.д.
Скачай из Инета словарь архаизмов и прочие подобные справочники,
прочитай сказки Пушкина (Руслан и Людмила, Сказка о царе Салтане),
древнерусскую литературу.
А как ты думал? :)
Не торопись.
Сначала напиши свою легенду со всеми эмоцими на русском.
А потом переведи на забавный старославянский (без фанатизма!)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #113 19 Ноября, 2008, 18:22
имплементированием - я онечно догадался о чем это ты но если кто нить разъяснит что енто означает то тогда я буду несказанно рад!
Ну вставка в игру, преобразование красивых слов в конкретные технические наработки. От английского implement - осуществить, воплотить
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #114 19 Ноября, 2008, 18:25
Димо ладно.. но тогда я тебе завтра все скину в личку файлом, дабы ты потом оценил, написал рецензию и буду переводить все на старславянский. Даймон спасибо за разъяснение...

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #115 19 Ноября, 2008, 20:04
Чего-то у меня творческий кризис :laught: выдумать НПС не могу. Вот мои попытки:

Аюш - монгол неопределенного возраста, примерно 25-30 лет. Типичный кочевник, знаком со многими степными бандитами, если этот НПС у вас в отряде - степные бандиты на вас не нападают (но мгут быть наняты в ваш отряд - лишь бы были деньги и высокая мораль), а если вы нападете на степняков - Аюш перейдет на их сторону, возможно, переманив пару-другую ваших солдат (кореши друг друга уважают, а тех, кто их не уважает - не любят :)) К степным бандитам и Аюшу можно прикрутить какой-нибудь лихой бандитский квест.
К монголам относится хорошо, к остальным - со скрытым недоверием.
Любит - победы с минимальными потерями, красивых женщин (при наличии последних в отряде - может совершать неадекватные поступки :)) Не любит - большие потери, когда голоден, оставление солдат прикрывать отступление, некоторых сварливых и занудных НПС, с которыми может тихонько расправиться (например, во время боя "случайно" пустить стрелу в спину. Что поделать, кочевник  :)).
Аюш хорошо стреляет из лука, ездит на коне и бьет своей сабелькой (или чем-нибудь одноручным). Плюс ко всему он очень живуч для кочевника.
Монголу можно давать ответственные поручения - если не очень хочется терять честь или репутацию, то кочевника можно использовать для всяких грязных дел, как-то: ограбление деревень, нападения на караваны, покушения на жизнь лордов, подстрекательство к дзертирству, засады, поднятие восстаний и бунтов в городах и т.п. То есть это кочевник будет этаким скрытым диверсантом. Выполнит почти любые задания (не все!), главное - дать ему деньжат как следует и прокачать ему особый навык (пока не придумал какой. Возможно, скрытность или что-то в этом духе), а дальше он позовет свою степную братву (возможно, даже наемников где-нибудь наймет и подключит) и начнет работать. При этом можно руководит действиями кочевника, управляя Аюном как бы изнутри (подобная фишка была реализована в одном моде)

Остался еще один НПС (нейтрал). Вскоре начну шлифовку.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #116 19 Ноября, 2008, 20:10
Омар, твой помогайка - гут.
Да, закругляйся с количеством и переходи к литературе: диалоги чтоб были звонкие и изящные.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #117 19 Ноября, 2008, 20:36
Димо, а если сделать такого сынка...
 Чекан молодой, заносчивый, ничем не лучше отца, боец фиговый... ухлестывает за женскими юнитами или НеПиСями которые периодически уходят из отряда в декретный отпуск :-) но возвращаются через 3-4 дня...  При неимении женского полу начинает ныть и грозиться уйти… и может уйти если боьше месяца нет женщин. уходит с концами. Потом можно узнать от отца что его сынок был убит один из князей за то что развлекался с его женой...

