Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 289
Всего: 290

Тема: Ударно-раздробляющее оружие (топоры, секиры, шестоперы и т. д.)  (Прочитано 42827 раз)

• ЗАБАНЕН!
  • За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Видимо короля преследуют и взяли его в "клещи", настигая сзади и выскочив спереди.
    • Просмотр профиля
Evilfuhrer
Цитировать (выделенное)
Цитата: Скальп от 06 Декабря, 2008, 12:45:05 pm
Статья интересная.
Вообще если стоит выбор между мечом и топором всегда выберу топор.
Лучшее оружие, на мой взгляд.

Цитировать (выделенное)
Обоснуй!
Баланс меча не позволяет наносить сильные удары в конном строю, для кавалериста удобнее использовать топор или булаву т.к. баланс смещен к боевой части. Меч же предназначен скорее для пешего боя.
Только вот почему то всадники юзали мечи куда чаще чем топоры. С чего бы?
    • Просмотр профиля
Баланс меча не позволяет наносить сильные удары в конном строю, для кавалериста удобнее использовать топор или булаву т.к. баланс смещен к боевой части. Меч же предназначен скорее для пешего боя.
А ты не подумал, что лезвие топора может легко зацепиться за плоть врага или его доспехи? Для кавалериста сие есть важнее, а то может запросто сам же и слететь с седла.
You Don't Have To Be Old To Be Wise
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
Вот я и говорю что бердыш надо.
    • Просмотр профиля
Evilfuhrer
Цитировать (выделенное)
Цитата: Скальп от 06 Декабря, 2008, 12:45:05 pm
Статья интересная.
Вообще если стоит выбор между мечом и топором всегда выберу топор.
Лучшее оружие, на мой взгляд.

Цитировать (выделенное)
Обоснуй!
Только вот почему то всадники юзали мечи куда чаще чем топоры. С чего бы?
Так я ж не всадник. Потому и предпочитаю топоры.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
справа тот что шестопером бьёт.... с двух рук бьёт или кажется мне..?

...да момент окружения и разгрома, даже резни скорее
« Отредактировано: 09 Декабря, 2008, 17:13 (Agasfer) »
быть земледельцем и ставить еду на стол - это лучшее, что может человек... (с)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
справа тот что шестопером бьёт.... с двух рук бьёт или кажется мне..?
Тоже заметил кстати, странно для конника.
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За участие в конкурсе Вестник своими руками
    • Просмотр профиля
конечно не совсем в тему...но нашел оригиналы рисунка ..это из Библии Мациевского середина XIII в
это
это
и это
замечательные миниатюры..  :)
и там их много ...
...секирой тоже с двух рук , и верхом...
    • Просмотр профиля
конечно не совсем в тему...но нашел оригиналы рисунка ..это из Библии Мациевского середина XIII в
это
это
и это
замечательные миниатюры..  :)
и там их много ...
...секирой тоже с двух рук , и верхом...
Спасибо, позновательно. Паки твори! :)
Я вот решил поиграть за пехтурианца и открыл для себя бердышЪ. Действительно финальный аргумент :). Но вот форма лезвия настойчиво приводит к мыслям о колущем ударе. Так вот мне интересно, а наносили ли реальными бердышами колющие удары. Просьба ответить тем, кто действительно что то знает, а не разводить флуд на тему бердыш вс катана. Заранее благодарен.
    • Просмотр профиля
бердыш и колющий удар, имхо возможно, но нужно/эфективно ли, смещен центрт тяжести , оружие то всё-таки рубящее..из серии  и меч метнуть можно..
по его использованию реально сказать трудно, много вопросов / неясностей, и споров между историками... вроде  на Хлегио даже ветка была --стреляли с него али нет.. и даже фехтовали им али нет...
ежели у реконструкторов спрашивать.... и то не факт...
под рукой есть токма это...

« Отредактировано: 12 Декабря, 2008, 14:16 (Agasfer) »
    • Просмотр профиля
    • Просмотр профиля

Рекомендую всем вот этот сайтик, вся БМ: http://www.medievaltymes.com/courtyard/maciejowski_images_23.htm , и переход на другие страницы.

Имхо, конкретно обсуждаемый момент с окружением - это иллюстрация к Ветхому Завету, 1-я Книга Царств 11 (если судить и по соседним к обсуждаемой миниатюрам). Наас Аммонитянин осадил город Иавис Галаадский, а Саул пришел на помощь городу и разбил Нааса.

