Голосование

Какой функционал Discord вам интересен?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 812
Всего: 813

Тема: Обсуждение одиночной игры Warband  (Прочитано 360807 раз)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #375 : 18 Апреля, 2010, 04:59 »

По поводу королевского титула - после того ка вы заимели свое владение у вас в описании персонажа появляется графа "право на трон" изначально равное нулю, чтобы его повысить я нашел 2 способа :
1) послать (в прямом смысле слова  :D ) компаньена погулять по стране и поуговаривать простой народ (пиар компания) , в случае удачи повышает на 3 пункта, каждого компаньена можно послать 1 раз. Иногда другим компаньенам не нравится ваш выбор посланника.
2) Послать посла правителю другой фракции "заверить в своей доброй воле", если другой правитель "обозвал" вас королем - акция удалась, получаете +10 пунктов и этого правителя "заверить в своей доброй воле" больше нельзя, если же он вас просто по имени назвал - значит ровней себе пока еще не считает, и надо пробовать еще.
[/quote]

Когда лордов к себе переманиваешь право тоже повышается пункта на 3

Так как любовь и страх не могут сопутствовать друг другу, то лучше, чтобы тебя боялись, нежели любили.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #376 : 18 Апреля, 2010, 08:19 »
Смог приманить только одного лорда.Другие отказываются по-разному. Тогда я отдал один из замков Бундюку.Интересно,что тот принципиальный противник сословной власти и заявил,что,де, он будет Народный трибун (так и пишется -- Трибун Бундюк,в отличие от ,скажем, Лорд Матеос) . Набирает себе в замок войско из родоков (?) может,он оттуда родом. Теперь при встрече ЛЮБОЙ лор первым делом заявляет,что,мол "слышал вы дали  Мютсшен этому ублюдку Бундюку.." и т.п. В общем,не нравится такое дело этим буржуинам ! В меню моего мажордома есть пункт,уладить разногласия в королевстве.Там предлагается уладить ссору между Бундюком и моим лордом. А в меню диалога с ними обоими никаких противоречий нет...Кстати,мать моей будущей жены до сих пор относится ко мне "0" и ей ничего не нужно.А в это время её сын- подданый нордов- находится в тюрьме у вегиров.И ни ей,ни её мужу ничего не нужно!Странно..Поехал я сам вытащить его из тюрьмы.Тот выходить согласен,но ,говорит,надобно ключи..Стражник никаких ключей не даёт,ни живым ни мёртвым.Перебил всю охрану- нет результата! Надо,наверное,брать у кого-то квест на освобождение? А у кого,если родителям наплевать? А лорд в нордах недавно,раньше был свадом..
Про свадьбу. Папаша невесты сказал,что свадьба будет когда все соберутся.Кто соберётся?Может ему что привезти? Он ничего не просит. Невеста,как я уже писал,зверем на меня,посылает на ...Что делать?Может,её саму послать и забрать назад деньги? Есть такое в диалоге с её отцом ( Свадьбы не будет - деньги назад!)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #377 : 18 Апреля, 2010, 09:50 »
Поехал я сам вытащить его из тюрьмы.Тот выходить согласен,но ,говорит,надобно ключи..Стражник никаких ключей не даёт,ни живым ни мёртвым.Перебил всю охрану- нет результата! Надо,наверное,брать у кого-то квест на освобождение? А у кого,если родителям наплевать? А лорд в нордах недавно,раньше был свадом..

у стражника через диалог надо потребовать ключи, после чего он кричит "ПОБЕГ, К ОРУЖИЮ" и достает топор, его надо вальнуть и сразу лезть в тюрьму, там подходим к пленнику и договариваемся с ним как он будет себя вести при побеге. Там 3 варианта, но честно говоря разницу между ними я не увидел. После чего выходим из тюрьмы и валим всю охрану. Причем если узник принадлежал к вражеской фракции то после побега  можно его оставить пленным уже у себя.

