Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 289
Всего: 295

Тема: Пехотные дуэли - пособие для начинающих  (Прочитано 233426 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
PV-FoX - а еще вот такой совет.
Хорошо стреляй (реально хорошо) и ты не будешь знать что такое блочить.
Ибо просто не нужно будет :)
При условии, конечно, что ты в хорошей компании.
  • Ник в Discord: 3ABP#6778
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Помоему любому классу рано или поздно придеться вступить в рукопашку. Даже не важно в какой ты компании.
    • Просмотр профиля
Не скажите, коллега, не скажите. Если лучник действительно крут, то ему не придется этого делать. В крайнем случае, компания спасет его от такой неообхоимости.
Фокс, у меня была похожая проблема, я хорошо стрелял и отстойно дрался. Но кончилось все тем, что я и стрелять разучился, теперь я инвалид  :)
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
Не скажите, коллега, не скажите. Если лучник действительно крут, то ему не придется этого делать. В крайнем случае, компания спасет его от такой неообхоимости.

lol. Ну если ты дерешься с 22ыми против какихнить 13ых легионов, то ты вообще можешь оставить персонажа на респе и идти обедать, придешь и будет счет 20:0 в пользу 22ых.

А если идет нормальная сеча, то без умения рукопашного худо тебе будет. И компаньоны не спасут, если ты не сможешь несколько раз заблочить удары при отходе к своим (а своих могут и зарубить).

Плюс некоторые тактики изначально предполагают ситуации, когда лучник используется в ближнем бою.

Потом арбалетчики - почти нормальные пехи за счет щита, если умеешь только стрелять, опять же не хорошо.
  • Ник в Discord: BlackCorsair
  • Ник в M&B: BlackCorsair
  • Ник в Minecraft: BlackCorsair
  • Фракция: Темные охотники
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Помоему любому классу рано или поздно придеться вступить в рукопашку. Даже не важно в какой ты компании.

Согласен, сам люблю нападать на стрелков.

Добавлено: 27 Августа, 2010, 14:56
Black_Corsair,
Мда, помню эпическую схватку с арбом.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За наиболее важные для развития сайта идеи
    • Просмотр профиля
Есть несколько "уровней зрелости" или как бы это назвать иначе... уровней подготовки? опять не то.
В общем несколько ступеней профессионализма.
И если в начале пути человек стоит перед выбором - стать хорошим стрелком и посредственным пехом
или отличным стрелком и никаких пехом - для себя бы я выбрал второй вариант.
Потом... в середине пути, или дальше то конечно вопрос стоит уже по другому, и ответ другой...
Но мы же помним кто задавал вопрос?
Я отвечал на конкретный, а некоторые - на  сферический, в разряженной среде :).

З.ы. если стрелок убил 2х врагов (и более, или помог убить 3х и более) то по большому счету он может бросать лук\арбалет, снимать одежку
и просто стоять и умирать, или загорать... или что там ему еще интересно . Я так смотрю на вещи.
На мой взгляд свое место он уже окупил, остальное  - бонус.
Конечно лучше когда и жнец, и швец и в дуду трындец, но...
« Отредактировано: 27 Августа, 2010, 15:14 (3ABP) »
"а я мысленно всегда с вами и в самых суровых местах когда отхожу в кустики  после меня на земле остается влажная , но гордая надпись STR !!!!."
(c)Amur
    • Просмотр профиля

