Кстати, сарраниды не так уж плохи и по статам, кажись, ближе к свадам чем к кому-то еще. Мамелюки у них злючие и бронированные как не знаю что, да и лучники ничего так себе.
Да, мамелюки неплохи, то же успел их попробовать в деле.

Лучников не гонял, и вообще оставил на потом саранидов. Сейчас заново "щупаю" солдат старых фракций.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хочу поделиться ощущениями о том, как здорово стало управлять войсками на поле боя, по сравнению с Историей Героя.
Разучил клавиши управления командами отряду на поле боя, освоил новый способ указания отряду где встать и держать строй, открыл, что войска теперь строятся в строй глубиной до 4 шеренг (точно), и неожиданно я превратился в полководца! Теперь, с новой системой команд, управление войсками стало настоящим наслаждением. Управлять отрядами можно просто налету.

Мне нравится строить нордов
в этакую средневековую когорту, о которую разбивается конница. Когорта, которая прикрывается щитами и мечет свои дротики и топорики. Которая приближается к пехоте и лучникам при помощи команды "встать в определённое место" или "вперёд на 10 шагов"
не ломая строя, и фактически при сближении с противником и контакте с ним просто "перемалывает" его. Конница на подхвате:смять и обратить в бегство лёгкую и слабо бронированную пехоту. Догнать беглецов.

Заметил, что
если отряд сохраняет строй, то его боевая эффективность и выживаемость повышается в очень много раз. Это стало ключём моей нанешней стратегии и побед над значительно превосходящими силами противника. Вообщем, рекомендую к использованию,
только клавиши надо действительно заучить, чтобы не путаться, только тогда получите наслаждение. Я надеюсь....
С уважением, Ветер.