"Сила действия равна силе притиводействия."
это если коня остановят.. а если он пройдет строй то он нифига не получит.. ибо этот закон следует той силе которая была выдержана плоскостью По скрипту ты видел как стопку кирпичей ломают.. рукой, головой, так вот.. тот же принцып.. так что тут ты физику не расказывай если все подробности не знаеш.... В принцыпе ХП лошади можно убрать.. тоесть сократить.. .. но всеже в больших баталиях у меня лошади только не бронирование подихали только так... так что я думаю нормально все сделали....
Уважаемый Gramdler, если пишешь замечания или хочешь поспорить по теме, пиши "кому", и желательно с цитатами. Ну на сколько я понял эт в мой огород камень. Так вот не буду голословным а рассказу в цифрах. К слову про коней писали очень много, если ты читал это не ко мне вопрос. Но всеже распишу посмотрим что выйдет:
Пусть у нас есть конь массой 900 кг. (першерон). и человек массой 90 кг (в доспехе). конь дижется со скоростью 30 км/ч = 8,33333 м/с. человек стоит и по сему имеет 0 м/с.
Итак если ты помниш из курса 8-го класса уравнение импульса
m1 v1i + m2 v2i = m1 v1 + m2 v2 где v1i и v2i ; v1 и v2 соответствуют до – и послеударным значениям
скоростей, одного этого уравнения недостаточно для определения двух неизвестных v1 и v2, чтоты решить сие следует
принять одну из следующих гипотез: суммарная кинетическая энергия при ударе сохраняется (абсолютно упругий удар), и после удара тела не разделяются т.е. v1 = v2 (абсолютно неупругий удар).
или как говорил Ньютон v2 - v1 = e ( v1i - v2i ) где е коэффициент восстановления (зависит от материала и лежит от 0..1).
"Волновая теория удара, Б. Сен – Венану, наиболее полно описывает напряженное состояние соударяемых тел. В ее основе лежит довольно сложные уравнения математической физики, допускающие точное решение лишь в исключительных случаях. В общем случае использование волновой теории нецелесообразно, в частности, с ее помощью не удается решить нашу задачу."
Даламбер предложил нечто срежнее относительно вышеизложенных теорий.
Для нашего случая подойдет "абсолютно неупругий удар"
Согласно закону сохранения суммарный импульс до удара должен быть таким же, как после удара: m1 V1i + m2 V2i = (m1 + m2) U где U - скорость после удара.
отсюда U = ( m1 V1i + m2 V2i ) / (m1 + m2), поскольку у нас простейший случай, уравнение энегрий не требуется.
U = (900*8,33333+90*0)/(900+90) = 7,575 м/с.
W1 - энергия системы до удара = 900*8,333^2/2 + 90*0^2/2 = 31249 Дж
W2 - энергия системы после удара = 900*7,575^2/2 + 90*7.575^2/2 = 25831+2582 = 28413 Дж
W - Потери механической энергии, или часть энергии, которая перешла в тепловую = W1 - W2 = 2836 Дж.
вот 2836 Дж и будет энергией удара, пусть площадь удара = 300х300 мм. =90000мм^2
Получим = 2836/90000 = 0,0315 Дж/мм^2.
Да "Сила действия равна силе притиводействия." и 0,0315 Дж/мм^2 достанутся и человеку и коню
Вот человеку от этого грозит разве что баальшоой ушиб, и полет,и уже урон от удара падения о землю (а он будет немалый). на счет коня вопрос уже анотомический, но скорее всего тоже небольшой ушиб (если человек перенесет свою массу вперед(небудет прямо стоять во время удара), то последствия от удара буду гораздо серьезнее).
Это самый идеальный случай удара лоб в лоб. если удар пойдет по касательной эфект будет гораздо меньше.
Но человек явно окажется на земле после этого удара. А убьет человека скорее всего вторая коняга которая его копытом раздавит - надеюсь тут ненадо считать чтобы понять что конь на скаку "наступивший" копытом на лежащего человека вызовет смерть последнего.
по поводу того чтоб воодить баланс в оружие по навыкам... это не правильно хватит по статам..
так как... если я меч в реале подниму.. и у меня хватит сил им махать (а если не хватит значит пойду качать силу:) ).. одной-двумя рукой(ами) то я буду им махать.. может в начале криво.. как все . но потом нормально... более точные удары - больше урона .. что делает движок игры.. так что сначала думать, а потом писать)
Так вот, "поднять" оружие может любой взрослый человек, не такое оно тяжолое, а вот махать уже сила нужна не только в плече но ив кисти руки. если ты действительно "махал" в реале мечем то не сталбы такого говорить. Махнуть то ты сможеш а вот остановить - ет вопрос!!! еще какой, если силов не хватит получиш вывих кисти, или перлом (ну эт если из руки меч не выпустишь).
Ты так утверждаешь, будто непогрешим, и абсолютно во всем прав!??? - какя наивность!!!