Dantares, тут пример, у некого бойца были проблемы с запуском сетевого мода Руси, машина по параметрам зверь, а запускаться не хотела... работала под 7(64 pro)... заработал мод только после того как виртуалку поднял до 16гиг... 
Для 4екана Гхм, однако жестоко!, нет если встроено на 10 Гб Рам то только За,
если меньше 10 гб... тогда ОЙ... =) система протянет, какое-то время, но потом будет мучительно больно...
(или это в целом на всех дисках?

таким макаром тоже могу утверждать что аж до 6.5 ГБ разогнал=)))
А по сути только облегчил работу ОС предоставив дополнительное рабочее пространство на жестком диске, которое теперь недоступно для хранения информации...
Для Лордарм Забавно! эти прописанные в руководстве от микрософт, маленькие поднастройки=подрегулировки операционной системы( окошко '95,'98, и т.д.) тоже величаются твикерами, и предлагаются аж для продвинутых пользователей. Честно, перелопатил кучу страниц телеворда, и получил ссылку на микрософтовскую страницу поддержки, ну в общем обалденно улыбнуло
и насчет твоего компа поверь эта машинка может еще оч-чень многое вынести на своих могучих плечах. у меня была 2003 и тянула... Вплоть до 2009, (я даже не настраивал... =) единственная проблема в несоместимости новых дров и видеокарты встроенной... была... паять микросхемы не умею...

И да последнее оч-чень вкусно может быть =), но увы с многими НО. Несовместимсть антивирусников и Чистильщиков бывает чаще чем хотелось бы...
Жаль, но кажется в последнее время популярно стало использовать технологии по старению продукта (помимо увеличения крутизны игрушек). сиречь деньги тратим на новьё, чтоб через год - два- три(параметры терпения пользователя=) тратить вновь на... кто сказал новьё?=) приз догадливым=))))
для збитень, согласен, многие программы по"улучшению производимости компьютера" почти всегда работают с реестром, и с одной стороны действительно стирают "хвосты" удаленных программ, а с другой, пользуясь информацией о последнем времени обращения к той или иной проге, могут затереть программу официально не используемую(в диспетчере нетути)
(когда она, пассивно используется другими программами ОС=)
и снова ОЙ! Синенький экланчик =)))
в общем бедная наша совесть... столько всего тащит...=)