Короче плюнул я на муки эти, купил вчера варбанд, поставил на него 0.9.. альфа-сборку. Итог 4-5 часов игры все на высших настройках и только 1 вылет при обыске поля битвы, с ошибкой, что не может координаты определить, при перезапуске с того же момента все сработало идеально!
Вообще для альфы мод крайне стабильный, просто на удивление. Расстраивает только состояние городов, то они над землей висят, то наоборот до середины под землей)
Вобщем вывод у меня напрашивается однозначный, все дело в Вин7, которая крайне некорректно работает с МиБ, даже в режиме эмуляции (возможно это чисто мой локальный косяк винды). У варбанда, кот. заточен в том числе и под висту, таких проблем с Вин7 не возникает, отсюда и стабильность. При этом была уже битва выставлено 150 юнитов, 150 трупов, неограниченно рагдолов, как раз 150 и присуттсвовало в битве этой. Никаких тормозов, зависаний и попыток вылететь.
А когда города поправите??? А то утонувший в земле Киев, Великий новгород тоже утопший и без текстур, крестоносские, с теми же бедами, + почему-то все с пальмами и в арабском стиле)) и тп. настроение и впечатление портят.