- Мой господин! Мы окружены! Враги справа, слева, впереди и сзади!!!
- Замечательная новость! Я уж было испугался что драки не будет...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #378 : 18 Апреля, 2010, 11:16 »
Про свадьбу. Папаша невесты сказал,что свадьба будет когда все соберутся.Кто соберётся?Может ему что привезти? Он ничего не просит. Невеста,как я уже писал,зверем на меня,посылает на ...Что делать?Может,её саму послать и забрать назад деньги? Есть такое в диалоге с её отцом ( Свадьбы не будет - деньги назад!)
  Играл я свадьбу... :D Надо действительно ждать когда "все" соберутся. Только сколько их "всех"- я так и не узнал. А потому сделал так: остался в городе, где шла свадьба, и ждал периодически заглядывая на свою свадьбу и разговаривая с тем, кто её организовывал(в моём случае - это был ярл Хаэда; в вашем - тот кому вы дали денег на приданное, скорее всего отец невесты). С невестой говорить нечего, она в том же положении, что и вы. Нужен - организатор. Так вот, через какое-то время в диалоге с организатором появится интерисующая вас строчка о том, что вот типа сейчас мы сыграем свадьбу ... вообщем её вы не пропустите. Так что терпение и проверка диалога организатора свадьбы и вы - счастливый супруг! с уважением, Ветер.

Ты меня уважаешь? - уважаешь!
  Я тебя уважаю? - уважаю!
  Значит мы кто? - Уважаемые люди!
                                                    Аркадий Райкин.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #379 : 18 Апреля, 2010, 11:30 »
potrebitel2,
Зато Бундука народ любить должон :)

• Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #380 : 18 Апреля, 2010, 11:56 »
Здасте! Захвотил я замок, раскачал аримю, аж не прокормить. Решил выдвинуться в поход. Но жолтенькая фракция Саладинов (кажется) не хочет со мной портить отношения. Отношение с разбитым в хлам лордом падает до -30, а с нацией в целом = 0. Уже пятерых разбил, а толку нету...Видимо нужно обьявить войну но как это сделать? =/

• Просмотр профиля
0
« Ответ #381 : 18 Апреля, 2010, 12:17 »
potrebitel2
У тебя Бундук набирает гарнизон в замок? Ты ему дал замок и деревню, или только замок? Со  скольким войском Бундук ходит? Я отдал замок Бундуку, с гарнизоном 0, а он туда не набирает гарнизон. И замок все захватывают.

• Просмотр профиля
    • Все для тачфонов на s60v5
0
« Ответ #382 : 18 Апреля, 2010, 13:44 »
пропатчил игру до версии 1.111. изменения в положительную сторону налицо. только появился новый баг, которого раньше точно не было. ГГ по карте передвигается как самолет (заходит в деревни на посадку по касательной  :laught:). в общем путь выбирать стал по идиотски. вместо "по прямой" - "сделаем крюк".
Серьезно проявляется в 2-х местах:
1. Дорога из Рейвадина в Ривачег. Почему-то прет через Кудан. Ежу понятно, что быстрее и короче будет через мосты у Курав и замка Слезск. Ну или по крайней мере через замок Ирума и Слезск.
2. Жуткая траектория вокруг деревни Тосдар (близ замка Дерчиос)
Ну и по мелочи бывает (что-нибудь обходит кругом радиусом в милю (на глазок))

DefSumkin рэкетируй их караван - получишь -1 с фракцией. после этого можешь начинать палить деревни и брать города.

« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2010, 13:48 от sherhan19 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #383 : 18 Апреля, 2010, 14:25 »
Мда  =/... Ощутил всю глубину "ума" искусственного "интеллекта".
Попробовал сам штурмовать замок. В течение 20-25!!! попыток мои войска отказывались идти дальше осадной башни  :blink:. Потом ситуация немного поменялась, когда я собственноручно грохнул 14!!! своих мудаков. Тогда атака возобновилась, т.е. маленькие кучки (1-3 чел) пошли вперед.
Интересно это так задумано (риторический вопрос)???

З.Ы. Кому нибудь удалось заставить своих офицеров пользоваться пиками на коне?

• Просмотр профиля
    • Все для тачфонов на s60v5
0
« Ответ #384 : 18 Апреля, 2010, 15:07 »
CN 047 патч 1.111 как раз позволяет товарищам не толкаться на осадной башне и лестницах. если просто встали - приказываешь идти за собой. Еще настройки AI ставишь на максимум и тупить войска по большому счету прекращают

если имеются в виду компаньоны - даешь им только пику и в бой

• Просмотр профиля
    • huge-library
0
« Ответ #385 : 18 Апреля, 2010, 15:34 »
Вот разве что только одно копье. У меня тоже свои компаньоны пику не перевваривают. Да и просто ии войска копье почти и не юзают, только раза 2 видел, что бы копье доставали, а уж о том, как они им орудуют, так вообще песнб можно сложить. Видно так, четко, что вояка по-честному пытается юзать копье как учили, по-старинке, то биш как в первом мибе, и, естественно, при новой боевке это выглядит грустно и комично.

