ИМХО!!!
(внимание, много букаф)
У «Mount & Blade» есть несколько больших плюсов:
Во-первых. Свобода действий. Как говориться: «Свобода дорогого стоит». Возможно, поэтому в свое время были популярны Моровинд и Фаллаут, которые давали очень большой простор для возможный действий игрока.
Во-вторых. Модель исторической реальности удачно легла на лелеенье комплексов игрока. С одной стороны, представителей рыцарского сословия убивать было не принято (вместо мести от родственников за пленного можно получить выкуп, а это гораздо выгодней!). С другой стороны, рыцари – профессиональные военные, которых хорошо кормили и тренировали с малых лет. Другими словами: ты можешь качественно гваздать всех на право и на лево, а если проиграешь – тебя не убивают.
Однако «Mount & Blade», обладает и одним очень важным недостатком:
Количество воздействий игрока на мир не велико и они очень однообразны.
Можно сколь угодно улучшать графику, добавлять новые супер-доспехи и супер-мечи пробивающие супер-доспехи… И вскоре однообразное малоосмысленное мясо надоест и игра будет заброшена.
Между тем в «Mount & Blade» есть возможности для ее развития, которые авторами почему-то не раскрыты (не хватило времени, бабла, фантазии?). оставлено очень много нестыковок, неточноностей и нелогичностей, которые в сумме портят впечатление.
Успех «Русь XIII век» прежде всего в том, что расширили возможности игрока, плюс сделали более логичным и менее дырявым мир игры. Вот только до конца не пошли. Большинство же других модов меняют «картину мира», которая в основном касается графики и баланса вооружений. А пользователь как раньше упирается в свои Невозможности и… бессердечно удаляет эти моды.
Добавлено: 02 Сентября, 2010, 14:24
Что хочу: доработать гемплей. Сделать самостоятельно я не смогу – квалификация не позволяет. Поэтому собственно и обращаюсь во всеуслышанье.
Что могу: разработать схемы по гейплею, написать тексты, историческую справку дать, в конце концов. Могу попросить ребят поработать по графике, хотя для меня она второстепенна.