Касательно инвентаря... тут вот подумал малость и развил идею камрада SRG911. Может что уже есть, а может что-то есть бред. Это касается версии под варбанд, но раз уж разговор об инвентаре зашёл здесь...
1. На начальном этапе, у бесконного ГГ должен быть довольно маленький инвентарь, который можно расширять различными способами.
2. Чтобы его расширить, можно
(а) сесть на коня,
(б)
взять мешок, в который можно мелкое барахло и маловесные товары закинуть,
(в) сесть на коня и взять мешок,
(не айс по-моему, но всё же как вариант) (г) прицепить обоз (что значительно снизит скорость; для уменьшения штрафа потребуется доп.лошадь в инвентаре),
(д) незначительно увеличивать инвентарь за счёт размеров
конного войска (скажем, на 3-6 всадников - три слота, чтобы не жиреть; но чтобы это условие выполнялось только при наличии кратного 3-6 количества всадников; при смерти всадников часть инвентаря, та что внизу например, теряется ибо тащить некому; всё равно после боя есть функция "loot the battlefield", где эти вещи можно заново подобрать и выкинуть менее нужные).
3. Также можно ввести слотовую систему, чтобы занимаемое в инвентаре место зависело от
(а) размеров и
(б) веса.
4. Некоторые товары, такие как бочка браги, должны перевозиться исключительно в телеге, т.е. чтобы она была в инвентаре.
Нууу, это только фантазия, сильно палками не колотите. Однако всё же думаю что кое-что имеет шансы на жизнь.
Таким образом, получаем следующие плюсы:
1. ГГ не будет суперменом, который тащит на одном коне (ато и пешком) десять бочек браги и 5 говяжьих ляшек и притом носится как угорелый по карте. Я считаю это плюсом, да.
2. Будет разумное ограничение инвентаря с вполне доступной возможностью его дальнейшего пущего расширения.
3. Глупое нереалистичное ограничение "умение инвентаря" (наверное, как правильно запихать налутанные шапки в карман так, чтоб все влезли) практически будет игнорировано, но зато вместо него получаем гибкую и удобную систему инвентаризации.
4. А кроме того станет как-то интереснее играть за торгаша и даже... даже отыгрывать корованы! (есть обозы, есть охрана).

Я б с удовольствием взялся помочь с разработкой этих чудес, чтобы не быть голословным, ведь это фактически идей на целый мод. Но я лобан в этом.
Глядя на различные моды, думаю что вполне реализуемо, если не всё то как минимум что-то. Но
я не волшебник, я ещё только учусь (с) Паж.