Хорошо сказал  :D
  • Ник в M&B: L_adv_Cotopult
    • Просмотр профиля
ЗАВР
Вопрос в том, дадут ли этому стрелку набить фрагов до вступления в рукопашку.
Если враг не захочет чтоб его подстрелили его не подстрелят. В ситуациях когда будет идти ожидание до флагов, стрелок будет вообще бесполезен.
Смотрите сами:
во время рубки на флагах толпа на толпу стрелки очень рискуют стреляя в это месиво (возможен фф)
во время той же рубки стрелков могут подрезать всадники.
Я имею в виду большие драки вроде 20х20
В небольших сквадварах я согласен у стрелка (особенно арбалетчика) есть шанс не вступив в рукопашку раунд провести. Но имхо если ты ноль в рукопашке, то фрагов наделать даже стрелком не сможешь.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Согласен с АрамДжокером.
Учась играть арбом, заметил, что в половине случаев, если в атакующей команде - толку больше всего во втором ряду или рядом на фланге. Выскочил-выстрелил почти в упор, чтобы наверняка, отбежал, перезарядил, сорвал вражеских пехов - подставил их спинами к своим. Без контакта не обходится. Лучником бы так не рискнул, но... зато лучник без щита и хотя для него такие встречи реже, зато опаснее. А пехота к лучникам часто прорывается и надо хоть пару ударов уметь отразить пока наглеца свои на штыки поднимут. Так что умение блокировать и двигаться в пехотном бою - это база.
« Отредактировано: 27 Августа, 2010, 17:08 (leechina) »
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
    • Просмотр профиля
Тут спор ИМХО стратегически\тактический. Ибо раз уж говорим про 20х20 ... то там точно есть варианты только стрелять и вообще не драться. Как раз про 8х8 я не говорил, мне такие бои не нравятся.
В целом я с вами согласен, а по жизни - нет :). Ну да если интересно - подискутируем в ТС (ну мало ли...)
(c)Amur
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM
    • Просмотр профиля
З.ы. если стрелок убил 2х врагов (и более, или помог убить 3х и более) то по большому счету он может бросать лук\арбалет, снимать одежку
и просто стоять и умирать, или загорать... или что там ему еще интересно . Я так смотрю на вещи.
На мой взгляд свое место он уже окупил, остальное  - бонус.
нет, ЗАВР, ты не прав. Это мышление паблик игрока, или сугубо индивидуалиста. Слишком примитивная математика - я сделал 2 килла, а я сам всего один фраг для врага, значит всё, можно помирать.

На пабликах примерно такие же доводы высказывают - "Все остаемся на мосту", половина убегает вперед, где их размазывают, а оставшихся на мосту добивают. Кто-то один из убежавших обязательно скажет, что я двух убил, поэтому идити вы нафиг со своим мостом. При этом если бы он остался на мосту, он может быть вообще никого не убил бы, но позволил соседям убить всех врагов.

Опять же на клан баттле не всегда у твоих партнеров есть возможность что-то сделать. И если возникает ситуация, что ты оказался в нужное время в нужном месте, то ты должен убить 3-4-5-6-10 врагов за один раунд.
Потому что например если твоих партнеров лучников связали боем, а ты один остался без оппонента недалеко от сечи, то надо убивать сколько сможешь, а не двух убил, а дальше сами.

Другая ситуация. У тебя в команде одни арбалетчики, а ты единственный пикинер. Враг именно в этом раунде неожиданно выбрал исключительно конницу, и рашит арбалетчиков.
В этой ситуации двух киллов от тебя команде не хватит. В такой ситуации, если грамотно вертеться среди своих арбалетчиков, можно успеть спешить\убить 4-6 всадников, и в этом не будет ничего экстраординарного, это будет следствие возникшей ситуации.
    • Просмотр профиля
Корсар. Мы немного о параллельных вещах говорим.
Я, во первых, говорил не о себе, а о том, кого бы я себе в команду взял (на игру) :).
А во вторых...ты немножко оторванный от жизни. Примерно как , когда то (да и сейчас), например чиновники
неездящие в метро не могут понять проблемы простых людей. Ты говоришь о людях из твоего клана.
Я говорю о людях, которые НЕ из твоего клана :). А там ситуация чуть иная.
Не плохая и не хорошая. Она другая. Там другие люди.
Не плохо или хорошо играющие (достаточно и таких и таких), а другие по подходу к игре.
И я пишу - учитывая это.

Будь я в клане и строй я клан, я бы подходил совсем по другому (скорее всего именно так как ты пишешь).

Просто ты пишешь а-ля "как было бы хорошо" или "как было бы правильно". И я абсолютно с тобой согласен. Так бы и надо.
Надо бы в идеале. Если бы можно было решать эти вопросы, в смысле делать так как надо, а не как кто-то там хочет.
Но в жизни есть масса ограничений. (я все еще про Варбанд :) ). И тут математика немного иная.
Тут уже задача оптимизации (если взять аналогию) не просто функция в некотором интервале, тут еще куча
граничных условий, да еще, зачастую, и противоречивых.
« Отредактировано: 27 Августа, 2010, 21:32 (3ABP) »
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Black_Corsair, слишком много букаф, надо говорить проще, чем больше фрагов тем лучше!!
Люди, делающие вид, что все знают, раздражают НАС - людей, которые на самом деле ВСЕ ЗНАЮТ!!!
- Православные, дайте ему саблю, иначе я его просто так порубаю!!
  • За победу в Nations cup 2010 в составе сборной RUM За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
Завр усложняет. На паблике игроки играют для себя, на кв - для команды, для победы.
  • Ник в Discord: Ramon#5734
  • Ник в M&B: Ramon
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Рамон,
Не обобщай
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Рамон,
Не обобщай