• Просмотр профиля
0
Ответ #118 20 Ноября, 2008, 06:47
Зомби и другие писатели.
Я совсем запутался в ваших текстах и вопросах здесь и в личке.
Напишите, плз, свои квесты от и до с учётом моих пожелание и вышлите мне в личку.
До этого отвечать на ваши вопросы больше не буду
(говорю, запутался в сюжетах и персонажах).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #119 20 Ноября, 2008, 18:41
Чего-то меня не прет на сочинительство :) Вот последнего НПС (нейтрала) накалякал:

Али - араб, предположительно прибыл из Северной Африки или песков Аравии. Был очень знаменит и уважаем, но по неизвестным причинам ему пришлось покинуть родную землю. Молод и горяч, очень религиозен, но терпим к неверным (однако к монголам относится лучше). Любит частые успешные сражения (на потери по барабану), захват лордов в плен, женщин, нравится общество таких же горячих и бесшабашных вояк. Не любит отступления, поражения, проваленные квесты.
При путешествии вдоль побережья Черного моря при заходе в один из городов - может встретиться мулла, который спросит "Не видели ли вы в этих краях знаменитого борца за истинную веру - Али?". Если тот у вас в отряде - то араб говорит с муллой и появляется квест - "Во славу Аллаха!". Суть - суметь обратить в ислам Н-ное число городов и деревень. При обращении возможны восстания или атаки гарнизонных войск.
Когда квест будет закончен - в обращенных городах и деревнях появится новый тип наемников, которых можно стилизовать под мусульман (сарацины, турки и т.п.). При захвате или ограблении мусульманского селения возможен квест "Джихад". Цель - отбить утраченные поселения. Какая роль араба в этом квесте? Он может на время исчезать с карты (типа "уплыл за море") а потом возвращаться с армией добровольцев. Причем после завершения квеста эти добровольцы станут наемниками в тавернах и лагерях. При очередном джихаде эти наемники будут заменяться другими (по св-вам и внешнему виду, например, турки - сарацинами и т.п.)
Особенность мусульманскизх селений (желательно ими сделать населенные пункты ордынцев) - они очень лояльно относятся к своему "колонизатору" (ГГ).

Говорил же, у меня творческий кризис :D
Начинаю шлифовку персов по всем параметрам.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #120 20 Ноября, 2008, 19:22
Ну ты даёшшь
Джихад...

Мой способ победить творческий кризис (а точнее истощение запаса образов): почитай чё-нить качественное, разноплановых книжек 5-10 одновременно за неск. дней.
Через неск. дней твой зафлуженный моск начнёт тебе выдавать причудливые гибриды :)
И никто не подкопаеццо - такой плагеад хрен прочухаешь :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #121 20 Ноября, 2008, 19:26
А с джихадом идея нормальная?  :D
Получается этакий "джихад районного масштаба"  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #122 20 Ноября, 2008, 19:28
Не надо Джихад на Руси в 13 веке :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #123 20 Ноября, 2008, 19:36
Ладно, я его слегка переделаю. Воины джихада будут приплывать из-за моря и становиться наемниками. Или станут кем-то вроде варваров, переодически появляющихся на краю карты и воюющих с неверными  :laught:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #124 22 Ноября, 2008, 15:05
Вот выкладываю первых пробных охарактеризованных персов. Кидайте помидоры недоверия :)

Досье: :)
Конрад - польский горожанин, выглядит молодо, все лицо пересекает широкий шрам. Нанимается в тренировочном лагере либо в городской таверне.  Одет в кожанку, на голове - простой шлем, на поясе висит чекан, на спине - щит. Диалог следующий:
- Привет, парень! Слушай, ты не можешь мне помочь?
а) Нет, извини.
б) Конечно. Что у тебя случилось?
- Долгая история... Меня зовут Конрад, и я наемник, один из многих псов войны, которые ходят по этой несчастной земле. Я уже и не помню, что было в моей прошлой жизни...
Хоть я и очень молод, но я успел уже многое повидать и пережить - в отличии от моих менее удачливых собратьев по оружию. Я воевал со всеми, кто только живет в этой части мира - и с тевтонцами, и с монголами, и с русскими, и со своими, поляками. Я долго оставался целым и невредимым, даже ран у меня не было. Но удача - пресволочнейшая штуковина! В последней схватке меня взяли в плен польские пехотинцы. Все бы ничего, но какая-то сволочь сказала моим тюремщикам, что я - предатель, наемник, убивающий своих. Если я его найду, то он сильно пожалеет о своей недальновидности...

а) Я не хочу разговаривать с дикарями, которые готовы проливать чужую кровь просто так.
б) А что с вами было дальше?

Меня пытали. Должен сказать, что эти ублюдки знают искусство причинения людем страданий! Мне вводили деревянные щепки под ногти, совали ноги в костер, клеймили каленым железом, растягивали на дыбе, сумев порвать некоторые сухожилия... Видать, они думали, что я расскажу им кое-что интересное о других наемниках. Ха, черта с два!
Я выдержал и сумел бежать. Но эти следы останутся до конца моих дней.
Собственно, теперь я надеюсь найти какую-нибудь работу. В идеале я хотел бы снова стать вольным воином, но... меня считают отработанным материалом. И я не знаю, куда мне еще можно податься.

а) Благодарю вас, но вы мне не нужны.
б) Что ж, вы меня заинтересовали. А что вы умеете делать?

Я - первоклассный солдат, плюс ко всему у меня есть несколько подчиненных, которые пойдут за мной куда угодно, даже в геену огненную! (солдаты - пехотинцы)
Хорошо владею оружием рукопашного боя, вынослив, живуч и свиреп. А во владении одноручником мне не найдется равных на этой земле!
Но я также и хороший командир и тренер. Я умею муштровать людей так, что их дисциплина становится непоколебимой!

а) Извините, но я передумал. Прощайте.
б) Вы действительно неплохой боец. Мне нужны такие.

Понимаю вас. Но мне нужен аванс. Я уже не единожды обжегся на нечестности многих людей, и мне нужны хоть какие-то гарантии.
800 золотых будет вполне достаточно.

а) Извините, но у меня нет такой суммы.
б) Вот 800 золотых.

Отлично! Я готов выступить хоть сейчас!

К НПС-немцам относится с уважением, НПС-русским - с недоверием, НПС-монголам - нейтрально, с НПС-поляками может конфликтовать. К польским лордам и королю относится со скрытой неприязнью, может устроить им подлянку (натравить отряд бандитов или кого-нибудь еще).
Характер - вызывающе груб, горд, заносчив. Терпеть не может сражаться верхом ("Только слабаки и трусы не осмеливаются встретиться лицом к лицу в схватке один на один, когда шансы равны."), не любит большие потери, грабеж крестьян, гибель друзей ("Ненавижу терять своих. Но это жестокий закон войны. Эх... Пусть земля им будет пухом.").
Любит потери с минимальными потерями ("Ха, это оказалось даже проще, чем я думал! Всегда бы такие славные победы!"), победы над польским королем и лордами ("Неслабо мы задали этому вертихвосту! В следующий раз он не будет слишком самоуверенным.")
При грабеже деревни может встать на сторону крестьян ("Я с бабами и трудягами не воюю!"), переманив часть солдат.
Любит издеваться над самоуверенными лордами и королями, может саботировать их приказы и поднимать солдатский мятеж, если ему что-то не нравится.
Очень любит турниры, ристалища и тому подобное, при победе становится добрее к окружающим.
Презрительно относится к тем, кто не может постоять за себя.
При следующей ситуации - Польша уничтожена или остался ее последний оплот (замок или город в осаде), или большая часть старны захвачена и почти все деревни разорены - ГГ получает квест "Польска не згинела!". Конрад поднимает общенациональное восстание (аналог мятежа против короля в нейтиве, только подчиненные наемника - простые солдаты, горожане, крестьяне). Если польский король в плену (или убит), то попутно выясняется, что Конрад - его внебрачный сын, и, соответственно, единственный законный наследник польской короны (потому что остальные сыновья короля умерли в младенчестве или погибли). В этом случае восстание охватывает еще большую область, появляются отряды мятежников (аналог бандитов или дезертиров), которые атакуют только врагов Польши.
Если ГГ играет за Польшу - естественно, обязан присоединиться к восстанию. Если ГГ играет за другую нацию - Конрад предлагает ему либо заключит мир с поляками, либо принять их сторону. В случае отказа - на ГГ может быть объявлена охота, ему вдогонку могут послать отряд кавалерии, или ему будут стараться в каждом удобном (и неудобном) месте устроить засаду. Если его все-таки возьмут в плен, то казнят.
Если ГГ возьмет Конрада в плен, то он может его
а) казнить
При сражениях лорды станут более нерешительны, будут лучше поддаваться переговорам и будут чаще сдаваться в плен. Мораль польских войск сильно падает, повстанцы (мятежники) резко сокращают свою деятельность.
б) отпустить (за выкуп или просто так)
При отпущении К. ГГ может (шанс 15-20%) заключить мир с Польшей, либо на него перестанут устраивать постоянные засады и прекратят охоту.

Первый готов :) Остальные также обрабатываются.
« Отредактировано: 29 Ноября, 2008, 10:13 (OM@R) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.