Дяденьки мододелы! Слёзно прошу вас ограничить размер перевозимого хабара грузоподъёмностью отряда. Сердце кровью обливается, глядя на страданья несчастного рысака, волокущего на себе не только тяжеловооружённого меня и моего пленника, но и кровно добытого имущества, да ещё с такой скростью. Вы ведь помните, что даже гонцы, чтобы не загнать лошадь и быстро перемещаться брали 2 коней (ехали двуконь), а татары вообще имели каждый под седлом 3-5 коней. И это примеры легковооружённых воинов. Рыцари вообще перевигались не на боевом коне, он шёл свободным до битвы, да ещё был конь для доспехов, конь для прочей поклажи и конь для оруженоца. Введите опцию формирования обоза, куда можно было бы включать людей (охрана и пленные), лошадей (поклажу везти), коров (еда и продажа) и женщин (повышать мораль солдатам) и ,соответственно, чтобы скорость передвижения на глобальной карте зависила от состава обоза. Введите опции сельчанина или горожанина, чтобы можно было купить дом в селе или городе, чтобы было куда этот хабар привезти и там над ним чахнуть. Думаю, многие согласятся за жалкие 15- 20 тыщонок купить себе дворик в городе у бурмистра и как добрые бюргеры платить таки налог, пока не обзаведуться собственным замком (о том чтобы самому стать сельским старостой или бурмистром умолчу, ибо кто изберёт на такую должность приезжего). Ещё хочу попросить даь возможность довооружать СВОИХ воинов СВОИМИ оружием и доспехами, ибо жаба душит отдавать сквалыжным торгашам за копейки доспехи, когда свои кметы в рванье ходють. Ещё хотелось бы попросить в бою для различных родов войск фиксировать различные построения. Про каре говорить не буду, но уступ, глубина строя в 2-5 рядов для пехоты, несколько шеренг, шахматный порядок для луников, клин, лава для конников явно лишними не будут. Ещё хотелось бы просить отделить лёгкую кавалерию от ударной, ибо тяжко видеть как гибнут конные лучники, идя тараном на пехоту. Вот вчерне пока всё.