Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 305
Всего: 306

Тема: ОПРОС: Варианты новой бета-версии  (Прочитано 31772 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 11 Марта, 2010, 09:44
Damon,
выдели, пожалуйста, в первом посте цветом варианты для "скорейшей версии" (для наглядности),
а то есть подозрения что некоторые не вчитываются в значение
Выглядеть такой релиз будет следующим образом: 1-б, 2-а, 3-а, 4-а, 5-б. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
и, в итоге, ставят голоса за "понятный" ответ ("все, но позже").

З.Ы. в итоге получится примерно так:
... решено было сделать возможность выбора при установке мода следующих параметров:
1) а) нативный вариант окружения (текстур) или б) осенний Р13-эксклюзив (как в версии .550)
2) а) с обычной картой или б) с облегченной (для слабых компьютеров, с пониженным содержанием лесных массивов)
3) а) с новым музыкальным оформлением или б) с нативным (муз. мод должен быть установлен отдельно)
4) а) английская версия или б) русскоязычная локализация
5) а) с новыми шрифтами (для всей игры с возможностью отката) или б) со старыми шрифтами.
Выглядеть такой релиз будет следующим образом: 1-б, 2-а, 3-а, 4-а, 5-б. БЕЗ ВАРИАНТОВ.
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 13:40 (Moll Chun) »
... исчу исчо, ибо искать - искусство.

"Тянет нас добро причинять и ласки наносить." (c) Paleh
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 11 Марта, 2010, 09:55
Ставят 2 вариант потому что наоборот очень хорошо вчитываются в значение
и не хотят лишних проблем с патчами ,с русиком и прочем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 11 Марта, 2010, 10:13
vasul, при чем тут лишние проблемы? 550 в том же виде вышел, ничего, разобрались... меньше вариантов - меньше ошибок. Если русификатор будет как раньше скачиваться отдельным файлом и распаковываться в папку то что тут сложного? устаноска "все включено" и выбирается из меню приятно, но для мода не критично.

вопрос Мододелам: а руссификатор к новому патчу есть?
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 11:59 (Xod) »
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 11 Марта, 2010, 10:34
Здесь полно вопросов по установке ,даже про руссик попадались,а уж сменить пейзаж вряд ли осилят самостоятельно
Проще выложить полный вариант как есть и отдельно папку с облегченными текстурами,если у кого не тянет,просто удалили ту и скопировали эту.Так наверно будет проще и для них и быстрее для всех
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 11 Марта, 2010, 10:58
vasul, про русик я и сам задавал (правда не про установку) :) смена пейзажа тоже детально описана и в общем на игре не сказывется. Деревья неплохо бы убрать, но они не настолько уж мешают. Шрифты вообще ни на что не влияют и сугубо дело вкуса(опять же есть минипатч). Другими словами все кто играл в 550 легко справяться, а кто не играл либо по ходу разберутся либо дождуться "вариантного" издания. К томуже это все еще бэта и шлифовать ее рано.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 11 Марта, 2010, 11:03
Иные пишут что что играют на минимале и с 50-70 чел. народа,комп не тянет таких наворотов.Поэтому и пишут за облегченный вариант.Многое детально описано ,но что легко для одних-сложно для других.
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 11:06 (vasul) »
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 11 Марта, 2010, 11:16
vasul, причем одно к другому?  по сути два варианта:
1) выложить мод как есть и отдельно скачать облегченную карту(1 файлик в пару сот килобайт)
2) получить все в одном флаконе,  огромный красивый сетапник с вариантами установки и распаковки

количество  бойцов на сцене не имеет никакого отношения к версии, это проблема моделей
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 11 Марта, 2010, 11:49
vasul, причем одно к другому?  по сути два варианта:
1) выложить мод как есть и отдельно скачать облегченную карту(1 файлик в пару сот килобайт)
2) получить все в одном флаконе,  огромный красивый сетапник с вариантами установки и распаковки

количество  бойцов на сцене не имеет никакого отношения к версии, это проблема моделей
Лучше 1 вариант,я этот и имел ввиду
если не понравилось проще поменять папки обратно и не парится с новой инталяцией
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 11 Марта, 2010, 13:15
Chekan, правильно ли я понимаю, что руссификатор к новому патчу есть?
просто скачиваться и устанавливаться будет отдельно...