А ради кого можно играть на паблике? :D
Вы видели там команду??? :blink:
  • Ник в M&B: Natty_Bumppo
Многие меня знали, но лишь некоторые меня помнят.
    • Просмотр профиля
Как хорошо что я начал с беты, и попал в такой клан :D  Живу теперь в тепличных условиях по словам ЗАВРа :D

P.S. бтв, ЗАВР, тебе никто не мешает пойти в РС и осуществлять "идеал"  :embarrassed:
    • Просмотр профиля
Natty Bumppo,
Команда - те с кем пришлось биться бок о бок.
Вот потому я и считаю себя наемником.
Black_Corsair,
На кого же он свой не-клан оставит :)
« Отредактировано: 28 Августа, 2010, 00:28 (NightHawkreal) »
Хватает иных забот.
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
Команда - те с кем пришлось биться бок о бок.
Это как раз обобщённое мнение. Более субъективно - это сыгранная группа лиц, а не толпа. Вот слово "толпа" к паблику более применимо, по крайней мере в начале первого раунда на карте, а затем уже может и сыгрываются и к концу карты больше похожи на "команду".
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
Leshane,
Как посмотреть, я готов продуктивно биться рядом с кем угодно, ну кроме тех с кем играть нельзя вообще. Даже если в прошлой сессии он меня крошил, в этой я закрою его своим щитом или отвлеку его врага, потому что сейчас мы на одной стороне и должны победить.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
ЗАВР, я, честно пытался понять, что ты хотел сказать. но не смог.
речь шла не о том как говённо обстоят дела, а о том как должна играть любая команда. потому что она команда, даже на паблике.
  • Ник в M&B: leechina
«Я не знаю, как остальные, но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию — ностальгию по настоящему.»
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
NightHawkreal, это само собой разумеющееся. Я говорю о подсознательных вещах, о том что ты делаешь автоматом если знаешь человека, с которым бьёшься плечом к плечу. Редко когда сразу взаимопонимание открывается. Необходимо сыгрываться.
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
ЗАВР вот о чем говорил
вот например я неплохо натренился быть лучником. и у меня стоит выбор. на некоторое время забросить тренировки лучника чтобы тренировать блочить удары.
(я понимаю что мне скажут надо и то и то тренить) но вот я могу три часа в неделю уделять варбанду. и тренить либо лучника либо пеха. И ЗАВР считает что если я хороший лучник, мне и нужно дальше тренить лучника, чтобы стать ОТЛИЧНЫМ лучником, ОФИГЕННЫМ можно сказать. и не тратить время на то чтобы тренить блоки. Для команды, как считает ЗАВР, отличный лучник (он же нулевой пех неумеющий вообще блокировать) лучше чем хороший лучник (он же пех который сможет сблокировать два первых удара).
ИМХО момент спорный. потому что для команды важно так же чтобы большинство игроков было не убер лучниками и убер пехами а может средними игроками но и  с луком, и со щитом, и против кавалерии, и в этой самой кавалерии показывали примерно одинаковый результат. Так сказать универсальные солдаты)).
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

• Просмотр профиля
Борода - именно :).
В том случае как было указано (с чего началось обсуждение) - это ИМХО самый оптимальный вариант.
Если кому интересно обсудить - давайте голосом. Очень трудно текстом (тезис\антитезис.. пол месяца займет :) ).
(c)Amur
    • Просмотр профиля
Если кому интересно обсудить - давайте голосом. Очень трудно текстом (тезис\антитезис.. пол месяца займет :) ).

Зато без ЭЭЭЭЭ.....МММЭЭЭЭЭ....КАКБЭЭЭ......КОРОЧЕ..... и прочих слов паразитов (хотя за ЗАВРОМ и не замечено) и не перебивает никто)))
Я отвечаю за то, что я говорю, но я не отвечаю за то, что вы слышите

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.