Какая-то адская мешанина на форуме с момента выхода Варбенда.
Вроде есть форум по одиночной игре, но в нём 2 отдельные темы и 100 общих, есть форум по "обсуждению сетевой игры", но там де-факто обсуждают и сетевую и одиночную тоже, что создаёт ещё больший сумбур.
Раскидать бы это как-нибудь, а? Имхо, логично сделать отдельный форум по одиночной игре в Warband.
Скоро моды появятся и тогда, если продолжать обсуждать одиночку в MB и Warband в одной и той же теме, разобраться где что станет уже просто невозможно.
Ладно, по игре.
1) Я не помню, как в МБ было, но тут мне удалось собрать в отряд всех 16 НПС.
Причём при уровне лидерства 2 они ещё порывались уйти, то как стало 3 (а потом и 4 и 5) - уже даже не рыпаются. (Если, конечно, не бесить их разорением деревень, etc).
2) Меня глючит, или после 5го патча немного изменился процент сложности, который в настройках показывается?
Когда только начинал, был 101% (всё на макс, скорость боя средняя). А теперь 101% будет, если всё на макс, скорость боя высокая (предпоследняя).
3) Как оказалось, искать логова бандитов достаточно просто. Нужно просто искать территории, где аномально высокое скопление бандитов одного типа, а внимательно эту территорию изучить (логово появляется на карте только если проехать непосредственно рядом с ним).
4) Вынос логова это... Ну вообще это жесть

Особенно морских разбойников.
Твоих юнитов 6 + ты сам, поддержки нет, а там их десятки прут. Я понимаю, если бы у меня урон себе/друзьям стоял на 1/4, но при нормальном уроне вертишься там как ссаный веник, строгие построения, вроде всех вынес и тут БАЦ, респаун и у тебя летит одновременно десяток топоров.
Сложность, собственно, именно в респауне (он бывает постепенный, а бывает массовый - вот тогда атас).
Я причём уже какой только состав с каким только оружием не выбирал, всё равно 50% приходится валить самому, если не больше.
И двуруч не возьмёшь, потому что топорами закидают только в путь.
5) Заметил, что после долгой игры (других признаков пока не вижу) начинаются очень жесткие лаги при столкновении армий на поле боя.
Через секунд 10-20 (как половина поляжет) - отпускает.
Происходит это на 1с-овской версии, 5й патч, русский язык. Да других сочетаниях не проверял.
У меня при максимальной графике ФПС ниже 60 не опускается, а тут прям до 1-2-3 кадров в секунду.
Лечится перезапуском игры, загружаешь тот же бой и всё ок. Странно.
6) На той же версии игры словил глюк, не уверен, случилось это именно после 5го патча, либо просто что-то сбойнуло.
При выполнении задания на освобождения пленника, он после выхода из тюрьмы становится или просто враждебным юнитом

(если сказать ему атаковать/держаться за спиной) или просто стоит и всё, что возможно сделать - поговорить с ним. Говорит что-то вроде "сдавайся" (если сказать ему не ввязываться в драку).
Если при этом зачистить всех в замке/городе - покидаешь его, но пленник опять попадает в тюрьму.
Другое дело, что у меня в обзоре морали появились две строчки, которых раньше не было: дополнительная мораль северного королевства (юнитов) и дополнительная мораль вегирцев. Сейчас +12 и +6 что ли. Откуда? Вассалом не был, никому не служил. Есть такое у кого?
А я брал задания только на освобождения из плена лордов этих фракций (в последнее время и со всеми такой глюк).
Надо попробовать взять других, но всё равно неприятно, задания выполнить просто невозможно.
7) Ещё один глюк с освобождением из плена - в некоторых замках тюрьмы с решетками.
И в некоторых таких тюрьмах просто невозможно поговорить с пленником - диалог не появляется.
8. Опыт за задания странно выдаётся. За зачистку логова бандитов (которую нужно раз 10 переиграть, потому что см. выше - 2000).
А за поимку шпиона, которую выполняешь одной левой, стоя на голове - 4К. Хотя... Может оно и правильно.
9) Появилась возможность отправить НПС "на разведку", после чего появляются разная инфа в обзорах.
Это гуд, только...
Не отправляйте их скопом

А то я как-то отправил всех разом - разведать что где творится, а оказалось, что возвращаются они по 1 в день - ранним утром.
В итоге команда собиралась 16 дней

10) У цехового мастера можно спросить про потребности города, он отвечает, что нужно *** и дальше цифры (1341, например). Что это такое вообще? Количество?
Он же говорит про то, откуда караваны приходят - не понимаю, есть ли польза в этих сообщениях?
11) Все бандиты, которые убегают с поля боя, потом бегут в "замок лисов". Зачем?

12) Тут писали, что бандиты нападают по-отдельности, хотя в модах к МБ они группировались. На самом деле, тут тоже группируются, просто нужно чтобы они уж совсем близко были.
Вроде всё пока.