есть, и куда совершенней предыдущего
Чекан
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 13:29 (Chekan) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 11 Марта, 2010, 14:02
Я считаю что надо выложить версию побыстрее)
 так как полный сетап нужен только для релизной версии, а для тестовой нет.

ПС всё я уже играть в Миб не могу новую версию всё жду..
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 14:27 (Chekan) »
Моя голова, мои тараканы (с)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 11 Марта, 2010, 14:55
голосую за - С возможностью гибкой настройки, но придется ждать.
чем больше времени будет выделено на шлифовку мода кузнецами, тем приятнее на него будет смортеть потом.  от себя искренне надеюсь что в термин "гибкая настройка" входят и эти самые lod'ы без которых  моему компьютеру сложно жевать тяжелые текстуры.

да и что значит - Безальтернативный вариант, но поскорее? игрокиллеры поиграются в него пару часиков после очередного  обновления в закачках, и опять страниц на 100 обсуждений в основе которых будет больше хотелок и вопросов типа - мол как это вы так до сих пор не сделали этого или того? модов и так тьма, и та же тьма из состояния беты уже года два не выходит а то и больше. а количество микроскопических фиксов к ним растет пропорционально количеству плевков в сторону багов.
  • Ник в M&B: Vyatichi_Claus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 11 Марта, 2010, 14:58
Безальтернативный вариант но:
новую музыку - нафиг
новые шрифты - нафиг
русик - нафиг
осень - нафиг
смысла в них никакого, только мод утяжелят. Кому надо пусть качает и ставит отдельно, всё равно это проще чем тем кому ненравится самим выпиливать.

да и сам инсталлятор - нафиг, winrar рулит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 11 Марта, 2010, 16:16
Для меня то, что предлагается во втором варианте ответа абсолютно не существенно. Русик же есть, скачаю, новая музыка, по мне так это +, если захочется сам поменяю серое небо. 
Подождать ради новых квестов, новых локаций и т.п. естественно был бы  смысл, а ради таких мелочей (но видимо трудозатратных), как тонкая настройка  - нет.
« Отредактировано: 11 Марта, 2010, 16:29 (Basennik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 12 Марта, 2010, 00:15
проголосовал за гибкость (2), дабы упростить нагрузку на железо и сконцентрироваться на геймплее
но если "ручная настройка" будет включать в себя олинклюзив (те отличие только в красивой разноцветной менюшке, с вензелями и цветочками против проводника с копированием и вставкой), тогда без разницы...
битый идеегенератор...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 12 Марта, 2010, 00:46
За "поскорее".
Почему бы не выложить 2 варианта дистрибутива?
Ныне существующий - тяжелый, и облегченный вариант для слабых машин. Без всяких гибких настроек.
  • За создание крупных модов и других особо сложных проектов За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 12 Марта, 2010, 05:52
На производительность влияет только облегченная карта (файл map.txt), все остальное никакого отношения к слабым машинам не имеет. Повторю в хрен знает какой раз, текстуры окружения точно такие же как в Найтиве, разница только визуальная.

Тормоза происходят от нехватки лодов. Делать лоды занятие нудное и не интересное, по тому и откладывается. Если у кого возникнет желание помочь проекту и сделать несколько лодов (на сколько хватит терпения), то наша благодарность не будет знать границ.

• Просмотр профиля
0
Ответ #41 12 Марта, 2010, 08:38
Всем привет!
Спасибо большое за мод! Играл в 0.44 играю в 0.55, все отлично! Проблема была только с бродами, так что если в новой версии все поправили, так выкладывайте ее скорее, а если там еще и 5 НОВЫХ квестов, то это просто сказка.
Силы уходят
Смерти не бойся мой друг
Жизнь повторится
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 12 Марта, 2010, 09:51
А когда предпологаемый выход мода будет, если всетаки кузнецы зделают безальтернативный вариант???
Если одел маску-соотвецтвуй ей....
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 12 Марта, 2010, 10:57
   собственно вся разница в вариантах состоит в том что качать придется либо один большой архив и попозже, либо несколько небольших и только тех что конкретно Вам нужно...
   плюс разница будет в установке: выбирать в красивом сетапнике нужные вам параметры, или закинуть в нужные места необходимые папки с файликами.... все
Базы снабжения впереди/тыла нет/линия фронта везде
В погоне за легкостью мы теряем кайф от сложности.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 12 Марта, 2010, 11:14
собственно вся разница в вариантах состоит в том что качать придется либо один большой архив и попозже, либо несколько небольших и только тех что конкретно Вам нужно...
   плюс разница будет в установке: выбирать в красивом сетапнике нужные вам параметры, или закинуть в нужные места необходимые папки с файликами.... все
ещё. В большем варианте будет исключена возможность появления ошибки при ручной сборке...

