По поводу формаций там же написано:
P (английская) - двойная линия
K (тоже англ.) - построение клином
J - Построение фалангой (насколько я поняла)
U - отменить формацию.
Все это работает только в чистом поле - то есть во время штурма замков формации не работают.
По поводу графических глюков - у меня Тирионские Варлорды постоянно вызывают жутки глюки и графические баги - начиная с поолос про которые вы говорите, и заканчивая едва ли не мерцанием экрана от всяких ужасов (так что играть уже невозможно).
По-моему, виновата их броня (она время от времени становится невидимой), видимо что-то с ней не так.
Про города я уже говорила, но, видимо карту делали под несколько большее количество недвижимости (посмотреть хотя бы на эти пустые места по углам карты), а потом решили что и столько будет достаточно, но, в принципе, не все так плохо. Хуже то, что все лорды постоянно в речках застревают. Насчет нежити - возможно я ошибаюсь, но мне кажется эта "стандартная" спрятанная фракция игры (как навык владение огнестрелами), тем не менее за все мое время игры, ни одна нежить мне там не встречалась, хотя опять же, в редакторе юнитов есть возможность определить юнит как "нежить".
А вот насчет брони - дело в том что броня она есть "обычная" (просто "броня"), а есть броня с модификатором (примеры - "ржавая броня" или "усиленная броня").
Так вот из-за чего происходит так как вы говорили.
Дело в том что например кожаная броня имеет защиту 20 (допустим),
Усиленная кожаная - имеет защиту 22 (что увеличивает ее стоимость).
Дырявая кожаная имеет защиту 16 (что значительно снижает ее стоимость).
Так вот - базовое значение стоимости одно, а "дырявость" или "усиленность" могут очень на это влиять.
А еще допустим что у нас есть железная броня с базовой защитой 30.
В результате мы получаем что,
Железная броня с защитой 26 и кожанная броня с такой же защитой, будут стоить совсем не одинаково.
Железная будет "ржавой", и цена ее будет сильно уменьшена этим модификатором, в то время как кожаная броня будет "супер-усиленной", и цена ее из-за этого будет просто астрономической.
Вот и получается так что броня с более высокой защитой стоит дешевле той, у которой защита меньше, но класс "усиления" выше.