Коль дорога нелегка, выпей пива для рывка (с) Рейво из Пандарии
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #386 : 18 Апреля, 2010, 15:35 »
Raptor182

Бундюк сам набирает войска в гарнизон и в команду.Во всяком случае,я никогда родоков не нанимал,а в гарнизоне 16 родок копейщиков и 12 ополченцев.

DefSumkin

Думаю,портить отношения надо сразу с государством. напади на караван.У меня другой прикол:с Кергитским ханством отношения "0", а лорды его на меня нападают и в города въезжать не дают. Что бы это значило?

CN 047

Может зависит от боевого духа.Я писал уже как ИИ заставил бегать зигзагом разбойников,когда я стрелял по ним из- арбалета. Так что,по- разному. И опять же,при осаде (тоже писал),то мостом от осадной башни чуваков на стене придавит и потом их оттуда не выковырять.то мой болван на лестнице упрётся как осёл и обойти невозможно..

Добавлено: [time]18 Апреля, 2010, 15:48:20 pm[/time]
На меня предательски напали норды (держитесь гады!). Захватил Лахольм,потом Смерхольм.Выгнал королишку Рагнарка и прочих.Достались мне в качестве трофея семь девиц ,так вокруг огонька и стоят в "замке"( эту избу у нордов замком называют.ну-ну..).У них тут праздник был видать.В прошлый раз я двоих мадам отпустил.Но то были жёны лордов,а это - дочери.Поглядим что дальше будет.Два варианта: подойду к ним и они попросят отпустить и или отпущу(не интересно) или не отпущу (наверное,потеряю уважение).Или оставлю всё как есть (не буду подходить и беседовать).Посмотри на дальнейшее.Забавно если за них выкуп давать будут.Интересно- сколько предложат?

Добавлено: 18 Апреля, 2010, 16:05
Ага! Подошёл к двум девицам.Они заявили,что,как человек благородный я должен их отпустить.Я поьтребовал выкуп.Отношения с каждой упали до - 10 и потерял уважение на 2 единицы за каждую.Выехал из города тут несутся их лорды освобождать.Дал им прок..,вернулся в город - пять девиц сквозанули,остались только те две,с которых я потребовал выкуп.Они мне заявляют,что держать их в таких условиях свинство.Ну,поторопите с выкупом- говорю.Смотрим дальше..

« Последнее редактирование: 18 Апреля, 2010, 16:05 от potrebitel2 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #387 : 18 Апреля, 2010, 16:20 »
Вот разве что только одно копье. У меня тоже свои компаньоны пику не перевваривают. Да и просто ии войска копье почти и не юзают, только раза 2 видел, что бы копье доставали, а уж о том, как они им орудуют, так вообще песнб можно сложить. Видно так, четко, что вояка по-честному пытается юзать копье как учили, по-старинке, то биш как в первом мибе, и, естественно, при новой боевке это выглядит грустно и комично.
Копье и ланса совершенно разные вещи. Теперь рыцарский ударь наносится исключительно лансой (от light до great, включительно). NPC пользуются фичей будь здоров. Самого шарахнули на встречном курсе (свадийский лыцарь) наглухо. Нужен разбег.

• Ник в M&B: DRZ_Teddy_bear
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #388 : 18 Апреля, 2010, 17:14 »
По поводу логов - чтобы победить нужно убивать быстрее, чем они появляются.
пробовал. через секунд 10-15 появляются с другого конца карты.

у меня есть дикое предположение: может кол-во бандитов в логове зависит от их кол-ва вокруг (на большой карте)?
т.е. если их перебить по максимуму в поле, то в логове будет человек 10?
Я валю логова на минимальной сложности. На максимальной тоже можно, но долго это, приходиться 2-3 попытки делать, а времени жалко. В общем, у меня они кончаются за 2-3 респа.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #389 : 18 Апреля, 2010, 17:21 »
ИМХО - хорошая тактика очистки бандитский лееров - ставить своих соратников на одну из точек респа, а самому чистть остальные.