не будь столь категоричен, я веря в наших людей... они способны на невероятное   )
Чекан
« Отредактировано: 12 Марта, 2010, 11:53 (Chekan) »
Мечтаю о RPG, в которой смогу отыграть роль мага-дровосека, промышляющего разбоем.

Запомни, воин: если руки у тебя растут из жопы, имеет смысл повернуться к врагу спиной!

А вы никогда не задумывались, что вся херня в нашем мире происходит в том числе и потому, что живые перестали бояться мёртвых?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 12 Марта, 2010, 11:24
А можно один вариант сейчас а другой большой по мере готовности
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За активный вклад в развитие сайта
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 12 Марта, 2010, 12:01
За "попозже и большой".
Из всего списка мне главное коричневость настроить, ибо почему-то угнетающе действует.
Один большой это тоже хорошо, иначе кто-то не так соберет (потому что мне кажется я не так собрал) всё необходимое в одно и потом полезут баги и ошибки, и с тем же потом полезет на форум.
А вообще, для меня первостепенную важность представляют укомплектованность отрядов всех фракций (тевтоны до сих пор с круглыми щитами) и убавка кавалерии во вражеских рядах. 
Лесистость можно и самому убрать за 5 минут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 12 Марта, 2010, 13:46
такой вопрос а почему бы не выпустить вначале быстрый вариант а потом для тех кому  надо (они же подождут) собрать полную версию с красивым инсталером
Моя голова, мои тараканы (с)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям За участие в конкурсе Вестник своими руками И создали они сайт... Призер конкурса Футболка по версии Всадников
  • Μέτρον άριστον
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 12 Марта, 2010, 14:18
такой вопрос а почему бы не выпустить вначале быстрый вариант а потом для тех кому  надо (они же подождут) собрать полную версию с красивым инсталером
Патамушта есть гигантская вероятность, что меня заломает заморачиваться НОВЫМ инсталлером для ВЫШЕДШЕГО релиза=) А красота тут не при чем, я могу и для "быстрой версии" сделать конфетку. Кроме того, к тому моменту версия будет обновлена, и вероятно, очень неслабо (мы каждый день чего-нибудь да прикрутим или баг какой поправим), поэтому подождавшие получат более новую и доработанную версию, а получившие быстрый вариант начнут орать "сделайте нам патч!!! мы не хотим заново перекачивать 600 с лишним мегов!". А патч меня делать тоже заломает=) Его же ведь еще и тестить надо (чтобы не было повторения истории с патчами 1.015->1.015.01 для ОиМ). В общем, опрос заканчивается, так что либо завтра будет "быстрая версия", либо перенос на потом.
  • Ник в M&B: как в LiF
  • Ник в Minecraft: как в WOT
Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил. © БОР
Damon все может. Вот это меня и настораживает. © почти М. Генин
Что меня не улыбает, то делает смешнее. © Ф. Шнитце

ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99,9% © Agasfer. Будьте внимательны.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 12 Марта, 2010, 14:39
Я хотел бы заметить, что существует не только наше комьюнити, но и иностранное, у которого все обсуждения Р13 исчёрпываются всего лишь одной темой на 50+ страниц и которые шарят в Р13 хуже, чем наш средний форумчанин, и им такой инсталлер будет очень кстати.
А ещё есть куча русскоговорящих, которые играют в Р13 и при этом не слышали об этом форуме. Они даже итемедитор не откроют, не то что текстуры менять.
А ещё есть легион наших форумчан, которые не могут правильно поставить русификатор и не умеют пользоваться поиском по форуму.
Подумайте обо всех этих людях, неужели нельзя ради них подождать недельку-другую и получить патч не только с не имеющим аналогов инсталлятором, но и более доработанный.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.