JoG,
сперва фракции,
потом классы,
потом типы/наборы вооружения,
и только потом правка параметров
Угу, понял.
длинный меч 91... это максимальное качество? в целом скорость нормальна короткие мечи 100, сабли 105 и тд
Нет, это обычный меч, без модификаторов. Именно так и надо сравнивать оружие.
Я думаю, все понимают, что онлайн им никто пользоваться не будет и почему это произойдет? Даже если скорость будет, скажем, 93. При существующей анимации это нормально для скорости двуручника, а не одноручного меча.
Мечи в 0.622 стали довольно короткими. Новые обычные (не короткие) мечи имеют длину 87-88, новый long sword - 96. В реальности 96 см - это рядовой, обычный меч (посмотрите на сохранившиеся экземпляры).
Unknown,
топорами, вообще, сложно пользоваться (именно из-за длинны), а коннику попасть им по противнику сложнее и медленнее - в итоге, зачем они нужны "кавалерийские"?!!
З.Ы. у булавы/дубинки есть уникальное применение - оглушать, но бонус топоров весьма спорен (для меня лично), т.к. разбивать щиты коннику смысла нет - надо с одного удара, с наскока попасть - а попасть, как раз сложно...
Топор - это далеко не основное оружие конника, соответственно, у него довольно узкая и специфичная сфера применения - рубить броню.
JoG, одноручные топоры длиной 47 тебя не смущают?
В каком смысле? В реальности - нет, в игре... есть немного.