[modbreak]Далее, пожалуйста, помимо картинок и их обзора словесного (описания) пишите еще несколько слов, связывающих предлагаемое Вами с темой ударно-раздробляющего оружия! Иначе, удалю, как "не в тему"! С Уважением, ВИКИНГ![/modbreak]
« Отредактировано: 26 Декабря, 2008, 16:27 (VIKING) »
    • Просмотр профиля
Хочу немного добавить... Ниже приведены краткие описания холодного оружия ударно-дробящего типа, к тому же с картинками будет более понятно.
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
большинство серьезных источников говорят что главным оружием рыцарей против рыцарей были палицы и т.п. оружие. я посмотрел их хар-ки - рабочая длина в среднем 50-60 см.
и как ими действовали?
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
Не знаю, как насчёт палиц, но булавы  были наверняка.Булавы вида ручка+цепь+тяжёлый наболдашник с шипами (кистень).
« Отредактировано: 20 Августа, 2009, 22:19 (Яроглека) »
  • Ник в M&B: DRZ_Yar
    • Просмотр профиля
есть мнение, что дробяше-ударные приблуды отправки людей в рай получили свое распространение лишь веке в XIV-XV, ни как не раньше, тому есть простой до глупости довыд - не было необходимости в тяжелый и медлительных молотах и палиц, в виду отсутствия тяжелозашишенной кавалерии, против которой её само то и использовать

Uber Bern ist nurr Good
Попав во врагов окружение, ебош их гадов на поражение.
    • Просмотр профиля
 Итересная статья только увидел да топоры по сравнению с мечами оружие богов
С мистер Гопник веселей,в карманах чисто в два раза быстрей!Мистер Гопник!
    • Просмотр профиля
    • Клан BoarD
Мечи более сбалансированы, да и топором укол не сделаешь, да и шестопером. Топоры были распространены у викингов темных веков, у саксов, а вот шотландцы предпочитали мечи. Вообще, ежели враг в броне - бей топором, без нее - тычь мечом!
Я за свободную любовь и свободное ношение оружия(c)

Мозг из Башни Круга
    • Просмотр профиля
так если чел в броне, значит у него уезвимых мест нет? укол всегда победит рубяший удар, а уколоть всегда куда было: начиная от викингосов - коли куда хочу и заканчивая готикой - забральные шели, сочленения в доспехах, пах, ступня, меч хорош прежде всего своей возможностью колоть, а то что топорами да палицами можно пробить всё что угодно это да, но до этого тебя на меч раза два нашумпурят

Uber Bern ist nurr Good
    • Просмотр профиля
Мечи более сбалансированы, да и топором укол не сделаешь, да и шестопером. Топоры были распространены у викингов темных веков, у саксов, а вот шотландцы предпочитали мечи. Вообще, ежели враг в броне - бей топором, без нее - тычь мечом!
А как же удар по голове он же оглущит а там дальше все по своеме усмотрению не думаю что мечом можно так же оглущить как и топором и тем более враг будет чаще всего в броне и не хочется пытаться уколоть тем более топор нанесет больше вреда особенно двуручны (ведь больше сил задействовано на удар)
    • Просмотр профиля
Brainer
   Топор дешевле просто был чем меч,вот и народ его и тягал чаще и функциональней.А использование шотландцами мечей в средних веках было минимальным...тесаки,прото-фальшионы,а мечи эт,рыцарство тягало в основном.И то мечи тягали сотни лет.
waffle(...) тем более топор нанесет больше вреда особенно двуручны (ведь больше сил задействовано на удар))..
Зато товарищ будет открыт для всяких метательных снарядов....взгляни на Гобелен из Байи там где конница Завоевателя штурмует фирд.Тот же Гарольд стрелу в глаз получил когда с двухручным топором был.Одноручный рулит =) однозначно. 

"....Я же вам сказав, що мститися не можу, бо всі люди - це браття на землі."
    • Просмотр профиля
Лучше умереть как истинный воин с двуручником ,а не как какой то трус с шитом и одноручным топориком
    • Просмотр профиля
waffle Эт расхожее мнение....умереть с мечом,истинный воин...все решает использование девайса в правильном направлении,и для правильных целей.
А для осмысления можно заняться ИР,и там в коллективе можно будет проверить правильность слов.
Взять мега топор и побуцкаться с товарищами со щитами и одноручными топориками.Шансы кстати имеются и неплохие.
"....Я же вам сказав, що мститися не можу, бо всі люди - це браття на землі."
    • Просмотр профиля
На You Tube можно найти бои: меч и щит против двух мечей или против двурушника.
Ищите на английском  .
 Такое  не комментирую , может оно и постановка с целью доказать расовое превосходство любимого оружия.
Пример : жалел мечник девочку, не сразу зарезал, дал чуток поиграть.
http://www.youtube.com/watch?v=3TEP3yw8iXQ&NR=1
« Отредактировано: 22 Сентября, 2009, 19:38 (Du-Du) »
    • Просмотр профиля
имея небольшое отношение к этому ИР хочу сказать, что используемый девайс, будь то двуруч топорик или скажем точеная ложка, особенной роли не играет, все решает боец который этим самым инструментом войны владеет...лично мной виденные примерны раскидки шитовиком нескольких алебардистов или же удержание на расстоянии алебардистом нескольких шитовиков вражеских

Uber Bern ist nurr Good

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.