Кстати, коль скоро снова заговорили о чемберах.
Также чэмберблок помогает против финтов - оппонент делает ложный замах, но вы то блочите ответный замахом, и успеваете ударить его первее.
Вчера некто (пардон, забыл ник буржуйского игрока), а пару месяцев назад - Аморфис (издевался, гад) мне продемонстрировали, что годный финтоюзер уделывает чембериста и успевает ударить "первее". Бились на скимитарах. Враг делал замах, я делал встречный замах для чембера, в это время противник перекладывал удар финтом на другую сторону. Я, полагая, что мой удар достанет его раньше, не прерывался на блок и, фак! ловил плюху из раза в раз.
Видимо дело в том, что
- чембер ставится при соблюдении определенного угла, соответственно, когда проводишь чембер особо не скачешь и не вертишься - держишь врага "на прицеле". Даже замечая финт мгновенно перестроиться и "довернуть" у меня не получалось. А при финте оппонент свободен в маневре и спокойно ускоряет удар доворотом корпуса.
- после финта противник имеет уже оконченный замах и сразу релизит удар. соответственно, если не тормозит и бьет сразу после изменения направления, то выигрывает в скорости по сравнению чемберистом, который еще должен замах закончить.
Доли секунды решают.
Избежать постоянного позора смог только прерывая свои чемберы блоками, соответственно не имел от них никакой пользы. Теория о том, что реально чембером встретить удар ПОСЛЕ финта, пока что практикой подтверждается плохо ибо статистика боев говорит "это плохая идея".
П.С. Чтобы не плодить реплик напишу тут, в том числе по последовавшему посту, все что я вынес из своей практики про чемберы. Прошу иметь в виду, что все приведенное годится для дуэльных серверов, где большое количество поединков между одними и теми же игроками и есть возможность "изучать" противника или быть изученным.
Итак:
- "чембер - это очень сложно" это миф. чембер использовать не так уж и сложно, каждый может освоить. хотя иногда нужно разогреться, поймать ритм противника. при переходе на сервер с другой, чем привычная, скоростью - перестраиваться бывает сложновато, но минут 5-10 поединков хватает.
- б.корсар в заглавном посте написал, что нормой является чембер где-то на 8-10 блоков, кажется. я считаю это не просто нормой, а рекомендацией. если проводить чемберы чаще противник к ним "привыкает", кроме того и сам привыкаешь и, как следствие, ловишься потом на простую задержку удара.
- врага, в идеале, надо сначала "разогнать", втянуть его в обмен быстрыми ударами и уже тогда ввернуть один чембер и, желательно, закончить им бой. на начальной стадии боя, когда противник присматривается, чемберы часто упираются в блок.
- "ненамеренный" (читай случайный) чембер вообще не стоит упоминать, тут не спортлото.
- чембер меньше подходит (хотя не исключается) игрокам с агрессивной тактикой, больше - тем, кто действует на контратаках. потому что чембер - реактивное средство. учитывая то, что агрессивный стиль я сам считаю более результативным (хотя играю от обороны в силу свойств характера), каждый может сам решать - нужнО ли мне это чудо?
- чембер не является убер-оружием, сколько бы Рама на него не плевался, прибедняясь и разыгрывая тут нуба.
- чемберить медленное оружие, по моему мнению, нецелесообразно. если у тебя орудие быстрее - проще ударить "под" вражеский удар еще на стадии замаха, чем ждать пока он релизнет удар и его чемберить.