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #390 : 18 Апреля, 2010, 17:33 »
ИМХО - хорошая тактика очистки бандитский лееров - ставить своих соратников на одну из точек респа, а самому чистть остальные.
Ну это уровня от уровня сложности зависит, на легком такое возможно реализуемо, но на харде не прокатит(

• Просмотр профиля
0
« Ответ #391 : 18 Апреля, 2010, 17:34 »
Логово морских разбойников ещё не зачищал,хотя вижу его.А с лесными разбойниками разбирался неоднократно.Просто беру с собой элиту (свадийских рыцарей или сержантов) и проблем не возникает.Хоть 20 респаунов! Имей при себе щит - и всё будет нормально.В ближнем бою ни один лесной громила против войскового спецназа не выдержит,а от стрел защищает щит и броня.

• Просмотр профиля
    • huge-library
0
« Ответ #392 : 18 Апреля, 2010, 17:45 »
Копье и ланса совершенно разные вещи. Теперь рыцарский ударь наносится исключительно лансой (от light до great, включительно). NPC пользуются фичей будь здоров. Самого шарахнули на встречном курсе (свадийский лыцарь) наглухо. Нужен разбег.
Аа, ну, фишку=то юзают, но больше они лансой ничего и сделать-то не могут.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #393 : 18 Апреля, 2010, 18:04 »
potrebitel2, таки на каком уровне сложности? Ходил я на гнездо лесных бандитов с одними хускарлами (7 чел), так по началу мы врагов хорошо валим, а где-то на третьей волне подкрепления приходит пипец. Арбалетчики-снайперы легли ещё раньше ввиду слабой прикрытости щитами. Основная проблема - перекрёстный огонь, под который попадаешь в таком логове. Из честных способов я ещё не пробовал ставить по 1-2 воина на каждую точку респауна (хотя и не уверен, что справятся) и отстреливать из-за пригорка из лука - так как стрелковое не качаю, но в принципе, учитывая складки местности неплохой вариант. Из не честных - поковыряться в модульке и разрешить использование лошадей в таких сценах, тогда рыцарями можно будет выносить разбойников, но это противоречит постановке задачи авторами игры.
По поводу претензий на трон - у меня приплюсовалось 3 единицы после выполнения квеста, где надо было высказать какие-то оскорбления в лицо лорду, что не нравится "заказчику". Вроде как надо его репутацию и влияние пошатнуть. Но дуэли с лордами стали реально сложнее. Оружие, одежда одинаковые, как на турнире. Одноручные мечи без щитов, лорды на финты не очень-то ведутся, уповая на ловкость бьют на опережение и безбожно спамят. Для себя нашёл решение в предварительном замахе, уходе от удара (влево) и последующем собственном спаме.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #394 : 18 Апреля, 2010, 18:26 »
Прекрасно на харде лееры сносятся, ставить своих НПС на одной точке респа - сразу нет головной боли, что из тебя ежа сделают после респа за спиной.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #395 : 18 Апреля, 2010, 18:37 »
Ну вот пока они стояли на одной точке и вырубали тех, кто там появился, а я бежал ко второй, вылупившиеся на третьей точке сделали своё чёрное дело.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #396 : 18 Апреля, 2010, 18:47 »
на логова надо ходить с рыцарями =\ все остальное не катит.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #397 : 18 Апреля, 2010, 19:19 »
В самом деле не знаю! Вот вы пишете- проблемы.Я в первый раз так получил,но не учёл расстановку войск в отряде и то,что только 6 человек со мной пойдут(или 5?). А на второй раз уже стояли именно свадийские рыцари.И всё прошло нормально.

• Просмотр профиля
0
« Ответ #398 : 18 Апреля, 2010, 19:32 »
xde, и с каких это пор пеший рыцарь круче хускарла?  :p

• Просмотр профиля
    • huge-library
0
« Ответ #399 : 18 Апреля, 2010, 20:35 »
Лично я валю гнезда разбойников так: хватаю хускарлов и 2 компаньонов, компаньонов вывожу в отдельный отряд, так его и называю - компаньоны.Хускарлов ставлю на самую активную точку респа - у лесных это обычно пещера, и сам втроем со своими нпс уже чищу остальные точки. Конечно, до победного конца, особенно на моем 25 лвле (хотел перенести перса 40, но подумалось, что лучше все же заново начть), доживают не все, но обычно потери минимальны. На харде, конечно же. И задание я это беру ради опыта в основном, очень круто компаньоны на нем подымаются.

СиЧЪ Total War СиЧЪ Total War
Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.
Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS